autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Импорт товара(одежды) из Китая

BMW\\\\\\\\\\\\ | member *****
22 марта 2012 в 20:22
Доброго всем времени суток,
Есть желание занятся импортом из Китая (моллодежной одежды).
Продавать планируется на базаре и в магазинчиках.
После недели читание форумов возникло множество вопросов.
Может кто занимается/занимался этим видом деятельности.
Вобщем непонятным остается:
1. Как растамаживать товар физическим лицом, чтобы можно было законно его реализовать? Сколько это стоит?
2. Нужно ли сертифицировать товар, если да, то как? Какие документы нужно иметь?
3. Можно ли ввозить под мировыми брендами?
4. Как и где искать надежных поставщиков, именно производителей а не посредников?
5. Как просчитать конечную стоимость вещей с пересылкой и разтаможкой?
6. Стоимость пересылки определяется весом, как определить вес моих вещей? Сколько можно отправиль без пошлинно, слышал что до 50 кг пошлины нет??
7. Какие документы, сертификаты требовать от поставщиков?
Первую партию планирую пробную, допустим 100 фуболок, 40 джинсов, 50 шорт, 20 пар обуви.
Заранее спасибо за ваши комментарии.
ARTEMON KYIV | приверженец **
Re: Импорт товара(одежды) из Китая
[Re: BMW\\\\\\\\\\\\] 22 марта 2012 в 20:27
как то ты не вовремя решил разтоможками заняться, на 300% подняли стоимость.
Кашпировский | старый писатель ***
[Re: ARTEMON KYIV] 22 марта 2012 в 22:12
мое мнение, если каждый магазин будет заниматься импортом это будет что-то! В моем понимании импортом должны заниматься проф. импортеры-дистрибьюторы, которые должны эту одежду в китае купить, привезти и на базар принести, а человек стоящий на базаре умело ее продать.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: BMW\\\\\\\\\\\\] 22 марта 2012 в 22:43
уровень закупки который вы планируете :
1. производителю совсем не интересен
2. цена у посредника будет ниже
3. цена которая получится после всех мегаусилий будет практически сравнима с Санахантом
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Morfei™] 23 марта 2012 в 00:42
Morfei™ 22.03.2012 22:43 пишет:

уровень закупки который вы планируете :
1. производителю совсем не интересен
2. цена у посредника будет ниже
3. цена которая получится после всех мегаусилий будет практически сравнима с Санахантом

+1
Одежда из Китая- это надо возить контейнерами и вкладыать сотни тысяч доларей в оборот.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: BMW\\\\\\\\\\\\] 23 марта 2012 в 11:02
BMW\\\\\\\\\\\\ 22.03.2012 20:22 пишет:

Доброго всем времени суток,
Есть желание занятся импортом из Китая (моллодежной одежды).
Продавать планируется на базаре и в магазинчиках.
После недели читание форумов возникло множество вопросов.
Может кто занимается/занимался этим видом деятельности.
Вобщем непонятным остается:
1. Как растамаживать товар физическим лицом, чтобы можно было законно его реализовать? Сколько это стоит?
2. Нужно ли сертифицировать товар, если да, то как? Какие документы нужно иметь?
3. Можно ли ввозить под мировыми брендами?
4. Как и где искать надежных поставщиков, именно производителей а не посредников?
5. Как просчитать конечную стоимость вещей с пересылкой и разтаможкой?
6. Стоимость пересылки определяется весом, как определить вес моих вещей? Сколько можно отправиль без пошлинно, слышал что до 50 кг пошлины нет??
7. Какие документы, сертификаты требовать от поставщиков?
Первую партию планирую пробную, допустим 100 фуболок, 40 джинсов, 50 шорт, 20 пар обуви.
Заранее спасибо за ваши комментарии.

Можно начать с малого, а там попробовать, как пойдет. И не распыляться на все подряд, а выбрать узкоспециальную марку или конкретного производителя, и его развивать.
Я правда не с Китаем, а с Тайландом работаю через этот сайт
http://www.alibaba.com/
он один из крупнейших онлайн торговых площадей в Азии, там есть информация и на русской раскладке.
Указаны где производители (мануфактуры), где посредники, где агенты. Смотришь товар, списываешься (есть контактные лица, адреса сайтов) и вперед. Есть русские посредники или фирмы которые сидят по месту и с которыми нет языкового барьера. Иногда у них цены дешевле чем у местных дистрибьютеров, по одному товару я так работаю с украинцем, который долгое время проживает в Бангкоке и владеет интернет магазином с моей группой товаров. Его цену не могут перебить местные дилеры, т.к. он работает напрямую с заводом долгое время и имеет отличную скидку.
Что касается таможни. Мой товар мне выгодно получать авиакарго (скажем так он достаточно компактный), до последнего времени обходилось 15 долл/кило (доставка+таможня) и летело всего несколько дней. Морем до 1,5 месяца. Но в 3 раза дешевле. Тайской почтой 2 месяца (но ограничение 20 кг) выходило вобще копейки.
Сейчас жду посылку по авиа, посмотрим, сколько обойдется. С последними страстями.

