PACHIOTI 29.03.2012 00:11 пишет: кто на форуме машины автоматы ремонтирует\диагностирует???
Ну коль начал ковырять и достал плату ... пересмотри все контакты на кнопках, корпусе, ну и тен ессно (если еще не смотрел)... у меня с моей домашней стиралкой (ардо 1000) была похожая трабла - заменил тен. дорожку на плате восстановил
с контактами и кномпками полный порядок-все проинспектировал тен сопротивление 26-28 Ом-считается нормой думаю на обмотку мотора,там кажется несколько контуров-скорее всего один из них,потому как при переходе на обороты высокие проблема появляется,на низких все норм отрабатывает
да ничего не клинит механически и подшипники все целые-что я мог самостоятельно проверить-все в полном порядке. офф. сервис АРДО пока обращатся не хочу-чуствую цена будет не гуманая там. мастера по ремонту у нас есть? провереные-потому как случайным кайло доверить не рискуну не то что электромотор
У меня на даче валяются(аккуратно сложены ) внутренности от стиралки Занусси. Была неизлечимая проблема с креплением барабана, поэтому пошла на разбор. Автоматика, командоаппарат, двигатель, помпы, тэн, и пр. все цело. Если , вдруг, что-то понадобится- пиши - привезу!
Да, лучше проверенного, поскольку сейчас знакомый имеет следующую ситуацию: - позвонили мастеру, пришел с обозданием на час, посмотрел - это или конденсатор вышел из строя или двигатель, вечером подъеду и определю точно, уехал; - вечером в озвученное время нету, на звонок отвечает "извините, все поменялось, буду завтра..." - вызывали другого. Пришел быстро, без опоздания - "о! у вас тут конденсатора нету, видать предыдущий мастер забрал чтобы подобрать аналогичный", йоптить , никто никого не спрашивал можно ли забирать; в общем, скорее всего таки конденсатор - прийду завтра; - сегодня принес конденсатор. Поставил - причина не в нем, а в блоке управления. Блок управления будет завтра. Ждем опять
Ну я еще понимаю, что блок управления с собой носить не будешь, но мелочевку всякую в т.ч. и конденсаторы почему с собой нету
так и оказалось. Причина не в конденсаторе (получается первые ремонтники тупо его сп..ли ). Да и не в блоке управления, как выяснилось. А в двигателе. Итого: двигатель (бу) - 170гр, конденсатор - 40гр, работа - 280 гр. Машинка работает - 3 месяца гарантии. Но, на это все потребовалось четыре визита мастера + визит мастера похитившего конденсатор. Как-то не очень быстро.
ЗЫ. Нашел в интернете аналогичную модель с немного треснувшим баком ("немного" в смысле, что можно проверить что все работает) - 300гр. Уже думали покупать и махнуть бак с имеющейся. С доставкой теже 500гр и вышло б и за полдня вдвоем управилисьбы.
Уважаемый Бомж, так это же сплошь и рядом происходит... И не тока в области стиралкоремонтирования... Будто вам никада не впаривали лекарство которое как минимум просто не мешает, но точно должно помочь? Или гений-компутерщик не ставил хитру прогу, дабы потом с неистовой силой её же и "победить"? Или на любимом железном коне не меняли вполне ишшо пригодную деталь на блестящую турецкую подделку, приговаривая при этом " а вот мы тебя так поимеем"? Короче, любая профессия есть заговор против непосвященных... Вопрос только в наличии или отсутствии совести у недобросовестных индивидуумов и критичности возможных последствий с обеих сторон...:POPCORN: