autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВело

Нужно купить 2 вела. Нужен совет.

WalkmandT | СуперСтар **
23 марта 2012 в 11:01
Сам я кататься люблю, но исключительно на аматорском уровне, т.е. мне все равно на каком велосипеде я кручу педали

На сегодняшний день есть задача, нужно на подарок купить 2 велосипеда, один для ребенка (рост около 145 см.) и один для взрослого (мамы ребенка, рост около 165 см.).

Бюджет прикидывал в пределах 200-300$ на оба. Я понимаю, что это будут явно, не высококачественные экземпляры, но хотелось бы выбрать что то хорошее в этом ценовом диапазоне. Буду очень благодарен, если общественность направит меня в нужное русло.

Все заранее и
Громозека | Достоевский ***
Re: Нужно купить 2 вела. Нужен совет.
[Re: WalkmandT] 23 марта 2012 в 13:04
300$ это минимум цены на ОДИН велосипед.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 14:53
Громозека 23.03.2012 13:04 пишет:

Т.е. велосибедов в ценовой категории 1000 грн. +/- нет? Повторюсь, мне не нужны велосипеды даже полупрофессионального уровня. Мне нужно купить два велосипеда, которые смогут прослужить хотя бы 6-9 мес.
julian7705 | member
[Re: WalkmandT] 23 марта 2012 в 16:09
Дык это будет чавунивая (железная) рама, жесткая вилка.
И ноунейм из-под детского мира.

а почему вы думаете что через 6-9 мес велосипед не пригодится?
это очень увлекательно, особенно детям

P.S. Из брендовых марок - бюджетные велы только стартруют с 350 долл (напримре трек 3500 - ок 2800 грн)
Змінено julian7705 (16:11 23/03/2012)
[Re: WalkmandT] 23 марта 2012 в 17:16
Не отбивай у ребёнка охоту кататься. На жене ещё можешь сэкономить, но не на ребёнке. У меня ребёнок с 5 лет ездит на веле за 300 баксов, а через год буду собирать что-то в районе штуки. Так ребёнку ж нравится ездить! Вел просто летит. Китайский чугуний вообще не едет.
Freelancer | приверженец **
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 17:57
С таким бютжетом только ашанбайк (китай из метро/ашана/эпицентра). Нормальный даже БУ врятли купишь.
Если очень критична цена то я бы поискал какоето БУ на профильных сайтах, либо новый, но цены от 3-4к за один вел.
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: WalkmandT] 23 марта 2012 в 19:54
WalkmandT 23.03.2012 11:01 пишет:

Сам я кататься люблю, но исключительно на аматорском уровне, т.е. мне все равно на каком велосипеде я кручу педали

На сегодняшний день есть задача, нужно на подарок купить 2 велосипеда, один для ребенка (рост около 145 см.) и один для взрослого (мамы ребенка, рост около 165 см.).

Бюджет прикидывал в пределах 200-300$ на оба. Я понимаю, что это будут явно, не высококачественные экземпляры, но хотелось бы выбрать что то хорошее в этом ценовом диапазоне. Буду очень благодарен, если общественность направит меня в нужное русло.

Все заранее и

можно купить два ардиса - лучше тут Адреса магазинов розничной продажи:
г.Киев, ул. Семьи Хохловых 1. (097) 477-10-47
Режим работы с 9:00 до 19:00, обед с 14:00 до 15:00
г.Киев, ул. Дегтяревская 29 (не реклама)

за эти деньги - лучшее из худшего. да гарантию год дают.
[Re: kulturolog] 23 марта 2012 в 20:59
Из самого дешового можно взять ARDIS KALIBER 2.1 , и то 1900 грн, дешевле уже просто некуда.
У меня есть хороший вел за 250 баксов, намного лучше этого ардиса, но он в 20-й ростовке.
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 23:35
Кстати, вспомнил. Вот здесь неплохая барахолка. Часто торгуют металоломом выловленым из каналов привезеным из Европы, совсем недорого. Вот например фиолетовый для жены подойдёт вокруг дома ездить, да ещё на планетарке.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Громозека] 24 марта 2012 в 16:19
Всем спасибо. Есть одна вводная - это нужно не моей жене и не моему ребенку. Как я сказал - это нужно на подарок, людям которые о велосипеде даже за мой бюджет могут только мечтать. Срок 5-6 мес. Потому что хочу чтобы хватило хотя бы на летний сезон, а там будет видно. Дарить б/у я не хочу т.к. я не собираюсь объяснять что данный б/у лучше чем новый но мейдингараж.
Zipher_kiev | важничающий писатель *
[Re: WalkmandT] 24 марта 2012 в 19:27
WalkmandT 23.03.2012 14:53 пишет:

Т.е. велосибедов в ценовой категории 1000 грн. +/- нет?

