6 марта 2009 года я попал в ДТП. Пострадал мой и еще один автомобиль. Моя автогражданская ответственность была застрахована в компании "Страховые традиции". Второй автомобиль был застрахован по КАСКО в ПРО100. Объективно авария произошла по вине пешехода который скрылся. Так как ущерб был относительно небольшой и я был застрахован, я принял вину за ДТП, заплатил админ штраф, забрал права и забыл.
10 дней назад я получил письмом из суда копию регрессного иска от страховой компании ПРО100. Компания оплатила в 2009 году восстановительный ремонт второго автомобиля и теперь желает востребовать эту сумму с меня. Компания "Страховые традиции" обанкротилась. Точнее компания "Страховые традиции" лишена всех лицензий и исключена из реестра страховых компаний 20.05.2010 года. Согласно http://irc.gov.ua/ Страховые традиции "в стані припинення", то есть как я понимаю ведется процедура банкротства. Где-то с 2009 года она перестала выплачивать возмещения своим клиентам и прочим сторонам.
Полис автогражданки у меня сохранился. Копия заявления о ДТП в мою страховую не сохранилась.
Так как судопроизводство уже начато (суд 9 апреля) и в исковом заявлении отсутствует упоминание о том что я был застрахован, то очевидно я проиграю суд если не буду ничего делать.
Мне нужна помощь юриста, чтобы оспорить этот иск. По идее возмещать ущерб должна компания Страховые традиции или МТСБУ.
Если у кого есть опыт, знакомые юристы или просто мысли по поводу прошу поделится.