autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
N-TP | V.I.P **
И я немного отчитаюсь
20 января 2005 в 21:53
Сразу о 2-х «путешествиях».
В кавычках, потому что первое я совершал в качестве пассажира Неоплана, а второе путешесвием можно назвать с большим протягом, хоть я и рулил.

Итак первое – Киев-Нюрнберг.
Пришлось прокатиться в автобусе. Получилось так, что у нас оказалася один билет на данный маршрут и поэтому было принято решение, что после праздников я на нем поеду. Не пропадать же добру.
Стартовали примерно в 9.30 с Дачной и поехали в сторону Житомира. Автобус был полупустой, так что я неплохо устроился. Правда водила радостно обьявил что бы не расслаблялись – во Львове усе поправят. Так оно потом и было.
Несколько слов о Дачной в 9 утра. Вся стоянка на этой Богом забытой автостанции забита агромадными бусами с номерами, наверное, всех стран Европы. Заехавший туда еще совковых времен ЛАЗ выглядел на фоне этих бусов как ржавая лодка на фоне круизных лайнеров.
Еще водила заявил, когда стартовали, что почти все это кодло автобусов попадет на тот же погранпереход что и мы, поэтому если мы не хотим стоять в очереди то будем делать привалы максимум на 10 минут что бы приехать первыми. И у нас это получилось!
Почти всю дорогу до Житомира я доблестно проспал. И правильно сделал т.к. то, что началось после Житомира, кроме отдельных участков, дорогой назвать сложно. Это скорее направление. Трясло так, что спать не было никакой возможности. Прикольно смотрелись телевизоры – после очередной колдобины на некоторое время в них пропадал какой-то цвет или они вообще становились черно-белыми. Но потом таинственным образом восстанавливались. До следующей колдобобины.
На АС в Житомире наш автобус, точнее пассажиры, которые вышли на пырс, были сразу атакованы толпой попрошаек циганской внешности. Пассажиры на них никак не реагировали, но один немец, который ехал с нами, по незнанию полез за кошельком и моментально заделался чем-то вроде оси на которую было насажено колесо из цыганвы разного возраста и пола. Пришлось вмешаться т.к. обчистили бы на раз парня. Несколько выданных мною на гора многоэтажных конструкций поправили ситуацию. Гораздо сложнее было обьяснить ему что бы он больше так не делал.
До Ровно доехали без приключений. На автовокзале опять был налет цыганвы, но уже с попытками проникнуть внутрь автобуса. Попытки были пресечены водилами и пассажирами.
Поехали дальше. Водила таки решил быть на границе первым любой ценой. Как он гнал – это просто капец. Со стороны, наверное, смотрелось нехило как этот громадный рыдван обганял на 2-х полосной дороге всякие жыпы и мерсы.
Часам к 5-ти приехали во Львов. Заправились пассажирами. Я уже сидел не один. Комфорту поубавилось.
Граница. Пересекали в Краковце. Очередей не было – ни легковых, ни грузовых. Для успешного прохождения таможни, в смысле, что-бы в чемоданах не рылись, с пассажиров было собрано по 5 евро или в экв. Очень удобно – по пятерке с носа и никакой коррупции. Как сказал наш водила – на таможню выборы не повлияли. Надеюсь повлияютоднажды. Зато нас держали всего часа полтора и отпустили в Польшу. Но поляки приказали разгрузиться и пройти через просветку. Народ засуетился – начался обмен водкой и сигаретами. Поляки все это наблюдали, но никак не реагировали. В общем несмотря на «шмон» управились минут за 50.
Дальше Польша. Качество дороги резко изменилось в лучшую сторону. Дорога и темное время суток способствовали. И пассажиры заснули. Было еще пару остановок и на третей я проснулся и увидел, что стоим возле немецкой границы.
Немцы ограничились только проверкой паспортов, правда делали ее до омерзения долго – часа 2. Но за это время народ успел подкрепиться в рядомстоящей забегаловке.
Ну а дальше рассказывать уже не о чем. Водила топил 130-140 – приехали на 3 часа раньше графика, что было хорошо. Итого на дорогу ушло примерно 28 часов.
Вывод такой – путешествие автобусом это, конечно, удовольствие ниже среднего, но в принципе терпимо. Главное не ошибиться с фирмой-перевозчиком. Я ехал на автобусе немецкой компании, потому никаких лаж типа неработающего отопления, отсутствия вентиляции не было. О других конторах я наслушался от попутчиков много гадостей. Эту все хвалили. Но она и подороже других будет.

Второе путешествие я совершил через 5 дней после приезда. Моя семья ехала поездом через неделю в Берлин. Поезд прибывает в 7.24. Поэтому стартовал в субботу в час ночи.
При выезде из города произошел небольшой конфуз – заправка, на которой я обычно кормлю свою машину, была закрыта на ночь. Пришлось вернуться и поискать работающую. А дальше все пошло без приключений. Автобан А9 был пустой от легковушек, но правый ряд был изрядно забит фурами. Почему они ночью вылазят – непонятно. Но еще 2 ряда было пустых, так что ехать можно было довольно быстро.
Было пару неприятностей с этими фурами на участках, где ремонт. Там ограничение скорости 80. Едешь, и держишь 80 т.к. на таких участках часто стоят камеры. А эта штука подьезжает под самый зад и начинает мигать и бибикать – типа едь быстрее. Оно спешит. Ему то гаду хорошо, а если я поеду быстрее, то меня сфоткают а не его, а он успеет затормозить когда увидит вспышку. Помигивание тормозами иногда помагает, но не всегда. Чаще приходится терпеть эту нависающую над машиной дуру и игнорировать все его дудения пока не закончится ограничение. Однажды один придурок меня так достал, что я уже собирался звонить в полицию, но ему повезло – пока лазил по карманам за мобильником участок ремонта закончился.
Обратная дорога была настоящим кошмаром – это была не езда, а борьба со сном (почти сутки не спал). Всякие Ред-Булы и кофе, которыми я запасся, меня не брали. Приходилось каждае минут 30 – 40 останавливаться и бегать вокруг машины и умываться. Еще поразило обилие польских машин как легковых, так и грузовичков. Жена даже спросила – не заехали ли мы в Польшу случайно.
К 12-ти часам мы уже были дома. На спидометре добавилась лишняя тысяча километров.
Вот такие у меня были «туры».
Наверное поедем куда-то далеко когда потеплеет. Скорее всего попробуем Италию проверить на прочность.
IVR | важничающий писатель ****
Re: И я немного отчитаюсь
[Re: N-TP] 21 января 2005 в 18:22
А какой компанией ты ехал их Киева в Нюрнберг?
и какая стоимость билета?
N-TP | V.I.P **
[Re: IVR] 21 января 2005 в 18:32
В ответ на:

А какой компанией ты ехал их Киева в Нюрнберг?
и какая стоимость билета?

Ехал вот этой:
http://www.hauerhof-reisen.de/index.htm
Билет в 1-ну сторону 80 евро, в обе 140.
STRG | Достоевский *
[Re: N-TP] 22 января 2005 в 14:57
Дык на сайте ихнем об Украине вроде не слова.
Автобус то какой фирмы был? Не думаю, что ихней.
N-TP | V.I.P **
[Re: STRG] 24 января 2005 в 13:22
В ответ на:

Дык на сайте ихнем об Украине вроде не слова.
Автобус то какой фирмы был? Не думаю, что ихней.

Их автобус. На нем так и написано было на борту огромными буквами. Просто им позвонить надо по телефонам с сайта и они все расскажут. На могучем тоже говорят.
А их киевский телефон у меня дома записан. Если надо, то выложу.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 898