8-го открыл "дачный сезон", пролетел 128,5 от Иванкова до моего поворота на Черкассы, между Богдановкой и Алексеевкой - ЛЯПОТА! Были открыты оба направления, свежий асфальт, правда на некоторых участках уже появляются признаки кариеса. Обратно возвращались 11го вечером и ... Йопта - на пол пути между Панфилами и Березанью направление на Харьков закрыто.... Снова 70, все снова которая закончилась уже только после Бзова. ..лядь, да сколько ж можно? почти 60км трассы!
Ездуны и ездюки как обычно "доставили", идет такой себе не хилый дождик, так, что даже в 3м положении подуставшие дворники справляются с трудом, но при этом поток на Киев в основной массе по одной полосе, за исключением фур и старых ведер держит 90-100, ведра и фуры без проблем прижимаются на широкую обочину и в принципе поток их нормально обходит, "Уникум" на каком-то красном пирожке доставил, колонна около 15ти машин, потихоньку в порядке очереди обходит тихохода, который прижался на обочину, вдруг сзади появляется ОНО, прет по обочине, точнее не прет, а крадется со скоростью на 5кмч выше скорости основного потока, видит впереди тихохода и пытается влезть перед мной, что-то каГ-то этот маневр у него не удался , осознав бесполезность своих потуг тело дает газу и через 4-5 машин таки упирается в тихохода... Напомню - идет приличный дождь, да и вечереть начинает... Тело подлетело к тихоходу и начало блымать дальним тихоход было рыпнулся с перепугу в ряд, но его то ли не пустили, то ли он сам осознал бесперспективность такого маневра, наконец кто-то сжалился и пустил пирожка в поток. К сожалению урок оказался напрасным, объехав тихохода пирожок снова нырнул на обочину.. И шо? После Бзова до Иванкова снова полноценных 4 полосы, поток в левой гонит 120-130 и мы преспокойно обогнали пирожка степенно тошнящего 110 в правой полосе... Отдельно порадовал дедушка на таврюше с буквой "У", этот Гастелло-самоУбивец решил вылезти на обгон у меня перед носом не смотря ни на мой дальний ни на фа-фа, так, что я понял, что на октаве то же есть ABS (пока моя машинка отдыхает в боксах на ремонте - ремонтники мне подогнали подменную октаву). Когда же тавровод таки завершил свой героический маневр, а я поравнялся с ним передними дверьми, я уж было решил опустить пассажирское стекло и высказать все, что думаю... Но тут я увидел за рулем таврюши дедушку лет 70ти, сидящего в позе "танкист у перископа", между верхней кромкой руля и дедушкиной челюстью и спичечный коробок не пролезет.., я понял, что героического деда лучше не трогать, а то еще в боевом пылу развернет башню и даст залп!