Smap 17.05.2012 17:57 пишет: А я пытался такое же сделать в Шевченковской, так не осилил очередей и ожидания. Плюнул и воспользовался ускорителем на замену КВЕД и получение нового вытяга.
Smap 17.05.2012 17:57 пишет: А я пытался такое же сделать в Шевченковской, так не осилил очередей и ожидания. Плюнул и воспользовался ускорителем на замену КВЕД и получение нового вытяга.
"И почем опиум для народа"
Да, и так же можно, плиз, контакты проверенного ускорителя?
Smap 31.05.2012 20:22 пишет: И я сегодня в Шевченковской налоговой получил. На вопрос, что у меня есть уже новые КВЭД, сказали, чтобы приходил с заявлением, когда буду сдавать отчет за 2-й квартал. В налоговой не было вообще никого!
А не стремно, что при наличии одних КВЭДов у госрегистратора и других - в св-ве единого налога, налоговая вдруг потом решит весь доход обложить по ставке 17%? Я бы для подстраховки подал бы через канцелярию налоговой Заявление о применении упрощенной системы налогообложения с отметкой в п. 5.3 "Зміна видів господарської діяльності".
300 грн на смену КВЭД и 350 грн за получение вытяга. И все это завтра вечером можно получить. Не знаю, работает эта юридическая компания только по Шевченковскому району, но, дабы не получить бан за рекламу, если кому интересно - стучите в личку. PS: Разговоры о том, что это дорого, или что можно самому сделать на 30 минут - оставьте при себе. С советских времен ненавижу очереди и бумаги и, если есть возможность этого избежать, так и делаю. Жизнь слишком прекрасна, чтобы ее проводить в очередях и записях
Сегодня также получила новое свидетельство. В него уже вписаны новые кведы На компе инспектор проверяла наличие задолженности по ЕН. Инспектор забрала старое свидетельство. Пришла вчера - во вторник. Инспектор сказала - неприемный день, приходите в приемный день (пн., ср., пт.) - так что имейте ввиду.
ПС. денснянская налоговая. В очереди было 4 человека - 10 минут ожидания.
В ответ на: С советских времен ненавижу очереди и бумаги и, если есть возможность этого избежать, так и делаю.
В Соломенской РДА сделали по-новомодному: получаешь талончик с номером на входе, следишь за табло. Вся операция от парковки возле РДА и до посадки в машину с вытягом - заняла 20-25 минут. Не, за это 600 с хвостиком грн таки дорого
Ни каких 17% в этом году нет, так как, согласно официальным разъяснениям ГНАУ в этом году официально действуют и старые КВЭД и новые. Поэтому, опять же, только в этом году, глядят не на номера КВЭД, а сам перечень.
В ответ на: С советских времен ненавижу очереди и бумаги и, если есть возможность этого избежать, так и делаю.
В Соломенской РДА сделали по-новомодному: получаешь талончик с номером на входе, следишь за табло. Вся операция от парковки возле РДА и до посадки в машину с вытягом - заняла 20-25 минут. Не, за это 600 с хвостиком грн таки дорого
ммм, скоро предстоит процедура) а где они сейчас сидят? ЗЫ а если у меня несколько чп - талонов заказывать соответствуюшее количество ?
напомните, пожалуйста, до какого числа нужно ( или нужно было) подать заявление на ЕН-2013? и какова система, если вовремя не подал - автоматом платишь НДС? Насколько меняется отчетность? и можно ли подать на ЕН потом в течение года? спасибо
Le-nochka 20.12.2012 01:15 пишет: напомните, пожалуйста, до какого числа нужно ( или нужно было) подать заявление на ЕН-2013?
А вы сейчас на общей?
В ответ на: 298.1.4. Суб'єкт господарювання, який є платником інших податків і зборів відповідно до норм цього Кодексу, може прийняти рішення про перехід на спрощену систему оподаткування шляхом подання заяви до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу.