В ответ на: Жена у меня учитель анг и нем. языка (естественно в школе не работает уже) и вот так подумалось, я врач, она учитель,
Ты уж извини, но я тебе скажу пару мыслей. Первое - для Учителя НЕестественно не работать в школе,это больше для выпускника пединститута норма. Ну а для врача писать кООрдинально - это таки показательно.Хорошо, что ты им и не работаешь )
здоровый цинизм - это и есть залог трезвого ума доктора, в особенности в хирургических специализациях... менты из криминалистики также циничны... в разговоре - что родные, как врачи)))
Паша, я, я пишу грамотно и что? и тоже более не работаю доктором)))) так что это не показатель... перестань... в его словах - очень много правды, я его отлично во многом понимаю...
Знаишь, тут вопрос даже не в грамотности, как таковой. Тут вопрос в том,что человек, который потратил немало лет на учебу весьма непростой профессии, так и не научился элементарному. Ну и я читаю тут весьма категоричные утверждения, которые тоже показывают некую горячность и недостаток не только и не столько знаний, сколько понимания. А потому я не думаю,что из человека получился бы хороший врач. Но, кроме того, я видел и верю,что они таки еще будут, таких "чеховских" врачей, которые лечат сначала,а потом смотрят в кошелек. И да, они будут лечить,несмотря на неоплату их услуг. А про тех, кто ушел в фарму - согласись,что далеко не все из них могут или могли быть толковыми врачами, и многие, будучи умными людьми, это поняли. Дабы никого не обижать я приведу свой пример. Я хотел быть учителем. И я сейчас точно знаю,что могу быть весьма неплохим учителем.Но я также понимаю, что заносить директору,чтобы получить часы, что "крутить" родителей и заниматься прочей ерундой я бы мог с большим внутренним протестом - потому в свое время плюнул на енто дело и пошел учиться на барыгу, "коммерсанта в душе", столь неприятного С.Сильверу. Струсил, не осилил и т д. И сейчас я не рассказываю никому,что "я просто решил быть богатым и счастливым"
вообще странно, что многие считают, что профессия врача должна быть "от бога", точно также как и учителя и тд. Такая же профессия, как и многие другие - в 90% состоящая из одной и той же рутины. Есть конечно гении, увлеченные делом вопреки всему. Но такие есть в любых профессиях
Fencer 28.03.2012 20:08 пишет: Три человека ответили и все трое как-то невнимательно читают. Я еще раз повторю - физически невозможно СРАЗУ И ОДНОВРЕМЕННО доставить материал в конкурирующие лаборатории. Не "из поликлиники развезти", не "сначала туда,а потом сюда", а СРАЗУ и ОДНОВРЕМЕННО.
А зачем сразу и одновременно? Для "сверки достоверности" результатов значение имеет, чтобы материал был из одного забора, а не чтобы пробирки вошли в двери конкурирующих лабораторий одновременно) Не, ну если есть потребность доставить материал в 2 места одновременно, таких экспериментов тоже есть, задача реализуема.
Багыня 28.03.2012 20:20 пишет: ой, товарищ, вы обязательно пишите, не пропадайте а то прям и не знаю, кем теперь считаться))))) есть хорошая поговорка у медиков, что из медицины ушел, но медиком остался на всю оставшуюся жизнь))) Катя именно об этой характерологической особенности написала свой пост))) и совсем не важно, сколько лет ты отрубил или вкалываешь до сих пор))))
Никогда не слышал о такой поговорке. ИМХО бывших только ментов и чекистов не бывает, это не о врачах.
Если врач ушел из государственной медицины в частную, его мнение имеет отношение к контексту данной темы.
Если врач ушел из медицины и поливает грязью своих коллег, оставшихся в системе государственной медицины, его мнение очевидно не имеет отношения к теме, т.е. является "офтопиком". И если Вам по сути вопроса сказать нечего, прошу не засорять тему. Рядом есть ветка о фольксвагенах, там можно писать о своем Пассате.
комплексы? у меня тот же факенваген, что и у вас))) вы зря так реагируете))) очень зря... никто коллег из госмедицины не поливал грязью))) у меня отец в госмедицине, мама - в частной, так что вся наша династия в медицине))) так что я более чем в теме, вне зависимости от наличия пассата или там еще чего то))))
мешаю? жмите кнопку "Уведомить модератора" и меня снесут за оффтоп
п.с: м вы, видать, еще очень много чего не слышали))) я о поговорке)))
Я не вижу смысла спорить об этом в теме о другом. Я написал о достоверности анализов. Удивительным образом достоверность анализов зависит от коммерческого интереса врача. Это явление характерно и для гос врачей наверняка, но там есть возможность сразу работать с независимой лабой. В случае комм клиники это оказалось сложнее.Я считаю,что комм медицина должна быть лучше гос, но по факту в моем случае это оказалось не так. Все. Пустой трёп о том, как надо "выводить на чистую воду" кого-то и что я сам виноват в своих проблемах не кажется мне полезным для темы.
В ответ на: Все благоволучие измеряется деньгами, без денег его нет. Что не так
No comments!
Ну-ну. Лучше промолчу...
а тут хоть молчи - хоть не молчи. вон соседняя тема моя про то, что с дамы пытаются сбить 250грн - и она тупо чтобы не потерять репутацию благополучной - готова их оплатить, хотя для нее на данный момент эти 250грн - это 1/7 зарплаты за месяц. и у нее депрессняк. т.е. все соседи видят ее успешной и все такое - а на самом деле - на подсосе от детей живет.
В ответ на: Жена у меня учитель анг и нем. языка (естественно в школе не работает уже) и вот так подумалось, я врач, она учитель,
Ты уж извини, но я тебе скажу пару мыслей. Первое - для Учителя НЕестественно не работать в школе,это больше для выпускника пединститута норма. Ну а для врача писать кООрдинально - это таки показательно.Хорошо, что ты им и не работаешь )
в чем глубина мысли ? ой как хорошо, сам не нарадуюсь что спрыгнул с этого ярма.
а все остальное к психиатру только твои домыслы и фантазия. А кабы, а может быть ... Хорошо сидеть на вентиляторе и рассказывать что учитель должен учить, а врач лечить за копейки. Поди сам не учился на барыгу , уж извини
ПС: ну да она два года после инста отработала и сбежала. Сейчас дает частные уроки по двум языкам детям. Так что страшные истории по медицине я на своей шкуре знаю, а про школу от жены.
Как я понимаю, из "материалистов" в данной теме в медицине остался только один - doctor_b, поэтому к нему вопросов нет. Товарищ на Мультиване и девушка на Пассате из медицины ушли, и врачами считаться не могут.
мож еще диплом спалить и в трудовой замазать записи о работе в мед. учереждениях. Что бы не дай бог ничего никто не подумал
Asstra 28.03.2012 20:17 пишет: а с какой стати врач должен сочувствовать и не быть циничным? фильмов на смотрелись?)))))) максимально холодная "трезвая" голова, тогда будет толк. Сочувствие оставьте для медсестер, санитарок и родственников.
Я вот сегодня целый день думаю - чо нужно сделать, что б за тебя не придумывали то, что не писал? Или только смириться?