autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mookker | IesuiT **
Re: Первое новое авто
[Re: progi2007] 2 апреля 2012 в 15:58
progi2007 02.04.2012 15:54 пишет:

ящетаюнадоврать 02.04.2012 14:04 пишет:

Главный аргумент против автомата в данном случае, что ездить придется или на крузе или на авео.

Или сиде )) Нормальный у них автомат. Как пишут, хуже чем в шкоде, vw and audi, но люди не жалуются. Удивился когда задал вопрос об автомате на сид клаб, все довольны, поломок нет, расходы в пределах нормы и не тупит.

4АТ нормальный расход/не тупит Наверное они на других не катались:)
progi2007 | энтузиаст
[Re: ящетаюнадоврать] 2 апреля 2012 в 15:59
ящетаюнадоврать 02.04.2012 15:17 пишет:

Девушка не собирается продавать машину "со смешным пробегом"? Надобрать!
Была недавно новость, как американка спалила мотор за 200 км в европе, проехав весь путь на 1-й.

Таки автомат нужен или когда есть много денег или когда совсем нет мозгов.

Так что все кто на автомате без мозгов? Не очень высказывание. Почитал, в европе предпочитают автомат. Почитал статистику продаж авто с автоматом намного больше чем с механикой. Не все же без мозгов.
progi2007 | энтузиаст
[Re: Ford-Noks] 2 апреля 2012 в 16:00
Ford-Noks 02.04.2012 14:37 пишет:

В ответ на:

2. Расход будет точно меньше, так как автомат думает за тебя ))

В ответ на:

У бывшего коллеги на ланосе расход 12 л, он часто на первой передаче все перекрестки и светофоры проезжает
Нужен опыт что бы быстро выходить на 3000-4000 тыс оборотов

скільки тижнів колега за кермом? якщо у нього стажу вже пару місяців постійного водіння і він все ще на першій їздить перехрестя та світлофори, то рівнятися на такого не слід, треба сподіватися, що ти не будеш таким... навчанньонепридатним.

Ездит два месяца, но не сильно активно, рано утром или поздно вечером, так как глохнет еще на перекрестках.
После 20 часов на курсах, я не думаю что я быстро адаптируюсь, да и особой тяги нет, по авто не прусь, чисто необходимость. Для меня чем меньше хлопот тем лучше, поэтому и задумался об автомате. Да и жене потом водить.
vc_ | важничающий писатель *
[Re: ящетаюнадоврать] 2 апреля 2012 в 16:02

Была недавно новость, как американка спалила мотор за 200 км в европе, проехав весь путь на 1-й.

Этому недавнему баяну уже лет десять. Кстати насколько я помню сгорел цитрамон
Mookker | IesuiT **
[Re: progi2007] 2 апреля 2012 в 16:09
progi2007 02.04.2012 15:59 пишет:

Так что все кто на автомате без мозгов? Не очень высказывание. Почитал, в европе предпочитают автомат. Почитал статистику продаж авто с автоматом намного больше чем с механикой. Не все же без мозгов.

В европе как раз механику, на дизеле, из-за меньшего расхода, что приводит к меньшим налогам. А вот в США наооборот. Если нет желания быть крутым рейсером, автомат самое оно.
progi2007 | энтузиаст
[Re: Mookker] 2 апреля 2012 в 16:20
рейсером - точно желания нет ))
Mookker | IesuiT **
[Re: progi2007] 2 апреля 2012 в 16:22
Но учти, что на обгонах на трассе может быть грустно.
Disnake | Достоевский *
[Re: progi2007] 2 апреля 2012 в 16:41
progi2007 02.04.2012 15:59 пишет:

не заметил, механику гребут даже больше чем у нас, автоматы берут меньше из-за потребления/обслуживания - большинство народа считает каждую копейку, поэтому в европе комплектация "бубен" очень распространена - они все любят "плюшки", но не все готовы за них доплачивать
ящетаюнадоврать | приверженец **
[Re: progi2007] 2 апреля 2012 в 19:48
В ответ на:

Ну почему же все? Есть такие, у кого много денег. А вообще ключевое слово тут "нужен".
"Таки автомат нужен или когда есть много денег или когда совсем нет мозгов." Если кому не нравится дергать ручку или нога в пробках киевских от сцепления отваливается - можно и мириться с недостатками даже 4-ст. Но вот в первой машиной лучше бы без него обойтись. Лень баяны повторять, но не стоит уподоблять себя американцам, из-за автоматов не представляющих себе вообще физики процесса работы автомобиля. Дедушка Дарвин не всех прощает. Вопрос безопасности будущей автомобильной жизни. По форумум можно поискать темы с ручко-автоматосрачем.

Про автомат в европе уже ответили. Тем более, там много машин не с автоматами а с роботизированной механикой, которую могли в статистику попасть как автоматы.

