Почему нельзя? Достаточно четкие нарушения в обеих случаях. Другой вопрос надо-ли было второй ставить или ограничится желтой. Но это на усмотрение судьи. А так в сухом остатке - сами себе привезли оба пеналя.
я говорю о втором такие нарушения в 90% случаев остаются без внимания судей куйперс видимо решил что это его звездный час...
2-й пеналь был более чем спорный, НО я думаю ни у кого язык не повернется сказать, что по игре Барса была слабее Милана и вылезла только за счет сомнительного судейства. удары по воротам 21-3 все по делу, остальное - мелочи
я говорю о втором такие нарушения в 90% случаев остаются без внимания судей куйперс видимо решил что это его звездный час...
И я о втором, борьба до подачи - факт, однако "завалили" барсука когда мяч уже был подан и находился в игре. Хитро сыграли, и Пуйоль "помог", но нарушение было.
MSн 04.04.2012 10:42 пишет: 2-й пеналь был более чем спорный, НО я думаю ни у кого язык не повернется сказать, что по игре Барса была слабее Милана и вылезла только за счет сомнительного судейства. удары по воротам 21-3 все по делу, остальное - мелочи
не совсем и спорный, Неста не отпускал до последнего, еще и так смачно в жменю футболку прихватил... результат по игре, в створ ворот милан вообще попал ОДИН раз. макароникам подфартило в первом матче на залитом поле, да и в четвертьфинал они с душком попали. Зато Моур опять веселит
В ответ на: http://terrikon.com/posts/115152 Эладио Парамес, пресс-секретарь главного тренера "Реала" Жозе Моуринью не преминул высказаться по поводу противоречивых моментов вчерашнего матча четвертьфинала Лиги чемпионов "Барселона" - "Милан".
"Мы все время узнаем что-то новое о футболе. Теперь мы знаем, что можно назначать пенальти, когда мяч не находится в игре. Можно ли после этого сомневаться в том, кто станет победителем Лиги чемпионов?" - цитирует Парамеса Marca.
Если смотреть на команды без симпатий, то безусловно Барса на данный момент сильнее Милана. Но многое решают моменты, мелочи и удача. Продержись итальянцы до минуты 70-й при счете 1-1 и все увидели бы, как каталонцы нервничали и истеричили. Пенальти надломил Милан, Барса может и не нуждалась в помощи, но начиная с года так 2006-2007 уж очень много спорных решений в сторону испанцев….
DLA 04.04.2012 12:05 пишет: Если смотреть на команды без симпатий, то безусловно Барса на данный момент сильнее Милана. Но многое решают моменты, мелочи и удача. Продержись итальянцы до минуты 70-й при счете 1-1 и все увидели бы, как каталонцы нервничали и истеричили. Пенальти надломил Милан, Барса может и не нуждалась в помощи, но начиная с года так 2006-2007 уж очень много спорных решений в сторону испанцев….
а знаешь почему? так я тебе скажу - в каждом матче Барса владеет мячом от 70 до 80% времени, соответсвенно на них больше нарушают, соответвенно количество спорных решений больше.
В относительной величине, спорных решений в пользу Барсы ровно столько же, скольку и в пользу любой другой команды
но болелам Милана сейчас это неважно, а болелам Реала вместе с Мауриньо - зацепочка для гнилых разговоров и поиска оправдания своей "второсортной" игре
MSн 04.04.2012 10:42 пишет: 2-й пеналь был более чем спорный, НО я думаю ни у кого язык не повернется сказать, что по игре Барса была слабее Милана и вылезла только за счет сомнительного судейства. удары по воротам 21-3 все по делу, остальное - мелочи
Милан всегда так играл, собственно, как и все итальянские клубы - от обороны. Не в их традициях феерия ударов. Часто очень матчи выигрывались при минимальной статистике ударов по воротам. Традиции катеначчо... И этот матч, кстати, вполне мог сложиться по-другому, если бы не спорный пеналь.
Барса выиграли и тут никто ничего не сделает, пенальти надломил итальянцев – это факт, оправданий искать поздно болелам Милана, да и уже не стоит, в конце концов могли выигрывать на Сан-Сиро… А дальше надеюсь Челси навяжет силовой футбол с прессингом «инопланетянам»…
DLA 05.04.2012 14:21 пишет: Барса выиграли и тут никто ничего не сделает, пенальти надломил итальянцев – это факт, оправданий искать поздно болелам Милана, да и уже не стоит, в конце концов могли выигрывать на Сан-Сиро… А дальше надеюсь Челси навяжет силовой футбол с прессингом «инопланетянам»…
видели вчера то Челси жалкое зрелище, их бы и Милан вынес в одну калитку
DLA 05.04.2012 14:21 пишет: Барса выиграли и тут никто ничего не сделает, пенальти надломил итальянцев – это факт, оправданий искать поздно болелам Милана, да и уже не стоит, в конце концов могли выигрывать на Сан-Сиро… А дальше надеюсь Челси навяжет силовой футбол с прессингом «инопланетянам»…
видели вчера то Челси жалкое зрелище, их бы и Милан вынес в одну калитку
Барса фаворит, тут без вопросов даже, но только игра расставит все