Громозека 08.04.2012 18:38 пишет: Пока мозоль не натрёшь, будет болеть. По другому никак.
Да ладно. Мозоли нет, но ничего не болит после замены седла Ну реально чувствовалась разница. Я на Землячку приехал на штатном седле, а оттуда уехал на прокатном - разница чувствовалась чуть ли не в первый же километр. На следующий день купил это седло и с тех пор забыл про боль в "попце" Чего и вам желаю.
ЗЫ. Перед этим брал напрокат другое седло (какое-то VK) - не подошло, и тоже чувствовалось в первый же километр, но я добросовестно промучался сутки и вернул с чувством глубокого облегчения. ЗЫЫ. Понятно, что можно натереть мозоль и болеть не будет (я так на предыдущем веле от Cygnus и ездил), но все-таки намного лучше подобрать седло по своей .
Sergynia 08.04.2012 14:34 пишет: чтобы попец не болел
Чтобы попец не болел нужно седло подобрать. У меня на Скарпе было такое же, как у тебя сейчас стоит (кстати никому не надо? а то валяется без дела). После замены на Selle SMP TKR Man попец болеть перестал Брал на ВелоКиеве напрокат, а потом купил.
На некотрых моделях Келлиса обычно ставят лосиное седло - эдакая легкая платформка - не все ее находят удобным, поэтому меняют на удобные мягкие седла для нормальных седалищ А на платформках удобно кататься мальчикам в лосинах на гоночках. Потом, погоня за весом доходит до такого гламура) Короче нормальные котаны, сразу менеяют седло. Короче стоковые села не всегда всем подходят