на дачном участке поселились сабжевые пернатые которые из года в год только прибавляют в количестве и доставлении неудобств (живут под козырьком летней кухни) - прошу поделиться опытом гуманного избавления от непрошенных соседей
Ну вы блин даете, природа к вам идет, говорит что у вас хорошо, а вы изводить. Я бы был рад и воробьям и аистам. По теме, заделайте все ниши где они потенциально могут селиться, они перестанут у вас гнезда вить.
Ну вы блин даете, природа к вам идет, говорит что у вас хорошо, а вы изводить. Я бы был рад и воробьям и аистам. По теме, заделайте все ниши где они потенциально могут селиться, они перестанут у вас гнезда вить.
Угу. Тут блин наоборот. И кормушек развесиш итд. А пофиг прилетят два аиста, попробуют клювом землю как дятлы долбить. Да и поселятся в соседнем селе.
Законопатить щели, они любят жить в волнах шифера, или под скатом крыши, положи в волны поленья, чтоб не пролез, и он туда не залезет. Только свято место пусто не бывает, без птиц там чудесно поселятся осы, шмели, шершни, дикие пчелы и подобная радость. На даче живут и ласточки, и воробьи, и стрижи, и аист прилетал моститься, да бестолковый был, натаскал кучу хлама, и не сложил ничего, чем они мешают, не могу понять