ЗЫ, По поводу китайской одежды. Я думаю, что даже парицца не надо и начинать без капиталовложений и объема, как тут написали. Всей этой требухи полно переполно по всей украине, завалено все, а в одессу, где миллионные обороты и этим занимаются десятилетиями стекаются тысячи контейнеров. За счет оборотов и конкуренции, люди ставят небольшой % и работают на крупном опте. Им главное оборот, на котором идет их заработок. У меня много людей которые в теме, если интересно напишу более предметно, но даже забегая вперед, есть яркий пример с одними моими арендаторами, у них по украине около 30 магазинов площадью от 200 до 600 кв.м. с обувью, сумками, аксессуарами + завод по производству обуви, СП украина-италия. Так раньше все сами заказывали и в Италии и в Турции и в Индии, миксуя свою обувь с другой. Последний год тупо фурами берут Одесса, Харьков, работают с крупнейшими оптовиками и цеховиками по пошиву. Обороты все больше и больше. Не успевают новые магазины открывать прям каждый месяц. У меня много таких примеров, поэтому если будет интересно распишу подробнее. Смысл в том, что если больших денег нет, а хочется заниматься товаром "оттуда", имхо, должна быть изюминка, интересные позиции и цена, а навезти тонну подпольных гуччей габбанских это 100% утопия. Сейчас у многих оптовиков склады забиты на миллионы доларей, и не могут слить товар.
Думай
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: ВЩ1983] 23 марта 2012 в 16:32
одна поправочка только, нет у нас никаких СП ))) есть Вася + его жена с бизнесом и торговой маркой придуманной в италии ....
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Morfei™] 23 марта 2012 в 19:10
+1
у нас снимает помещение карвари - [*****] это капец. постоянные очереди за итальянской обувью, отшитой на днепропетровской обувной фабрике и о обренде "лучано кварвари" не слушали в италии а там постоянно распродажи и очереди.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Morfei™] 23 марта 2012 в 21:22
Morfei™ 23.03.2012 16:32 пишет:

одна поправочка только, нет у нас никаких СП ))) есть Вася + его жена с бизнесом и торговой маркой придуманной в италии ....

А эти?
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Morfei™] 24 марта 2012 в 13:54
Morfei™ 23.03.2012 16:32 пишет:

Сейчас может да. Называется "...... обувная фабрика ООО НПФ "......, лтд."" Но раньше (а может и сейчас тоже, т.к. произошло разделение) были и развлетвления на сп.
net | патриарх *
[Re: ВЩ1983] 3 апреля 2012 в 19:53
Все перечеркни, что здесь писали если я правильно понял то интересует для начала партии небольшие и смысл заворачиваться с контейнерами. Схема простая Комиссия посредника: 10%
Доставка Авиакарго в Украину: 15$/1кг.
Комиссия ПайПал за перевод средств в Китай: 5%

Условия оплаты: 100% предоплата стоимости товаров с доставкой по Китаю и комиссией, без стоимости доставки в Украину.
Считаем по формуле: ((X+Y)+10%(комиссия посредника)+5%(комиссия пайпал), где X- цена товара на сайте, Y - стоимость доставки по Китаю
Оплата веса:
За вес вы оплачиваете после получения заказа - все перевешивают и выставляю вам счет к оплате.

Искать здесь http://taobao.com сначала название товара переводишь на китайский а потом ищеш
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: ivlike] 3 апреля 2012 в 22:16
ivlike 23.03.2012 19:10 пишет:

+1
у нас снимает помещение карвари - [*****] это капец. постоянные очереди за итальянской обувью, отшитой на днепропетровской обувной фабрике и о обренде "лучано кварвари" не слушали в италии а там постоянно распродажи и очереди.

Да это не важно где шили.
Пс карвари очень нравятся как качеством так дизайнами, ношу их обувь пару лет.
Makovsky | V.I.P **
[Re: ARTEMON KYIV] 3 апреля 2012 в 22:18
ARTEMON KYIV 22.03.2012 20:27 пишет:

как то ты не вовремя решил разтоможками заняться, на 300% подняли стоимость.

и еще больше поднимут
НЕ СОВЕТУЮ ШМОТКАМИ ЗАНИМАТЬСЯ!!!
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: net] 3 апреля 2012 в 22:23
Формулы это конечно хорошо, но стоимость для таких закупок не реальная, она дурная. Не интересно китайским фабрикам работать с ларечниками с троещины. А на таможне никакой идиот брокер не будет заниматься этой сумкой товара и решать вопросы с таможней.
Meteor | опытный писатель **
[Re: net] 3 апреля 2012 в 22:31
net 03.04.2012 19:53 пишет:

Все перечеркни, что здесь писали если я правильно понял то интересует для начала партии небольшие и смысл заворачиваться с контейнерами. Схема простая Комиссия посредника: 10%
Доставка Авиакарго в Украину: 15$/1кг.
Комиссия ПайПал за перевод средств в Китай: 5%

Условия оплаты: 100% предоплата стоимости товаров с доставкой по Китаю и комиссией, без стоимости доставки в Украину.
Считаем по формуле: ((X+Y)+10%(комиссия посредника)+5%(комиссия пайпал), где X- цена товара на сайте, Y - стоимость доставки по Китаю

PayPal перевод денег в Китай??? Хм, как интересно и познавательно... Кто это туда деньги так шлёт? И к слову сказать, есть даже форум созвучный названному китайскому сайту. Вот только там в последнее время все только и делают, что ждут свои заказы от посредников и гадают на кофейной гуще, заберут они хотя - бы часть своих денег, или нет? Некоторым, кому особо "повезло" - ищут своих посредников с товаром, или деньгами, чтобы хоть как-то вернуть вложенное. Тему знаю не по наслышке, а потому предостерегаю от возможных попаданий. Тем более, что по-началу кажется, что можно и с 1тыс. раскрутиться, а потом оказывается, что и её вернуть сложно. Таможня товар сейчас не пускает никакой. Тупо есть приказ - наполнить бюджет. Открыто и официально. Можете попробовать помочь им "наполнить"
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5852