В ответ на:

Кстати насколько я помню сгорел цитрамон

Вот проклятые жабоеды. Насколько некачественные машины делают. Так и запишем: ресурс двигателя цитрамона - 200 км.
progi2007 | энтузиаст
[Re: progi2007] 7 апреля 2012 в 20:49
Новости с фронта.
По совету друзей смотрел Б класс. Оставался только новый авео, который я сегодня посмотрел.
Хит разочаровал.Не стать ему таким популярным как лачети и старый авео.
Новый авео по всем параметрам лучше старого, но конкурентам в лице киа рио (новый) и хюндай акцент (новый) уступает.
По внешнему виду - кастрированный лансер или младший уродливый брат (такое бывает).
Внутри... хоть я не секу в пластике, но он хреновый, от дверей отгибается (видать посадили на пару болтов по центру), элементы от старшего брата круза не спасают.
Выглядит все очень убого, сразу возникло ощущение посадки в такси.
Но самое "интересное" - это ихняя панель тахометр + цифровой спидометр с прибамбасами.
Она такая маленькая, что мне со 100% зрением пришлось вглядываться. Я даже ее дергал, думая что сейчас отвалится. Аппендикс какой то. На табло тахометра запихали кучу индикаторов, а цифровая часть уже чем пачка сигарет.
И это притом, что у меня нет предвзятого отношения к такому решению. Идея классная, но сделай они реализацию процентов на 60% больше. Цифровую часть можно было сделать продолжением тахометра и разбить на секции и все завернуть в декоративное оформление.

Но были и плюсы. Машина выше, шире и длиннее конкурентов. Я сзади нормально поместился и влез бы еще один такой как я. Головой не уперся в потолок и коленям было комфортно.
В том же акцента, сзади передних сидений - жесткий пластик и коленям больно.

Из всех(корейцев) самый гармоничный это рио. Если бы брал то его. Затем хюндай акцент с его внешним видом и неплохим интерьером и замыкает новый авео.

Но свои 135 тыс - 145 тыс он не стоит. Лучше рио в топовой комплектации или добавить 10 тыс и взять Элантру за 155 тыс.

Я если честно думал что они сделают хит.
Змінено progi2007 (20:53 07/04/2012)
Mookker | IesuiT **
[Re: progi2007] 7 апреля 2012 в 22:02
Давай уже покупай че-то:)
killmeplz | V.I.P *
[Re: progi2007] 7 апреля 2012 в 22:21
а чего Сид и Ай30 отпали? чет не могу найти )они вроде самые приятные..
типа автомат не в бюджете? вообще,если че лучше пожертвовать качеством но не глохнуть на перекрестках
Grossmeister | Достоевский **
[Re: killmeplz] 7 апреля 2012 в 22:28
Ну можна взяти дизель - за рахунок солідного моменту на низах це такий собі "напів-автомат".
progi2007 | энтузиаст
[Re: killmeplz] 7 апреля 2012 в 23:53
killmeplz 07.04.2012 22:21 пишет:

а чего Сид и Ай30 отпали? чет не могу найти )они вроде самые приятные..
типа автомат не в бюджете? вообще,если че лучше пожертвовать качеством но не глохнуть на перекрестках

ай30 маловат, багажник вообще мизер, да и так впечатление не произвел(сид лучше) + идет обновление линейки. Я ай30 и сид смотрел одновременно + рио + акцент + черато.
Ед. в черато куп не стал лезть, да он и дороговат.
сид - понравился, но их осталось мало, модель старая, в мае будет обновленная версия. А старая уступает по комплектации крузу. Болезни у них одинаковые.
progi2007 | энтузиаст
[Re: progi2007] 7 апреля 2012 в 23:55
Возможно дождусь нового сида, но не знаю еще. Брать думаю в начале мая, а о сиде цена будет известна только в мае.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: progi2007] 8 апреля 2012 в 15:27
progi2007 07.04.2012 23:53 пишет:

сид - понравился, но их осталось мало, модель старая, в мае будет обновленная

Дык старая модель - проверенное и выгодное решение. Я старую элантру на закате её продаж брал по цене нынешнего акцента, ни разу не пожалел. Наоборот, порадовался, что успел. Вы зря заморачиваетесь на счет "новизны" модели
Grossmeister | Достоевский **
[Re: progi2007] 8 апреля 2012 в 15:57
progi2007 07.04.2012 23:53 пишет:

ай30 маловат, багажник вообще мизер, да и так впечатление не произвел(сид лучше) + идет обновление линейки. Я ай30 и сид смотрел одновременно + рио + акцент + черато.
Ед. в черато куп не стал лезть, да он и дороговат.
сид - понравился, но их осталось мало, модель старая, в мае будет обновленная версия. А старая уступает по комплектации крузу. Болезни у них одинаковые.

Щось я не зрозумів - i30 малий - це у порівнянні з ким, Rio та Accent? Тоді варто подивитись ще раз. Ceed взагалі один в один з i30 (там різниця може вимірюватись максимум десятком літрів).

А щодо новизни - ти хочеш виловлювати всі мілкі баги які допустили розробники? Якщо подобається нинішній Ceed - бери його.
І ще, щодо цін, http://hyundai.pl/:
i30 - od 41 200 zl, Nowy i30 - od 50 900
різниця 9700 злотих - це майже 25 000 гривень.

А якщо хочеться більший багажник - я б узяв C4.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Первое новое авто (12/12)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12259