Paul_T 27.03.2012 21:41 пишет: Устим, пофиксили последствия проблемы или её причину?
Кстати, вот этот пост записывался на сервер секунд 30. Да и в течении дня тоже ловил неоднократно притормаживания, хотя 504 у меня не было.
Думали что пофиксили, отлавливаем.
Неоднократно сегодня наблюдал. При попытке запостить что-то. Причем сам пост кагбэ уходит, т.е. на сайте его потом видно. При этом попытки из другого окна открыть форум - оказываются неуспешными. Впечатление такое что падает там какой-то демон, и потом рестартится автоматом, в этот самый момент - и есть тормоза.
lh2 28.03.2012 18:08 пишет: Неоднократно сегодня наблюдал. При попытке запостить что-то. Причем сам пост кагбэ уходит, т.е. на сайте его потом видно. При этом попытки из другого окна открыть форум - оказываются неуспешными. Впечатление такое что падает там какой-то демон, и потом рестартится автоматом, в этот самый момент - и есть тормоза.
У меня уже с пару-тройку недель все посты в базу крайне тяжело ложатся в любое время суток Рыть надо, что записи в БД мешает.
lh2 28.03.2012 18:08 пишет: Неоднократно сегодня наблюдал. При попытке запостить что-то. Причем сам пост кагбэ уходит, т.е. на сайте его потом видно. При этом попытки из другого окна открыть форум - оказываются неуспешными. Впечатление такое что падает там какой-то демон, и потом рестартится автоматом, в этот самый момент - и есть тормоза.
У меня уже с пару-тройку недель все посты в базу крайне тяжело ложатся в любое время суток Рыть надо, что записи в БД мешает.
копаем в эту сторону.
Ну вроде накопали, разнесли базы, приняли меры. В теории должно помочь
Из принципиального действительно разнесли по разным серверам базы данных Автоуа и Динам от Шурика. Это значительно сократило нагрузку. Мы настраиваем новый мониторинг, который будет ходить пользователем и проверять, добавляются ли сообщения, засекать время и все это дело сообщать и писать в журнал. То есть, можно будет замерить и устранить. Сейчас по обычной нагрузке видно, что все типа нормально работает. Но это просто ответы сервера на запросы. Сколько идет запись сообщения в базу неизвестно. Итого - будет тормозить, открывайте новую тему. Не стесняйтесь. Мы пока со своей стороны покопаем, чтобы не давать повода для таких тем.