autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Jaxx | Nero Provocatore **
Re: Соседи заняли техэтаж над нами
[Re: Эдуард 123] 4 апреля 2012 в 12:55
Эдуард 123 04.04.2012 12:48 пишет:

julson 28.03.2012 23:07 пишет:

хочу спросить - какая цель борьбы?
захватить самому? сбить с них денег?
вернуть все взад шоб ни мне ни людям?
от ответа зависит стратегия я так думаю

+ 1 000 000.

Зачем им мешать это приватизировать? Пусть сделают тебе ремонт потолка и покроют моральный ущерб. Радоваться нужно что там не голуби и не бомжи...

В первую очередь комфорт - извините, но мне неприятно, когда по голове ходят. Соседи дальше, кстати, давно захватили, и, судя по словам моих оппонентов, их территорию в том числе и потому они полезли на нашу - логика, кстати, на +100500.

Я не мешаю им приватизировать, я не хочу что бы над МОЕЙ квартирой кто то левый тусил, где его быть не должно по-умолчанию и его присутствие там не предусмотрено. Если они переместятся исключительно на свой потолок - ради Б., мне все равно
sparrow 406 | важничающий писатель *
[Re: Jaxx] 4 апреля 2012 в 14:10
И мы еще боремся за звание дома высокой культуры! (С)
Наглость второе счастье, это факт. С ОСББ, скорее всего у них договоренность. Но я бы, как минимум из принцыпа, щемил бы козлов до последнего. Как вариант - вернуть все в зад и компенсировать расходы на ремонт + моралка. Если же соглашаться на это "заселение", то только за серьезные деньги. И то при условии, что на будет постоянного звуко/вибро эффекта сверху.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: Jaxx] 4 апреля 2012 в 17:58
Jaxx 03.04.2012 10:14 пишет:

Valerievna 02.04.2012 22:56 пишет:

Я заранее прошу извинить, если это вопрос исключительно к ТС (а то мало ли )
Но если мне придётся покупать квартиру в новом доме, то я выберу последний этаж.
Очень не хочу иметь соседей сверху.
И уж конечно, если бы я выбирала специально последний этаж, меня бы очень расстроило, что он вдруг оказался предпоследним.

У нас выбор был только между вторым этажом с рагульной планировкой и последним с замечательным видом, но с допуском об периодически неработающем лифте, что в итоге обернулось тасканием мешков с цементом, упаковок плитки итп на тот самый 14 этаж.

Вообще, по закону, техэтаж не может быть отчужден в чью-то собственность. Но я подозреваю, что за неделю, пока от нас будут морозиться, они что то хотят провернуть, что бы узаконить это.

По закону-то не может. Но в нашем гондурасе даже лестницу можно перевести в чью-то собственность. Сам не верил, пока не увидел документы. А если будут документы, откатывать назад будет намного сложнее.
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Jaxx] 24 мая 2012 в 14:13
автор, у истории как там со счастливым концом?
afrodita-zp | энтузиаст **
[Re: Jaxx] 26 мая 2012 в 01:19
Ну, как история закончилась?
у лучших друзей ситуация 1 в 1
Sumrak | Анонім
[Re: afrodita-zp] 26 мая 2012 в 07:28
я хочу над собой занять да и не всю площадь а 1 комнаты..

но четА я АчкуЙу (с) ..
[Re: afrodita-zp] 26 мая 2012 в 08:00
История пока не закончилась, но пришли к компромиссу, что они укладывают хорошую тепло-шумо изоляцию и чинят нам потолок. Мы и сами начали подумывать, что бы сделать сверху комнату, но решили что оно того не стоит по тратам/удобствам.

С соседями с другой стороны (две сдвоенные квартиры) они сами договорились (не зная о нашем решении), что те оставят места нам столько же, сколько откусили эти.

Пока все тихо-мирно, но если дискомфорт таки будет, будем решать по-другому. С обоих сторон соседи заключили договора аренды с ОСББ. Незаконно, конечно, т.к. архитектурный план никто не утверждал, но путь это будет лишним рычагом влияния.
[Re: ] 26 мая 2012 в 08:01
SITH 26.05.2012 07:28 пишет:

я хочу над собой занять да и не всю площадь а 1 комнаты..

