autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
umka | Достоевский ***
Re: Давить животных
[Re: Don Pedro] 30 марта 2012 в 07:41
Don Pedro 28.03.2012 17:37 пишет:

Торопились, водила шел 180-190 ... не все успевали взлетать...

После примерно 130-140 кмч птицы не успевают реагировать на машину. Проверено на пустых степных крымских дорогах. Вынужден был снизить скорость до 120 кмч после третьего "бум" за 10 минут. Птичек жалко.
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: gleb71] 30 марта 2012 в 07:54
осенью, еду по городу километров 40, перебегает дорогу маленькая шавка (походу сучка) и за ней рванул пес побольше. шавка успела, пес пришелся в водительскую часть бампера, пассажиры ехавшие сзади рассказали что мы в один голос с кумой (была на переднем сиденье) высказались одновременно - она "ой, блин, собачка" я "ой, бл@, бампер" в итоге треснувший бампер - заплавил
обзэрвер | опытный писатель **
[Re: gleb71] 30 марта 2012 в 11:21
Лет 10 тому под Хмельником под пустую Таврию на 110км/ч из темноты вылетел здоровенный заяц. Дёрнул руль резко влево,
пропустил между колёс, спасатель х-в. Почти встал на правых два. Бумкнуло в днище грандиозно, оттормозился аж с
выездом на встречную обочину. Узко там - жуть. Оценил высоту насыпи, с к-й мог кувырнуться - метра 2-2,5.
Благо, вокруг ни встречных, ни попутных. Развернулся, подъехал к месту, встал поперёк, посветил на поле, поглазел
с обрывчика по полю - никого. Перекурил, сменил памперс и потошнил 80. Лет 6 пролетая мимо места подхохатывал,
дескать, здесь "моих" зайцев уже тучи ходят в полях, поскакивали вдали неоднократно. Потом маршрут сменил, стал
ездить через Любар.
Невесть как, но спустя пару лет мои зайцы, видимо, прознали об том.

Позапрошлом годе в сентябре на прямой метров за 300 до поворота у Черны в дальнем свете увидел "делегата",
сидящего на обочине спиной к дороге. 120 не снижал, хотел оббибикать. Метров за 5 гад разворачивается и сигает
одним прыжком в правый угол бампера. Лупанулся ещё в низ правой двери, а уж заднее колесо добило. Рулём даже не
шевельнул - в машине жена, тёща, спасённая из больнички, мешок элитной сортовой картошки... Да и не успел бы ни фига
при такой прыти и внезапности. Бросил в багажник, хоть жена с тёщей из непонятных соображений и противились.

Утром местному ветеринару показал - мало ли, мож самоубийца от тяжкой болезни? Оказалось, абсолютно здоровый и
весьма упитанный (около 2,5кг освежованнаго весу!) тип.

Так порешил, что это было подношение от "моих" зайцев за того, спасённого несколько лет назад. Компенсация в некотором
роде за спорченный некогда памперс.
Ох и вкусное жаркое из хорошо нагулявшей на зиму зайчатины!
O\'Zone | старый писатель ***
[Re: обзэрвер] 30 марта 2012 в 12:18
Расскажу и я. Не далее как в минувшее воскресенье ехал по трассе. На выезде из населеного пункта, до выезда метров 100 оставалось, под горку, разогнался где то 80 км/ч. Вдруг справа как ломанется среднего размера псина через дорогу, что то учуяла - и без раздумья побежала. Дорога пустая и сухая, взял немного левей + тормоз - не успел, бахнула в правый угол бампера. Последствия - сломанный бампер, противотуманка, накладка под нее и треснувший подкрылок - 2 часа времени на вызов ГАИ и оформление - права до суда, ну и - франшиза по страховке. Отаке.
СобакО полежала немного, отошла, и до приезда ГАЙцев покинула место прошествия на всех 4-рых. правда не очень уверенно, видать сотрясение таки получила.
Brodya | СуперСтар **
[Re: gleb71] 30 марта 2012 в 12:44
Было в Запорожье на пустыре (въезд с Днепропетровска по правому берегу). Полная машина людей. Еду себе спокойно 50-60 км/ч. Справа выскакивает собака прямо под колеса. Я успел чуть притормозить и принять максимально вправо к бордюру. Но таки достал псину левой передней частью бампера. Псина убежала. Потери:
бампер (трещина), решетка бампера, разбита ПТФ и ее держатель. Ну и мороки было с ГАИ страховой и т.д.
Skyratov | СуперСтар **
[Re: izon] 30 марта 2012 в 13:00
izon 28.03.2012 15:21 пишет:

сбивать - не сбивал... разве что котенок, прошел точно под бампером и между колес.

