autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Дети в авто - летом (2/2)

hollywood | Достоевский **
Re: Дети в авто - летом
[Re: illay@Zaбияка] 21 марта 2012 в 16:32
Ездили по Греции в июле. Температура за бортом +42. Температура двигателя от 98 по ровной дороге до 110 в горах. Всю дорогу молотил климат. Даже на заправках двигатель не выключался. Температура на климате выставлялась от 24 до 25.
Дитё - 3 года. Ребенок спал или игрался в абсолютном комфорте.

Да согласен - в лицо и на тело решетки обдува не направлять.
Частая смена фильтра: сразу после зимы, в середине лета (после пуха) и в конце лета.
Фильтр должен быть с углём!!!
Раз в год проверить состояние хладогента и утечки.
Тогда езда с климатом - это сказка.

Yea | don't play for respect **
[Re: Truck111] 21 марта 2012 в 18:53
Truck111 21.03.2012 16:13 пишет:

вопрос в том - а чем ребенок хуже, или не такой, как его родители? Родителям жарко значит и малышу тож жарко. Как взрослый не любит что бы ему дуло в физиономию, так и малышу не приятно будет.....

Во-во. На единице мне душно, не холодит она. На двойке - холодно. Поэтому охлаждаем салон на "2", выключаем кондиционер, открываем окна. У кого машина круче и кондишн более совершенный, поверьте, я искренне за вас рада. Но полагать других идиотами, фанатиками и тому подобными извращенцами исходя исключительно из своего личного опыта - считаю, господа, дурным тоном.
Truck111 | опытный писатель **
[Re: Yea] 21 марта 2012 в 19:13
Yea 21.03.2012 18:53 пишет:

Truck111 21.03.2012 16:13 пишет:

вопрос в том - а чем ребенок хуже, или не такой, как его родители? Родителям жарко значит и малышу тож жарко. Как взрослый не любит что бы ему дуло в физиономию, так и малышу не приятно будет.....

Во-во. На единице мне душно, не холодит она. На двойке - холодно. Поэтому охлаждаем салон на "2", выключаем кондиционер, открываем окна. У кого машина круче и кондишн более совершенный, поверьте, я искренне за вас рада. Но полагать других идиотами, фанатиками и тому подобными извращенцами исходя исключительно из своего личного опыта - считаю, господа, дурным тоном.

никто никого идиотом не делает. каждый высказывает свое мнение.
у меня было много разных машин, разные климаты, разные регулировки.
ток понять не могу, зачем после охлаждения открывать окна?
ну охладили...стало немного холодно...выключили на пару минут, потом опять включили...ИМХО
deleted | Анонім
[Re: Yea] 21 марта 2012 в 21:19

выключаем кондиционер, открываем окна.

ЗІ швидкість вентилятора + регулювання "холоду" + регулювання напряму повітря дозволяє зробити майже неможливе і без відкритих вікон

але таки навіщо відкривати вікна - не розумію.
Sveta | энтузиаст ***
[Re: Мирослав] 21 марта 2012 в 21:26
Мирослав 20.03.2012 15:40 пишет:

Плюсую и я. С кондишином с 3-го дня жизни.

+ 1
Мы тоже с третьего дня жизни)))))) Где то читала что разница температур не должна быть больше 6-7 градусов, придерживаемся этого и все ок.
YuriY | ;) ***
[Re: illay@Zaбияка] 21 марта 2012 в 22:23
Не забудьте сделать дезинфекцию и профилактику системы вентиляции. Там ТАКОЕ за пару лет скапливается!!! Грибки и всякая дрянь смывается спец пеной.
Особенно испаритель.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Yea] 21 марта 2012 в 23:38

Кроме единицы или двойки нужно еще крутилочкой температуры не забывать пользоваться. Тогда можно и при "четверке" не замерзнуть...
[Re: Traveler] 22 марта 2012 в 10:11
Traveler 21.03.2012 23:38 пишет:

Кроме единицы или двойки нужно еще крутилочкой температуры не забывать пользоваться. Тогда можно и при "четверке" не замерзнуть...

Извини, это ты про регулятор обдува ПЕЧКИ? Летом? Или про какую такую другую "крутилочку температуры" в Нексии?
blondi | новичок *
[Re: illay@Zaбияка] 22 марта 2012 в 11:44
мы кондиционером пользуемся постоянно. ездили отдыхать на машине с ребенком - всю дорогу только им и спасались от жары...
boyko_s | V.I.P *
[Re: Yea] 22 марта 2012 в 17:41
Yea 22.03.2012 10:11 пишет:

Извини, это ты про регулятор обдува ПЕЧКИ? Летом? Или про какую такую другую "крутилочку температуры" в Нексии?

А шо в этом такого? Как Вы думаете, откуда, при необходимости, берет тепло климат-контроль?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Yea] 22 марта 2012 в 20:56
Yea 22.03.2012 10:11 пишет:

Про него, про него. Только он называется регулятор температуры. И можно настроить комфортную даже на 4-ке.
[Re: Traveler] 22 марта 2012 в 23:31
Traveler 22.03.2012 20:56 пишет:

Про него, про него. Только он называется регулятор температуры. И можно настроить комфортную даже на 4-ке.

Я, честно говоря, поражаюсь людям, которые предполагают, что люди, профессионально занимающиеся автомобилями пол-жизни (это я о своем муже), владеющие конкретной машиной 5 лет, хуже разбираются и в машине, и в собственном комфорте, чем интернет-авторы.
Во-первых, регулятор температуры в Нексии очень грубый, на нем нет какого-нибудь резистора, который обеспечивал бы плавный переход. Там либо очень сильно дует, либо совсем слабо. Этот же аргумент могу сказать и автору выше - выполнять функцию климат-контроля в таких условиях вручную нереально.
Во-вторых, если я пишу, что при нашей скорости 60 км/ч, при затонированных окнах, при температуре за бортом +30-35 нам комфортно с приоткрытыми щелями (которыми я регулирую поток воздуха так, чтобы свежесть присутствовала, но волосы у деток не шевелились при этом, т.е. обеспечиваются те же самые -5 градусов от окружающего воздуха), если мои ездящие каждый день дети летом ничем никогда (кроме вирусной ветрянки, которую они подхватили вовсе не от открытых окон, разумеется) не болели, - какие у тебя основания считать меня дурой глупой женщиной нуждающейся в твоих разъяснениях насчет "крутилочки"? Подумай сам.
Autoua.netФорумДіти

Дети в авто - летом (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3540