Неминуемо надвигается переезд в новый офис с последующими ограничениями. Надо дома подключаться. Ранее это было, но уже года 2 как дома интернета нет и я не владею информацией по вопросу. Подскажите где и как подключиться целесообразней. Спасибо.
Идеальный вариант - Фарлеповская "Матрица": самые дешевые тарифы за весьма жирные каналы. У нас на фирме была выделенка ТеНеТ, потом ее поменяли на УкрНет (потому что не устраивало качество), потом перешли на Матрицу (потому что УкрНет тоже не устраивал, но его оставили как резервный канал). Так вот, пока что Матрица, хоть и тоже не идеал, но однозначно лучше любого из бывших провайдеров.
Что характерно: если заказываешь unlimited трафик с ограниченной скоростью, то все, кроме Матрицы, обрезают его на установленной скорости по максимуму, а Матрица - гарантирует минимум. Т.е. когда с линией до Матрицы у нас все нормально (модемы держат коннект), наши 256Кбит/с в любые самые пиковые часы качаются безоговорочно. А по ночам мы имеем все 2МБит/с (наверное, потому что каналы свободны), хотя в договоре у нас 256К.
Кроме того, насколько я знаю, Фарлеп на сегодняшний день имеет самые широкие каналы выхода наружу из Одессы по собственным (неарендованным) каналам.
Подводный камень - Матрица заводится в дом только тогда, когда там есть достаточно абонентов. Индивидуальную Матрицу в дом не заведут
Второй вариант - неисследованный лично мной или моими знакомыми - ADSL. Предлагают многие телефонные компании, денег около 100 грн в месяц, и телефон работает по той же паре независимо от интернета. Первоначальные затраты - абонентское оборудование.
Третий вариант - самый дорогой, но, по отзывам, очень качественный - это интернет по кабельным сетям. Возможно индивидуальное подключение (кабельный модем ставится прямо у себя дома, денег стоит 400 грн) или групповое подключение (кабельный модем ставится где-то в доме, там же хаб или свич, и локальная сетка на 4 пользователя). Денег - около 150 грн в месяц за безлимитный 32КБит/с и до 600 грн в месяц за безлимитный 128КБит/с. Два моих знакомых юзают (один на Элане, другой на Черном море) - очень довольны.
Ну, а по диал-апу щас, вроде, не модно Хотя в наши дни, когда основные качальщики перешли на вышеперечисленные безлимитные выделенные каналы, вроде, диал-ап работает достаточно хорошо... но при условии, что у тебя нормальная цифровая АТС (например, ТеНеТ, прекрасно работая на фарлеповской линии, совершенно тормозит и постоянно теряет коннект на Укртелекомовской).
ух пасиба. Очень познавательно. Сам периодически интересуюсь этим вопросом.. Хотя мне дома подошел бы какой-то минимальный пакет для почты, аси, и так жене баловаться. Я после работы на комп дома даже смотреть не могу.
Действительно. Я в этом чайник, это ж не машина. Может порекомендуешь что? Телефон у меня укртелекомовский, возможно заведу в ближайшее время еще и ЦСС. Кооперация с соседями исключена. Тратиться на модем целесообразно? А то кроме моих прихотей еще и дети подрастают, сеть нужна.
Т.е. в первую очередь - узнавать в Фарлепе или на http://matrix.farlep.net наличие и перспективы подключения твоего дома к Матрице.
Если нет, то либо узнавать у своего телефонного оператора про возможность подключения ADSL (иногда это называют "интернет-телефон" или еще как-нибудь попроще ), либо у кабельного ТВ узнавать про его предложения по подключению к сети.
Если нет ни того, ни другого, ни третьего - можно узнать еще о том, не подключен ли случайно твой дом к сети домашнего интернета. Если да - то присоединяться туда.
В любом случае, ИМХО, любая выделенка лучше диал-апа (т.е. звонилки через обычную телефонную линию и модем). Хотя обычно выделенка дороже (не считая тарифов Матрицы - они весьма дешевы), поэтому фартор стоимости также должен учитваться при определении целесообразности
В случае выделенной линии не рекомендую "припадать" на пакеты, у которых платится за трафик (т.е. не безлимитные пакеты). Потому что некоторый трафик не зависит от твоего желания (UDP, ICMP например), и тебе его могут запросто накручивать (у нас подобное было на ТеНеТе, а у знакомого в фирме в Киеве - на Гоблин Телекоме). Таким образом, на выделенке рекомендую только безлимитные пакеты.
В ответ на: Второй вариант - неисследованный лично мной или моими знакомыми - ADSL. Предлагают многие телефонные компании, денег около 100 грн в месяц, и телефон работает по той же паре независимо от интернета. Первоначальные затраты - абонентское оборудование.
ADSL прекрасно бегает как по отдельным проводам (выделенная линия) так и вместе с телефоном. Если с телефоном - на входе в квартиру (или возле аппарата, как удобнее) ставится "сплиттер" (коробочка с пачку сигарет) и с него выход на модем и на телефон. Определенные трудности будут при подключении по ADSL спаренного телефона - сплиттер надо ставить до сусовской приставки, а стоять она может и в соседнем подъезде. ADSL по телефону, на котором висит охранная сигнализация, работать не будет! Вообще качество ADSL сильно зависит от удаленности от площадки с аппаратурой провайдера. Если пару км - то великолепно. Если больше 5 км - то "раз на раз не приходится" , Если же где-то в частном секторе, где колодцы постоянно заливает дождь, кабель плохой и старый, то - По стоимости - ADSL модем можно найти за 60$, организация провода - у всех по разному. Но "порвать" телефон и пустить по нему ADSL будет явно выгодней. К тому же все контакты имеют свойство окисляться, а при поступлении сигнала вызова на телефон они "прожигаются", т.е. по надежности связи этот вариант лучше, чем выделенная линия.
да! мне тоже интересно. Знакомый пользуется ноутбуком через телефон. Но для этого нужен безлимитный. Говорит что очень неплохая скорость и очень удобно. А!! Дык это же Андрей (gavъ)!!
Самый большой выбор различных тарифных пакетов и способов подключения при достойном качестве связи. Зайди на Жуковского, 19 или сюда и выбери то, что тебе подойдет.
В ответ на: ха! А я работаю рядом.. Преображенская , 60... САВОТ-ОДЕССА, СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Хех. Делал там когда-то зубик. Так все цивильно типа. Кресла А на снимочек пошли в какое-то другое помещение. Сел типа - а фих не работает. Короче бегали они шото там, а я смотрю вилка в розетке болтаецца. Показал. Говорят ёёёё надо мастера вызывать. А я блин сижу с расковыряным зубом. Короче сделал я им эту вилку сам. 20 минут и снимок готов Заплатил за депульпирование помню кучу денег на то время. Это было года 4 назад. А потом через недельку переделывал в другом месте. Удаляли остатки нерва Вот такие у меня впечатления от Савота.