По велодорожкам не езжу ввиду отсутствия таковых, но если относить к ним тротуары то в большинстве случаев аккуратно объезжаю, а если не получается то вежливо звоню в звоночек, а пешики вежливо расступаются. Интереснее будет если заменить в опросе людишек на консервы: имеет ли смысл им дудеть или сразу переходить к демонтажу зеркал?
Urka 28.03.2012 15:10 пишет: На велодорожке - вел имеет преимущество (других там просто быть не должно), а на дороге - зась. За тротуары - вообще молчу.
Вот многие (не все конечно) велосипедисты, с которыми я общаюсь, как раз правила то и знают, и выполняют, потому что жизнь напрямую зависит от этого. Ну или если едут по тротуару, то тихонько-тихонько (иногда только по тротуару можно проехать, а если едешь с ребенком, то приходится по определению). А вот паркованцы на велодорожке, судя по всему, правил таки не читали. И пешеходы, которые не понимают, почему они на велодорожке лишние, тоже. А посему я злой, и на такие случаи завел себе AirZound))) П.С. С велодорожки сгонять буду этой самой дудкой)))