но четА я АчкуЙу (с) ..

Уж лучше как минимум собери подписи. Что бы быть уверенным, что никто не нагадит в последний момент
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Jaxx] 26 мая 2012 в 08:57
Приятно смотреть когда к завершению обсуждения топстартер смог задушить простую жабу и общаться с соседями конструктивно.

Молодцы.

Дай бог чтоб все прошло с минимальными проблемами для всех...
Sumrak | Анонім
[Re: Эдуард 123] 26 мая 2012 в 10:03
Эдуард 123 26.05.2012 08:57 пишет:

Приятно смотреть когда к завершению обсуждения топстартер смог задушить простую жабу и общаться с соседями конструктивно.

Молодцы.

если у тс слышны шаги "над люстрой" то это не жаба.
Когда рабочие ходят у мамы над квартирой по тех этажу я слышу каждый пересыпающийся камешек керамзита )) слышимость пистец..
[Re: Эдуард 123] 28 мая 2012 в 10:15
Эдуард 123 26.05.2012 08:57 пишет:

Молодцы.

Дело не в жабе - нам тот техэтаж даром не нужен, уж лучше отложить те деньги, которые нужны на его освоение, на расширение жилплощади.

Дело в личном комфорте. Было достигнуто согласие, что будет проложена хороша шумоизоляция и отремонтирован потолок, который осыпался после постройки. Хочу отдельно сказать, что слышимость без шумоизоляции феноменальная - в соседенй квартире один тоже занимается постройкой. Не над нами, а по диагонали - чуть дальше от наших стен. Слышали как он возил наждачкой, да так, что телевизор заглушало.
Slivka | приверженец *
[Re: Jaxx] 28 мая 2012 в 12:27
У нас похожая ситуцация, только когда нам дали ордер и ключи, мы не знали что над нами ещё будут квартиры, так как мы на последнем этаже. Квартиры там были сразу, мы заехали и там уже жили люди. Так вот, прихожу я домой, а в ванной огромное пятно на пол стены. Пошли на верх, а там эти умники поставили рещётку и зайти на этаж нельзя, лифт естественно только до нашего этажа. Двери не открыли. Вообщем неделю подтапливали. Потом консьержка таки их выловила, оказывается они сдали квартиру какому то индусу и он там живёт. Тупо не вытирает воду после принятия ванны и оно идёт к нам. В итоге после всех сор, оказывается - квартиры над нами не законные, у них нет документов и они только собираются всё узаконить. Пришли просить что бы мы подписали, что не против - муж послал их в сад. Естественно никто им ничего подписывать не будет, так что хз как они там это всё оформят. Кстати вызвать жековского сантехника к ним тоже нельзя, так как этих квартир на балансе нет и обслуживать их они не могут.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Slivka] 28 мая 2012 в 12:47
надо сварщика нанять и заварить решетку:))). индусу выдать парашют, что бы мог спуститься на грешную землю.
Slivka | приверженец *
[Re: Абрвалг] 28 мая 2012 в 12:58
Индуса они выперли, щас там кто то другой живёт. Пока вроде не беспокоит. Но если будет прицендент, будут они иметь много гемора с разрешительными службами, это я им обеспечу.
Schumi7 | Достоевский *
[Re: zheka_e30] 28 мая 2012 в 13:06
zheka_e30 04.04.2012 17:58 пишет:

По закону-то не может. Но в нашем гондурасе даже лестницу можно перевести в чью-то собственность. Сам не верил, пока не увидел документы. А если будут документы, откатывать назад будет намного сложнее.

ну а шо говорить если у нас водоёмы природные типа арендуют огораживают и пускают токо платно на рыбалку.. казалось бы копайте став искуственный, но нет крадут озёра стоявшие веками.

думаю надо в прокуратуру заяву писать на ОСББ и соседей.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Соседи заняли техэтаж над нами (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17045