autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Славута инж. или карб.?

Nestor | опытный писатель **
Славута инж. или карб.?
19 января 2005 в 13:15
Вот батю хотелось бы порадовать новой машиной. У меня Сенс инж. у жены Тавр карб. У Сенса расход меньше на 10%, мощность больше на 20%. Естественно хочется инж., но разница в 800 дол. великовата. А?
Drunkard | **
RE: Славута инж. или карб.?
[Re: Nestor] 19 января 2005 в 14:22
В ответ на:

Естественно хочется инж., но разница в 800 дол. великовата. А?

Давно сидим (С)
Инжектор - стОит ли он $660 ??? (+)

ЗЫ. Нонче только, насколько я знаю, 1.3 карбюраторных нету: или 1.2 карб, или 1.3 инж.
BiBa | читатель
Re: Славута инж. или карб.?
[Re: Nestor] 20 января 2005 в 10:13
Если верить таврийской библии актуальностью 2003 года разница мощности 3011 и 3071 (карб.63 -инж. 64) всего 1 л.с. и момент всего 1 ньютон (101 -102). Это у Сенсовской версии побольше - 70 л.с. и не знаю сколько ньютонов - за счет меньшего зажатия впрыска по ЕВРО. Мое мнение: на славке\тавре инжектор - это лишняя трата денег исходя из соображений соотношения цена\качество. Хотя за инжектором будушее - однозначно. В постах, указанных в ссылке говорили о , якобы, цинковке или псевдоцинковке-все машины ФОСФАТИРОВАНЫЕ. Не цинк, но намного дешевле, в эксплуатации на 5 лет кузова точно хватит.
Drunkard | **
[Re: BiBa] 20 января 2005 в 11:47
В ответ на:

Если верить таврийской библии актуальностью 2003 года разница мощности 3011 и 3071 (карб.63 -инж. 64) всего 1 л.с. и момент всего 1 ньютон (101 -102).

Это максимальная мощность и максимальный же момент. Примерно равные максимальные мощности и моменты на оборотах, на которых они достигаются - еще совсем не значат равности их при всех остальных оборотах.

Теоретически, инжектор должен бы быть потяговитее как раз в более широком диапазоне оборотов, за счет более правильной смеси и более точной регулировки опережения зажигания.

Если кто знает где есть картинки зависимостей мощности и момента различных тавродвигателей от оборотов - дайте знать, я такие не видел никогда, как не искал.

Ну а обороты максимального момента в реальной жизни достигаются редко, обороты максимальной мощности - еще того реже.
BiBa | читатель
[Re: Drunkard] 20 января 2005 в 12:35
Согласен. И еще раз подтверждаю - за инжектором будущее. Но был задан вопрос о ценовом смысле.
fetus | шумоизолятор ***
ну-ну (+)
[Re: Drunkard] 20 января 2005 в 12:56
В ответ на:

Ну а обороты максимального момента в реальной жизни достигаются редко

Не скажи Каждый день помногу раз...

В ответ на:

обороты максимальной мощности - еще того реже.

Пару раз в неделю так точно 6000 у мну... А 5000-5300 - дык почти каждый день разок-другой бывает ...

mar6565 | приверженец ***
[Re: BiBa] 20 января 2005 в 13:26
На нашем рынке(Украина) в настоящий момент присутствует только две модели инжекторных славут 11030841 11030843 и тот и другой вариант без системы снижения токсичности(подробности смотри http://www.autoua.net/auto_f/showflat.ph...true#Post442976 )поэтому мощность у них выше чем у 11030840 11030842 и приближается к сенсовской, посути это славута с сенсовским двигателем. А 11030840 11030842 идут на рынки стран где введены нормы токсичности Евро-2, в частности в России с 2005г.
sekta | старый писатель *
[Re: mar6565] 20 января 2005 в 23:50
В ответ на:

У меня Сенс инж. у жены Тавр карб. У Сенса расход меньше на 10%, мощность больше на 20%

Хы, у меня Сенс и Тавр, у жены шиш. Про мощность не спорю, но расход на Тавре гораздо меньше чем у Сени, да и бензинчик подешевле.
В принципе брать Славку - инжектор, ИМХО, не имеет смысла. Расходы на эксплуатацию Славки вырастут однозначно (др. фильтра, не дай бог чистка инжектора и замена датчиков,регулировки инж.в пределах СТО, да и подготовка спецов инжекторщиков, оставляет желать лучшего,и.т.д т.п.) Для машинки такого класса, вполне хватит правильно настроенного карба, который в принципе не такой требовательный к качеству бензуса, и не требует дальнейших капвложений, да и фильтрик на стоить копейки. Да и батя наверное уже не гонщик, ему лишние лошади, хотя-бы для тщеславия, наверное никчему.
Забей на инжектор, ИМХО.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Славута инж. или карб.?

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2152