Re: Учимся на чужих ошибках. Горело авто. Повезло - потушили
[Re: XBOCT] 27 марта 2012 в 02:10
XBOCT 26.03.2012 11:30 пишет:
Углекислый газ == углекислота. Ну или просто "кислота"
Ну да. Когда CO2 баллона вылез и расширился он охладился (и то, что осталось в баллоне тоже охладилось, потому что тоже расширилось). Вот так и получается струя холодной углекислоты.
Тьфубля! Как сложно... А мы до сих пор по наивности думали что "кислота" - это такая "музыка" для отшибания мазгофф. А теперь что получается? Нас киданули, что ли?
[Re: Yarri] 7 мая 2012 в 00:58
А об чём спросиь хотел? Никто из применявших инструкции ведь не читал. И ты тоже не будешь. ИМХО, 2х-килового углекислотника на начальном этапе здесь хватило бы за глаза. С порошковыми - сложнее и нежнее. Там просють направлять порошок "под пламя", а тут толпа сыплет сверху на закрытый капот и ещё удивляется что "не действует".
[Re: обзэрвер] 7 мая 2012 в 09:17
обзэрвер 07.05.2012 00:58 пишет:
тут толпа сыплет сверху на закрытый капот и ещё удивляется что "не действует".
Вот это ппц... ну реально... капот пох как но надо приоткрыть.. рвать, ломать, ломом.. пофиг как... задуть при приоткрытом капоте внутрь и под машину, потом уже открывать капот и заливать.. что толку дуть пофиг каким огнетушителем на закрытый капот?
тушить надо очаг возгорания... единственное чего добьются таким макаром - могуть не дать разростись пламени пока едет пожарка...
[Re: обзэрвер] 7 мая 2012 в 11:21
обзэрвер 07.05.2012 00:58 пишет: А об чём спросиь хотел? Никто из применявших инструкции ведь не читал. И ты тоже не будешь. ИМХО, 2х-килового углекислотника на начальном этапе здесь хватило бы за глаза. С порошковыми - сложнее и нежнее. Там просють направлять порошок "под пламя", а тут толпа сыплет сверху на закрытый капот и ещё удивляется что "не действует".
там еще один прикол есть - одни порошковые надо держать вверх форсункой, а другие - вниз. у меня были и те и те, теперь на боку рисую маркером стрелку "вверх"
[Re: DRB] 7 мая 2012 в 17:42
DRB 21.03.2012 10:08 пишет: Фото и видео не будет
З.З.Ы. машина довольна свежая - пежо (если не ошибаюсь - не всматривался) на автомате... салон идеален ухожен (смотрели потом с ним все ли нормально внутри)... Никогда бы не подумал смотря на машину что такое может произойти..
Хммм... опять 508, что ли?
Про них говорили, что есть какая-то лажа с проводкой в районе аккума, и они таки горят. Я о двух слышал на Пежоклубе.
[Re: Yarri] 7 мая 2012 в 18:20
Они просто в такое место дули, что ничего не доходило до пламени. Не знаю как на Форде этом, но у меня есть дуть туда, куда они, то между двиглом и этим отсеком кузова есть металлическая стенка, разве в щелку над ней что-то попадет, но недостаточно на 100%. Надо было под капот только струю направлять ИМХО, а это только пару человек сделали.
[Re: DRB] 7 мая 2012 в 23:32
DRB 07.05.2012 09:17 пишет:
Вот это ппц... ну реально... капот пох как но надо приоткрыть.. рвать, ломать, ломом.. пофиг как... задуть при приоткрытом капоте внутрь и под машину, потом уже открывать капот и заливать.. что толку дуть пофиг каким огнетушител.ем на закрытый капот?
тушить надо очаг возгорания... единственное чего добьются таким макаром - могуть не дать разростись пламени пока едет пожарка...
но фейспалм однозначно
А то! 27го декабря у меня под окнами сгорел Ланос по самые средние стойки кузова. В "Запобігти, врятувати, допомогти" успел позвонить 3 раза. В пол-первого ночи ехали полчаса. Это где я по дню в наших "пробках" доползаю за минут 15, максимум, 20. Залили переднюю часть пеной за 5 мин., хэрої. Однако, на открытие капота потратили минут где-то ower 15.
И колупали они его по-всякому и "пожарным топором" пытались поддеть/вывесить... Это при том что несчастный водила уже прибежал и присутствовал , даже дёрнул ручку в уже залитом пеной салоне. Тем не менее, танцы с капотом (к тому моменту уже успешно, но ещё не насквозь прогоревшим) продлжались ещё довольно долго.
Вывод : надейтесь только на себя. Не "допоможуть", не "врятують" і, тим більше, не "запобіжуть". Нажаль.
[Re: Sanya] 9 мая 2012 в 12:22
Sanya 23.03.2012 14:50 пишет: .... Хотя через бутылку - однозначно не может быть. Другие случаи - в принципе возможны, если очень извратиться?....
с одной стороны конечно не может быть, форма бутылки слабо похожа на линзу способную сфокусировать плоско-параллельный пучок света, да и живчик обычно жёлтого цвета, то есть светофильтр, но вот про однозначность это перебор, случаи бывают разные. Как говорил когда-то мой препод по статистике есть отличная от нуля вероятность что над мусорной свалкой пронесётся ураган и материализуется боинг 747... Просчитывать такую оптическую систему в которой кроме оббивки и бутылки живчика могут быть ещё кучи элементов (стёкла, может какие-то зеркала, может какие-то фигни что-то затенили и пучок света был не плоско-параллельным) очень дурная работа.
[Re: обзэрвер] 9 мая 2012 в 12:45
год или полтора назад загорелся товарищ - на СТО не закепили топливный патрубок, он соскочил и машина вспыхнула. скорость загорания - еле успел выскочить из салона. ВСЕ порходящие и проезжавшие остановились и просто смотрели, большинство снимало на телефон. рядом стоящие огнетушители не давали - жалко. выбежа мужик из дома рядом и выкинул шланг с водой - так и затушили. все случилось очень быстро -примено за 2-3 минуты. после этого он возит 5л углекислотник. недавно он устраивал показательные выступления по тушению колеса огнетушителем - если только запалить - то огнетушитель тушит. если дать разгореться - без шансов - тупо не подойдешь чтобы затушить.
[Re: полтинник] 9 мая 2012 в 12:47
13region 26.03.2012 21:43 пишет: лучше бутылочки сложить в ведерко, и в ведерко пшикать
ага, классно получается - когда з 5сек все бутылки не то что холодные - а аж в белом инее. меня рыбаки этому научили, как охладить стратегические напитки в жару.