Как можно здесь жить без временной регистрации на протяжении сколько-то месяцев? В случае кратковременного визита проще ее зарегистрировать в Росии и потом временный ввоз.
Попадает. Человек может быть по бизнесу то тут, то там, и желать иметь здесь транспорт, чтобы во время приездов им пользоваться. Тут прописка (или регистрация) становится почти неразрешимой проблемой. У меня друг, который постоянный житель США, с этим столкнулся, до сих пор у него машина по генералке. Зарегистрировать в России? Видимо, не проще. Человек хочет новое авто и, я так подозреваю, ЗАЗ-ДЭУ по ценам "без растаможки". В России придётся растаможить это авто, но тогда вся затея теряет смысл.
могу рассказать, т.к. сама гражданка россии. вне зависимости от гражданства, процедура следующая. вариант 1. гражданин другого государства постоянно проживает тут и у него есть вид на жительство в украине (неограниченный по времени действи), он является резидентом страны. в этом случае, процедура покупки и постановки на учет ничем не отличаецца от постановки на учет машины гражданином украины. вариант 2. все тоже самое, но у иностранца есть не вид на жительство (неограниченный по времени действия), а регистрация (к примеру на год) или "тимчасова посвидка на постийне проживання" (тот же вид на жительство, тока до определенного периода). тогда все вобщем-то тоже самое, но (!!) техпаспорт тебе выдают до окончания срока действия регистрации или посвидки.