и я так думал пока не приехал в пункт Б и не достал голову котенка в нижнем бампере
MrЮ | старый писатель ***
[Re: denfender] 30 марта 2012 в 15:36
denfender 29.03.2012 22:24 пишет:

Vikusya 29.03.2012 20:20 пишет:

тото боженька людишек наказывает. схуали их таких любить. извините пожалуйста, навеяли текстом.

Животные тоже не виноваты, но если выбирать, то лучше переехать, чем в кювет или в дерево!

Увы, это правда... В 2003 году похоронили хорошего парня - резко вывернул руль чтобы спасти пса
Ees | старый писатель ****
[Re: Alexsus] 30 марта 2012 в 21:46
Alexsus 28.03.2012 09:49 пишет:

Ну и напомнить про коныка.

Кстати, таки признали водителя виновным. Но дело очень долго тянулось.
обзэрвер | опытный писатель **
[Re: Ees] 30 марта 2012 в 23:45
Вот такие у вас кислые щи в столице? Конешно,это... останки лошадки 2 года исследовать...
А нам на периферии пофиг.
Попался заяц раз в 10 лет - радость в доме!
vladd | V.I.P **
[Re: Jonny] 31 марта 2012 в 01:43
Jonny 28.03.2012 09:57 пишет:

Клиент на Житомирке завалил кабанчега. Страховая оплатила неслабый счётик, правда по КАСКО. Дикая свинина вкусная.

Прошлым летом осматривал Camry-40 (3,5L) двух годов от роду (примерно).
После попадания "кабанчика" в меру целой осталась только задница машины. Кузов весь мятый, кровь везде снизу-сверху, мотор/коробка ушли ближе к салону.
Страховая насчитала повреждений в "тотал".
madyar | старый писатель ***
[Re: gleb71] 31 марта 2012 в 06:57
И я отмечусь.
1-й раз - собака с правой стороны выбежала, минус рамка переднего номерного знака. Тормозил, собаке не помогло, но побежала дальше
2-й раз - собака с левой стороны бежала, минус правый подфарник. Даже затормозить не успевал, ударил по заднице, собака побежала дальше
3-й раз - немецкая овчарка, с левой стороны, согнул "пятерочный" бампер. Тормозил на мокрой дороге, после удара машину развернуло на 90 градусов Через время собака похромала, но на 90% уверен, что недалеко.

Пара кошек была, не тормозил, били передней балкой.

Змея толстая и длинная, переехал как лежачего полицейского И жена еще спасла от встречи с кабанчиком, так что на вкаус кабанятину пробовать не пришлось
keshik | Информированный оптимист **
[Re: gleb71] 2 апреля 2012 в 19:54
И я отмечусь:
1. Еду по трассе - посреди дороги сидит псина. Вижу ее издалека, торможу плавно, попутно громко фафакая... Реакции ноль ))) Уже когда подполз близко и таки тормознул со скрипом резины - опомнилась и сбрилась... Жить будет.
2. Ехал в одессу - поймал на трассе лобовым воробья. Т.к. остановиться было негде - провисел он на дворнике километров 10. Жить не будет
3. Де-то во дворах Киева при скорости километров 10 в час в лобовое спикировал голубь, потом еще шмякнулся на крышу и свалился... пока вышел - труп не обнаружил. Лобовое целое )))
4. Переехал уже ухайдоканую кем-то псину здоровенную. Жить не будет точно, а вот кровь отмывал от колес
А сколько я мошек/комаров/кузнечиков набиииил
Sumrak | Анонім
[Re: horseus] 2 апреля 2012 в 21:07
на 160 попал в стаю греппаных горобцив))
В итоге моя коррадо получила обвес РиГер)) - бо морды не было вместе с радиатором))
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

2 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8696