Don Pedro 28.03.2012 17:37 пишет: Торопились, водила шел 180-190 ... не все успевали взлетать...
После примерно 130-140 кмч птицы не успевают реагировать на машину. Проверено на пустых степных крымских дорогах. Вынужден был снизить скорость до 120 кмч после третьего "бум" за 10 минут. Птичек жалко.
осенью, еду по городу километров 40, перебегает дорогу маленькая шавка (походу сучка) и за ней рванул пес побольше. шавка успела, пес пришелся в водительскую часть бампера, пассажиры ехавшие сзади рассказали что мы в один голос с кумой (была на переднем сиденье) высказались одновременно - она "ой, блин, собачка" я "ой, бл@, бампер" в итоге треснувший бампер - заплавил
Лет 10 тому под Хмельником под пустую Таврию на 110км/ч из темноты вылетел здоровенный заяц. Дёрнул руль резко влево, пропустил между колёс, спасатель х-в. Почти встал на правых два. Бумкнуло в днище грандиозно, оттормозился аж с выездом на встречную обочину. Узко там - жуть. Оценил высоту насыпи, с к-й мог кувырнуться - метра 2-2,5. Благо, вокруг ни встречных, ни попутных. Развернулся, подъехал к месту, встал поперёк, посветил на поле, поглазел с обрывчика по полю - никого. Перекурил, сменил памперс и потошнил 80. Лет 6 пролетая мимо места подхохатывал, дескать, здесь "моих" зайцев уже тучи ходят в полях, поскакивали вдали неоднократно. Потом маршрут сменил, стал ездить через Любар. Невесть как, но спустя пару лет мои зайцы, видимо, прознали об том.
Позапрошлом годе в сентябре на прямой метров за 300 до поворота у Черны в дальнем свете увидел "делегата", сидящего на обочине спиной к дороге. 120 не снижал, хотел оббибикать. Метров за 5 гад разворачивается и сигает одним прыжком в правый угол бампера. Лупанулся ещё в низ правой двери, а уж заднее колесо добило. Рулём даже не шевельнул - в машине жена, тёща, спасённая из больнички, мешок элитной сортовой картошки... Да и не успел бы ни фига при такой прыти и внезапности. Бросил в багажник, хоть жена с тёщей из непонятных соображений и противились.
Утром местному ветеринару показал - мало ли, мож самоубийца от тяжкой болезни? Оказалось, абсолютно здоровый и весьма упитанный (около 2,5кг освежованнаго весу!) тип.
Так порешил, что это было подношение от "моих" зайцев за того, спасённого несколько лет назад. Компенсация в некотором роде за спорченный некогда памперс. Ох и вкусное жаркое из хорошо нагулявшей на зиму зайчатины!
Расскажу и я. Не далее как в минувшее воскресенье ехал по трассе. На выезде из населеного пункта, до выезда метров 100 оставалось, под горку, разогнался где то 80 км/ч. Вдруг справа как ломанется среднего размера псина через дорогу, что то учуяла - и без раздумья побежала. Дорога пустая и сухая, взял немного левей + тормоз - не успел, бахнула в правый угол бампера. Последствия - сломанный бампер, противотуманка, накладка под нее и треснувший подкрылок - 2 часа времени на вызов ГАИ и оформление - права до суда, ну и - франшиза по страховке. Отаке. СобакО полежала немного, отошла, и до приезда ГАЙцев покинула место прошествия на всех 4-рых. правда не очень уверенно, видать сотрясение таки получила.
Было в Запорожье на пустыре (въезд с Днепропетровска по правому берегу). Полная машина людей. Еду себе спокойно 50-60 км/ч. Справа выскакивает собака прямо под колеса. Я успел чуть притормозить и принять максимально вправо к бордюру. Но таки достал псину левой передней частью бампера. Псина убежала. Потери: бампер (трещина), решетка бампера, разбита ПТФ и ее держатель. Ну и мороки было с ГАИ страховой и т.д.
Вот такие у вас кислые щи в столице? Конешно,это... останки лошадки 2 года исследовать... А нам на периферии пофиг. Попался заяц раз в 10 лет - радость в доме!
Jonny 28.03.2012 09:57 пишет: Клиент на Житомирке завалил кабанчега. Страховая оплатила неслабый счётик, правда по КАСКО. Дикая свинина вкусная.
Прошлым летом осматривал Camry-40 (3,5L) двух годов от роду (примерно). После попадания "кабанчика" в меру целой осталась только задница машины. Кузов весь мятый, кровь везде снизу-сверху, мотор/коробка ушли ближе к салону. Страховая насчитала повреждений в "тотал".
И я отмечусь. 1-й раз - собака с правой стороны выбежала, минус рамка переднего номерного знака. Тормозил, собаке не помогло, но побежала дальше 2-й раз - собака с левой стороны бежала, минус правый подфарник. Даже затормозить не успевал, ударил по заднице, собака побежала дальше 3-й раз - немецкая овчарка, с левой стороны, согнул "пятерочный" бампер. Тормозил на мокрой дороге, после удара машину развернуло на 90 градусов Через время собака похромала, но на 90% уверен, что недалеко.
Пара кошек была, не тормозил, били передней балкой.
Змея толстая и длинная, переехал как лежачего полицейского И жена еще спасла от встречи с кабанчиком, так что на вкаус кабанятину пробовать не пришлось
И я отмечусь: 1. Еду по трассе - посреди дороги сидит псина. Вижу ее издалека, торможу плавно, попутно громко фафакая... Реакции ноль ))) Уже когда подполз близко и таки тормознул со скрипом резины - опомнилась и сбрилась... Жить будет. 2. Ехал в одессу - поймал на трассе лобовым воробья. Т.к. остановиться было негде - провисел он на дворнике километров 10. Жить не будет 3. Де-то во дворах Киева при скорости километров 10 в час в лобовое спикировал голубь, потом еще шмякнулся на крышу и свалился... пока вышел - труп не обнаружил. Лобовое целое ))) 4. Переехал уже ухайдоканую кем-то псину здоровенную. Жить не будет точно, а вот кровь отмывал от колес А сколько я мошек/комаров/кузнечиков набиииил
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Sumrak
| Анонім
Re: Давить животных
[Re: horseus] 2 апреля 2012 в 21:07
на 160 попал в стаю греппаных горобцив)) В итоге моя коррадо получила обвес РиГер)) - бо морды не было вместе с радиатором))