Саш идите к врачу, котрому доверяете, а все эти клиники... мы тоже думали перед беременостью надо провериться и все такое, и рассказы знакомых о том что у них знакомые пошли проверяться и у них нашли кучу всего начали лечить, а потом лечили последствия лечения (из-за неправильной трактовки анализов), в итоге девочка 2 года не могла забеременить, и клиника была при роддоме - всегда думали, что нет! - этого с нами не будет! Не буду пугать тебя, но наш пример такого похода очень печален - пошли по хорошему блату - итог развод на деньги под предлогом предракового состояния матки . Благо мы к врачу тогда пошли вместе, причиной говорили скорее всего половая инфекия, грибки ну и пр. На то что у меня все ок (за пару недель до этого проходил серйозное обследование), и на то что я в жене уверен, в расчет не бралось. Я уже молчу о мед. этике, а как же человеческая этика - я же и жену и врача мог из ревности с 4 этажа спустить . При отказе делать какие-то супер-пупер (около 300 грн.) обследования только у них, так как в Киеве мало кто их делает (с ее слов) анализ мазка полете в урну (женщины знают что мазок как правило береться при каждом посещении ЖК) Ладно проехали.
Скажу одно - это пытался сделать доктор меднаук, которая пишет для многих популярных журналов.
Слава Богу все оказалось совершенно по другому. И врачу нашему, тепершнему доверяю на все 100%.
Но сколько нервов нам это стоило. Сейчас Слава Богу все ок, к маю ждемс .
Хочешь сдать ряд анализов перед беременостью - не проблема, в той же Диле все можно и так, для себя сделать. Дам тебе ссылку почитай про подготовку к беремености и помни без фанатизма. http://www.likar.info/ua-ua/?action=main&id=18 На сайте есть и неплохой форум для родителей, в т.ч. будущих.
Помни, что многие наши врачи не умеют правильно трактовать анализы, а от правильности вывода зависит дальнейшая тактика поведения. Многие спекулируют на анализах, так как на этом (количество анализов) получают откаты - но ИМХО все в меру и если есть показания.
Лучше за полгода-год откажитесь от курева, выпивки - даже пива поменьше, еште все свежее, побольше гуляйте вместе смотрите на все красивое - выставки театры и т.д.
Если у Вас все ок со здоровьем, то может просто ограничиться рядом анализов, без особых консультаций с врачом. Эта статья помоему отображает реальное положение дел http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=455&catid=59&subcatid=115, кстати врач очень толковая вот только в Канаде сейчас
Хороший врач будет хорошо лечить и бесплатно, а плохой и за деньги плохо!(с)не помню кто.
Удачи! И что бы у Вас в случае если не получиться с первого раза - это не стало пунктиком - ведь как правило происходит это тогда когда этого не ждешь, а то и свихнуться на этой почве не долго.
Извини за лонг пост и за мрачность.
Змінено Wind (11:48 25/01/2005)
Редагувати
Відповісти
Цитувати