RE: Что такое недолив знаю, а что такое перелив? (+)
[Re: Yurzik] 19 января 2005 в 11:42
В ответ на: ямеется ввиду что такое "залил свечи"? Что это за явление?
"Передоз" бензина. Если объяснять "на пальцах", то получится следующее: Дело в том, что бензин, вообще-то, сам по себе не горит. Горит он только вместе с воздухом. Итого: - недолив: воздух без бензина не горит. - перелив: бензин без воздуха не горит. Во втором случае, ко всему, бензин еще и конденсируется повсюду, в том числе и на свечах, и по бензину, как по токопроводящей жидкости, из свечей убегает искра (несколько утрировано, но не сильно).
В ответ на: Из-за чего происходит и как его избежать?
Обычно из-за качка педалью газа при запуске. Срабатывает ускорительный насос, вливает в двигатель ударную дозу бензина, а обороты двигателя при запуске совсем не те, на которых ему такое количество удается переварить. Если карб и так переливает - то качок педалью требуется меньший. Избежать - избавиться от перелива карбом, не давить резко педальку при запуске.
В ответ на: И что делать если таки залил?
Вспомнить что у бензина есть еще одно свойство - быстрая испаряемость, абы только было куда испаряться. Т.е. надо ударную дозу воздуха в цилиндры подать. Делается это просто: открываем настежь все возможные заслонки (т.е. убираем подсос и мягенько, чтоб еше разок ускорительным насосом не качнуть, ватпываем педаль газа в пол до упора), крутим стартером. Процедура называется "продувка". Получается быстрее и эффективнее, чем выкручивать и сушить свечи и бензин в цилиндрах через свечные отверстия.
Re: RE: Что такое недолив знаю, а что такое перелив? (+)
[Re: Croga] 19 января 2005 в 15:33
Интересно узнать кто такое мог скзать? Прокаливают свечи для того, чтобы термоударом удалить с них нагар. Но можно перестараться и лопнет изолятор. Тогда искра буде "уходить" не в зазор а в трещину в изоляторе, вот в этом случае свеча действительно будет "мокрая"!
[Re: Croga] 19 января 2005 в 15:33
Интересно узнать кто такое мог скзать? Прокаливают свечи для того, чтобы термоударом удалить с них нагар. Но можно перестараться и лопнет изолятор. Тогда искра буде "уходить" не в зазор а в трещину в изоляторе, вот в этом случае свеча действительно будет "мокрая"!
[Re: Croga] 19 января 2005 в 15:56
RE: Т.е. определить перелив можно по следующим признакам (+)
[Re: Yurzik] 19 января 2005 в 16:35
В ответ на: - если выкрутить свечи, то на них будет бензус. - если в процессе продувки будет происходить схватывание.
По последнему. Бензин, все же, на свечи выпадает в явном виде необязательно - зависит от, скажем, температур, на горячую свечу может и не выпасть. Но не путай "залил свечи" и "перелив", это, все-таки, разные явления, хотя второе из них провоцирует первое, но связь не однозначна: залить свечи элементарно и при идеально настроеном карбе. Залил свечи - это то, что тут обсуждалось. Перелив (говорят еще "карб переливает") - высокий уровень в поплавковой камере, в смеси много бензина, но не настолько. Упрощает залитие свечек.
Ну а если "схватывает" - значит, "продувка" достигла своей цели, свечи уже не залиты, хотя тока шо были.
Re: Что такое недолив знаю, а что такое перелив? (+)
[Re: Yurzik] 19 января 2005 в 17:19
Ребята-а-а-а! А подскажите пож.!! Утром машина (девятка) заводится только при вытянутом на полную рычаге подсоса.Только завелась - я сразу подсос уменьшаю. А не бывает перелива или залива свечей при полном подсосе? Да, при этом нажимаю педаль сцепления, но педаль газа не трогаю. Спасибо. Да, и еще. Меняла масло, проехала тысщи 4 км а масло темное. Это уже диагноз или нет? Машина прошла 105 тыс км.
[Re: maximus] 19 января 2005 в 17:44
В ответ на: Ребята-а-а-а! А подскажите пож.!! Утром машина (девятка) заводится только при вытянутом на полную рычаге подсоса.Только завелась - я сразу подсос уменьшаю. А не бывает перелива или залива свечей при полном подсосе? Да, при этом нажимаю педаль сцепления, но педаль газа не трогаю. Спасибо. Да, и еще. Меняла масло, проехала тысщи 4 км а масло темное. Это уже диагноз или нет? Машина прошла 105 тыс км.
[Re: maximus] 19 января 2005 в 18:35
В ответ на: Ребята-а-а-а! А подскажите пож.!! Утром машина (девятка) заводится только при вытянутом на полную рычаге подсоса.Только завелась - я сразу подсос уменьшаю. А не бывает перелива или залива свечей при полном подсосе? Да, при этом нажимаю педаль сцепления, но педаль газа не трогаю. Спасибо.
Завелось? - норма!!!
В ответ на: Да, и еще. Меняла масло, проехала тысщи 4 км а масло темное. Это уже диагноз или нет? Машина прошла 105 тыс км.
Масло черное не от движка (если 4 ткм), а от его моющих свойств!!! Тоже норма!
PS У тебя хоть масляный фильтр тонкой очистки есть, а у меня только центробежный маслоочиститель !
PPS При замене масла движек промывочным маслом мыли?
[Re: maximus] 19 января 2005 в 18:53
В карбе есть пусковое устройство, которое при запуске приоткрывает "подсос" после старта двигателя, поэтому не глохнет и не "заливается" ничего. А масло темнеет из-за картерных газов и сажи в них. На свойства это не влияет, присадки работают. Главное - вовремя менять и чтобы воды с бензусом в нем не было!
[Re: e0000] 20 января 2005 в 09:14
А кто его знает - мыли или нет. Это я сейчас такая умная- знаю об этом, а когда машинку купила,мне сказали, что лучше бы масло поменять (кто знает, что передо мной туда заливали) - отогнала на СТО. Надеюсь на порядочность механиков, хотя, может посмотрели что дамочка.... . Ребята, всем огромное спасибо за ответы - успоколили мою душу.