Собственно, сабж. В связи со стабильным возрастанием цен на бензин и наступающим днем рождения папы задумалась о приятном и в то же время полезном подарке Кто что скажет по этому поводу? В какую сторону смотреть? Где то краем уха слышала, что лучше смотреть в сторону чего-то итальянского, так ли это?
nativ 25.03.2012 11:57 пишет: Может тогда посоветуете хорошего установщика, чтоб посоветовал хорошее ГБО?
Предложения форумных установщиков тут. Ваговский 1.4, простой как угол дома, не привередливый и с компенсаторами. Будет нормально работать с любым оборудованием. Только если стоят индивидуальные катушки, надо зазор свечек уменьшить до 0.7 - хлипкие они.
nativ 25.03.2012 11:57 пишет: Может тогда посоветуете хорошего установщика, чтоб посоветовал хорошее ГБО?
Предложения форумных установщиков тут. Ваговский 1.4, простой как угол дома, не привередливый и с компенсаторами. Будет нормально работать с любым оборудованием. Только если стоят индивидуальные катушки, надо зазор свечек уменьшить до 0.7 - хлипкие они.
Двигателей 1.4, которые сюда официально поставлялись, было как минимум 4 основных модификации. Я не уверен, что в самом древнем (доработка от Фаворита) есть гидрокомпенсаторы. Я на фабию 1.4 16V (bbz) ставил в Мотор-Газе. Могу рекомендовать.
Slava_Forman 05.04.2012 10:51 пишет: Двигателей 1.4, которые сюда официально поставлялись, было как минимум 4 основных модификации. Я не уверен, что в самом древнем (доработка от Фаворита) есть гидрокомпенсаторы. Я на фабию 1.4 16V (bbz) ставил в Мотор-Газе. Могу рекомендовать.
С моим 1.4 как-то у них не сложилось -замахался ездить что-то донастраивать, да и сейчас не всё гладко.
Slava_Forman 05.04.2012 10:51 пишет: Двигателей 1.4, которые сюда официально поставлялись, было как минимум 4 основных модификации. Я не уверен, что в самом древнем (доработка от Фаворита) есть гидрокомпенсаторы. Я на фабию 1.4 16V (bbz) ставил в Мотор-Газе. Могу рекомендовать.
С моим 1.4 как-то у них не сложилось -замахался ездить что-то донастраивать, да и сейчас не всё гладко.
А какой именно двигатель? 16V? Мне Саша (высокий худой) настраивал.
Slava_Forman 05.04.2012 17:33 пишет: А какой именно двигатель? 16V? Мне Саша (высокий худой) настраивал.
Какие именно проблемы?
С моим везеньем я там постоянный клиент. На Гольфах-4 1.4 16V. Мотор AHW. Сначала были хлопки, хотя я бы их назвал взрывами. Приезжал несколько раз, но меня убеждали, что мне мерещится. Оказалось что-то не так с каким-то клапаном избыточного давления и у меня газ в коллекторе бахал. Плохо грелся редуктор (отсюда расход)- трубки с ОЖ переставляли. Потом были дёрганья на определённых оборотах, ездил раза три, пока вообще не перестала на газу работать. Сигнал на кнопке верещал всё время, даже когда я под дождём вытащил предохранитель. В итоге поменяли блок управления. А в один из зимних дней у меня неожиданно сдох бензонасос. Позвонил узнать, можно ли без него завестись- "Без проблем"! Так и не завёлся, потому что давления в системе не хватает. Так же бывало пищал индикатор, что газа нет, хотя он есть- тоже из-за недостатка давления. Надо бы съездить, но не могу себя заставить- ведь уже столько раз там побывал за год. Другу на Бору поставили и гоняет без проблем, а у меня какой-то апофигей. :-( На служебках пробеги на газу бешеные и таких проблем нет, а мне вот совсем не везёт.