autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Электроинструмент. Тону в море выбора (+)

ChandlerBing | V.I.P **
20 января 2005 в 12:11
Ситуация такая. Попросил меня товарищ купить кое-что из электроинструмента (сам не может в силу специфики работы и места жительства). Основные требования - не самый дорогой, но при этом более-менее надежный. Был я в Эпицентре, Домострое и универмаге на Петровке. Выбор огромный, даже слишком. Бош, конечно, есть Бош, приятно в руки взять и все такое, но цена великовата как для любительского инструмента... Понравились инструменты DWT - тоже приятно в руки взять, и недорогие. Но дешевизна настораживает.
В общем, прошу расставить в порядке возрастания вшивости: Skil, Kinzo, Bosch, DWT, Black&Decker, Agojama, Sparky, Einhell. Первый - наименее вшивый (соотношение цена/качество), и т.д.

З.Ы. 1. Японские инструменты не рассматриваются в силу их дороговизны.
2. Профинструмент тоже не нужен.
Traveler | Дядя Сь **
Re: Электроинструмент. Тону в море выбора (+)
[Re: ChandlerBing] 20 января 2005 в 12:46
В ответ на:

В общем, прошу расставить в порядке возрастания вшивости: Skil, Kinzo, Bosch, DWT, Black&Decker, Agojama, Sparky, Einhell. Первый - наименее вшивый (соотношение цена/качество), и т.д.

Попробую расположить в порядке убывания качества/ресурса (то что в руках держал и имею о нем представление):

Sparky, Bosch (бытовой P-серия), Skil, B&D, DWT, Einhell.

DWT гадостаь редкая (про Einhell уже не говорю), лучше уж возьми B&D или Спарки
fetus | шумоизолятор ***
Себе в мастерскую (+)
[Re: ChandlerBing] 20 января 2005 в 12:56
купил практически все Black&Decker

У нас особо сильная нагрузка на электролобзик и на термофен

Дык вот фенов Einhell я выкинул 3 штуки... B&D - ноу проблем. И по цене имхо вполне демократично...
ChandlerBing | V.I.P **
Мне B&D тоже нравится (+)
[Re: fetus] 20 января 2005 в 15:21
Но хорошие вещи стоят также, как и Бош. А ты лобзиком часто пилишь?
ChandlerBing | V.I.P **
Спарки чего-то по ценам вперед рвутся (+)
[Re: Traveler] 20 января 2005 в 15:27
Я конечно понимаю - популярность, то да се... Но они скоро Бош перегонят СКИЛ еще неплохо выглядит... а гадость редкая - это по каким параметрам? А вы чем торгуете?
Traveler | Дядя Сь **
Re: Спарки чего-то по ценам вперед рвутся (+)
[Re: ChandlerBing] 20 января 2005 в 20:12
В ответ на:

Я конечно понимаю - популярность, то да се... Но они скоро Бош перегонят СКИЛ еще неплохо выглядит... а гадость редкая - это по каким параметрам? А вы чем торгуете?

Я уже писал. Раньше Спарки продавались по очень классным ценам. Показали очень неплохой ресурс (при мне мужик притащил в ремонт перф, купленый 9 лет назад).

В итоге их "подвинули" ближе к профи инструменту. При мне пришла новая партия - те же модели, что и раньше но с лейбой "Profesional". Плюс рост Евро помог.

Торгуем:
Бош профи и бытовой
Спарки
Деволт
Блек & Декер (он же бытовой Деволт )
Макита
Метабо
ДВТ.

Раньше торговали Atlas Copco и AEG - классный инструмент, но стоит раза в 1,5 дороже профи Боша и Макиты.
fetus | шумоизолятор ***
в неделю 1-2 (+)
[Re: ChandlerBing] 21 января 2005 в 00:48
раза колечки для динамиков выпиливаем

3-4 фигурные пилки в месяц уходит

А если саб заказывают, то часа 2 он практически без устали пилит...

З.Ы. Если хошь взять поюзать ненадолго - нивапрос совсем, автоуашники уже давно тему просекли
cliv | Супер писатель! ***
[Re: Traveler] 21 января 2005 в 12:43
Расходники на B&D есть?
ChandlerBing | V.I.P **
Re: в неделю 1-2 (+)
[Re: fetus] 21 января 2005 в 13:52
Я просто хотел узнать, как он дерево пилит. Сможет он сделать ровный срез, без волн и пропеллеров?
fetus | шумоизолятор ***
фанеру 20 мм (+)
[Re: ChandlerBing] 21 января 2005 в 19:38
при известной сноровке и обязательно (!) фигурной пилке (она в комплекте не идет, как правило) без проблем...

Тоньше - проблем еще меньше...

Разной толщины и более, чем 20 мм не пробовал
Traveler | Дядя Сь **
[Re: cliv] 22 января 2005 в 00:58
Смотря какие расходники... Любят англичане выпендриться. На все у них свой стандарт. Крепление для пилочек свое придумали (хотя к некоторым моделям и обычные бошевские пилочки подходят)
cliv | Супер писатель! ***
B&D Scorpion (+)
[Re: Traveler] 30 января 2005 в 12:24
Пила по дереву, ножовка по металлу, лобзик. Хотя интересует только пила, но если есть все в комплекте, возьму.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2377