Покупка квартиры у "пяти собственников" - чем чревато?
21 марта 2012 в 11:56
Ситуация - есть в продаже квартира (вторичка, естественно) по цене процентов на 10 ниже средней по дурдому рынку; в описании указано буквально следующее: "свежая приватизация, 5 взрослых собственников". Вопрос - чем это чревато для покупателя?
Re: Покупка квартиры у "пяти собственников" - чем чревато?
[Re: Nofate] 21 марта 2012 в 12:01
в 5 раз больше людей, которые могут оспорить/предъявить претензии и т.д. А, ну да, еще их родственники, чьи права вдруг резко могут оказаться нарушенными - тоже в соответственно раз больше. Ну и если все расходы на оформление несет покупатель, то вся эта тягомотина с вытягами/согласиями супругов и т.д. - может свалиться на хрупкие плечи покупателя в 5 раз большем объеме. Плюс к тому же - больше тщательности в проверке всех формальностей, в том числе в том, что все пятеро согласились на одно и то же.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Sumrak
| Анонім
[Re: securities] 21 марта 2012 в 12:19
securities 21.03.2012 12:01 пишет: в 5 раз больше людей, которые могут оспорить/предъявить претензии и т.д. А, ну да, еще их родственники, чьи права вдруг резко могут оказаться нарушенными - тоже в соответственно раз больше. Ну и если все расходы на оформление несет покупатель, то вся эта тягомотина с вытягами/согласиями супругов и т.д. - может свалиться на хрупкие плечи покупателя в 5 раз большем объеме. Плюс к тому же - больше тщательности в проверке всех формальностей, в том числе в том, что все пятеро согласились на одно и то же.
все верно написал камрад! п.с. я вообще не могу понять на кого рассчитывает продавец - это должен быть сладкий-сладкий)))
[Re: ] 21 марта 2012 в 13:37
SITH 21.03.2012 12:19 пишет:
п.с. я вообще не могу понять на кого рассчитывает продавец - это должен быть сладкий-сладкий)))
В 5 раз больше проверок надо - это да. Но и цена на 10% ниже. Когда-то была одной из 6 "взрослых собственников", продающих коммуналку на Печерске. Нормально все продали, никто ничего не оспаривал после сделки.
[Re: Абрикос] 21 марта 2012 в 14:59
Абрикос 21.03.2012 13:37 пишет: Когда-то была одной из 6 "взрослых собственников", продающих коммуналку на Печерске. Нормально все продали, никто ничего не оспаривал после сделки.
За то тебя и любим - порядочная и с людьми хорошими водишься) ) А в жизни всякое бывает. И имея дело с 5 человеками, вероятность нарваться на непорядочного контрагента просто статистически выше.
[Re: securities] 21 марта 2012 в 19:11
securities 21.03.2012 14:59 пишет:
За то тебя и любим - порядочная и с людьми хорошими водишься) ) А в жизни всякое бывает. И имея дело с 5 человеками, вероятность нарваться на непорядочного контрагента просто статистически выше.
Мы знакомы?
Если цена квартиры действительно ниже на 10% рыночной и она подходит по всем остальным параметрам - то теоретически можно застраховать риск потери права собственности по сделке - это так называемое титульное страхование. Краткое описание сути - например, здесь Цена вопроса от 0,5 до 3-4% от страховой суммы за год страхования. Юристы лучше подскажут, но вроде бы после 3 лет владения имуществом имущества уже не лишат даже если сделка окажется незаконной. Т.е. страховаться есть смысл на 3 года. Но это теория. Консультация с толковым юристом все равно нужна. Особенно при подписании договора со страховой - на юрфорумах пишут, что в договорах страхования титула куча подводных камней есть.
ничего сташного нету.что 5 человек продаёт что 25.главное что бы все собственники были согласны на продажу и присутствовали на задатке и сделке.когда продаётся 3-к квартира то бывает и больше собственников.не накручивай себя.если нравится вавриант и подходит по деньгам,то бери.всё елементарно проверяется.
securities 21.03.2012 12:01 пишет: в 5 раз больше людей, которые могут оспорить/предъявить претензии и т.д. А, ну да, еще их родственники, чьи права вдруг резко могут оказаться нарушенными - тоже в соответственно раз больше. Ну и если все расходы на оформление несет покупатель, то вся эта тягомотина с вытягами/согласиями супругов и т.д. - может свалиться на хрупкие плечи покупателя в 5 раз большем объеме. Плюс к тому же - больше тщательности в проверке всех формальностей, в том числе в том, что все пятеро согласились на одно и то же.
все верно написал камрад! п.с. я вообще не могу понять на кого рассчитывает продавец - это должен быть сладкий-сладкий)))
если 5 собственнико то должны даром отдавать квартиру или делать большую скидку?в связи с чем?