В Эпицентре китай по 999грн, без амортизаторов
Zipher_kiev | важничающий писатель *
[Re: Громозека] 24 марта 2012 в 19:30
Громозека 23.03.2012 13:04 пишет:

где то так, сейчас есть неплохие начальные кейлис по 2200, но они на легкого всадника.
Если вес за 90кг, то бюджет будет от 450у.е за двойные обода и втулку усиленную
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: WalkmandT] 24 марта 2012 в 21:49
WalkmandT 24.03.2012 16:19 пишет:

хочу чтобы хватило хотя бы на летний сезон, а там будет видно. Дарить б/у я не хочу

Тогда не парься, а выбери на ближайшем базаре или эпицентре шопокрасивше в указанную сумму.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Stavridkin] 27 марта 2012 в 08:52
Stavridkin 24.03.2012 21:49 пишет:

Тогда не парься, а выбери на ближайшем базаре или эпицентре шопокрасивше в указанную сумму.

Ну так понятно, просто думал, что может быть все таки есть что то в данной ценовой категории, на что можно обратить внимание, а на что смотреть не надо... или в моем случае что бы ни купил, все будет шлак?
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: WalkmandT] 27 марта 2012 в 20:16
изучал этот вопрос в том году - остановился на бу, для себя, дочки... почему? новые велики до 2000 гривен очень проблемные - если однскоростной, то слабые обода, шатуны, компоненты вызывают большой вопрос. стальные рамы - как чугун, алюминь - стремного качества. Если есть подобие шимано перекидок, то они живут своей жизнью - передачи сами часто переключаются, отрегулировать НЕВОЗМОЖНО ))) С этим вроде можно всем мириться, но от нового велика за эту цену не ждите плавности хода и вкидывать в него деньги,доводя до ума, бессмысленно. к тому же риск для жизни - плохие тормоза, слабые оси... Критичен вес ездока - я весил под сто год назад, а вот кто весит 60 кг - может на ашанбайке дольше кататься... можно глянуть на команч за умеренные деньги, но качество у них - лоторея. Попробуйти съездить сюда http://www.velokiev.com/pages/kontaktue - тут глянете на хрошие велики за небольшие деньги (2500).
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: WalkmandT] 28 марта 2012 в 00:39
WalkmandT 27.03.2012 08:52 пишет:

Stavridkin 24.03.2012 21:49 пишет:

Ну так понятно, просто думал, что может быть все таки есть что то в данной ценовой категории, на что можно обратить внимание, а на что смотреть не надо... или в моем случае что бы ни купил, все будет шлак?

Б/у - можно искать. Не самый топ, но и не откровенный шлак найти вполне реально исходя из суммы 300 на двоих (обвеска начального уровня, возможно рама стальная, если повезет - люминявая) - 4-5 летки из тех, которые могут бегать довольно долго, если за ними смотреть. Но если исходить их фактора, что нужен новый - то увы...
Если есть возможность трошки растянуть бюджет - попытайся посмотреть в сторону чешских Авторов и Лидерфоксов. Не знаю как сейчас, но раньше они неплохо закрывали бюджетный сегмент. Только не забывай, что если маме расти наверно уже некуда, то пацану этот вел по росту будет на год, от силы на два.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Stavridkin] 28 марта 2012 в 11:57
Да... не думал что так все печально. К сожалению бюджет растягивать не получится при всем желании, т.к. это по сути итак незапланированый расход... Основная задача, чтобы эти велики прожили хотя бы с апреля по сентябрь, а там уже как то будет видно дальше.
Autoua.netФорумВело

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3463