Думаю купить для себя 4-5 летний Хонда Сивик седан. Кто уже знаком с этим авто, расскажите плюсы, минусы, особенности и т.д. В первую очередь волнует надежность (немало слышал о чудесах турецкой сборки, потекшие стойки, плохой метал, хлипкая ходовая и т.д.)
У жены 5 D, 2010 год, правда проехала уже аж 75 тысяч. Вчера меняли на ДМИ потекшие передние стойки, повезло что по гарантии. Больше жалоб никаких, машина довольно приятная.
У японской еще был баг с рулевым (две замены по гарантии) и подушками двигателя - не знаю как там турки потом поправили или нет. Ходовая по нашим дорогам нормально, в отличие от хетча намного приятней.
В котором Кларксон после заезда на сивике сказал, шо у него позвоночник высыпался в трусы, как то нормально на ней ездил. Теперь сцуко напрягает. Ну и плюс на машине 17 радиус, низкий профиль. Там где латки, или дорога буграми ощущение такое, шо едешь в формульном болиде. Все эти евики-субарики просто децкий лепет. Но дорогу держит. На хорошем покрытии очень приятно ее пилотировать - острая, четкая, в повороты хорошо входит ну и вобще провоцирует. Сидения не для рослого водителя и не дальней езды. У меня еще в хозяйстве есть аккорд. Разница между английской и японской сборкой такая, что я уже пожалуй никогда не соберусь покупать себе европейца. Салон живет своей насышенной жизнью - скрипит как деревянная телега. Были попытки вытрахать мозг на этот счет ДМИ, потому что до этого были аккорды и я к этому тупо не привык. Полезли по салону и дверным картам криворукие - оказались еще более криворукими чем их английские собратья. Скрипы не ушли - посоветовали не париться и ездить так, а то дми умеет сделать очень хуже.
DJADJA 29.03.2012 16:02 пишет: В котором Кларксон после заезда на сивике сказал, шо у него позвоночник высыпался в трусы, как то нормально на ней ездил. Теперь сцуко напрягает. Ну и плюс на машине 17 радиус, низкий профиль. Там где латки, или дорога буграми ощущение такое, шо едешь в формульном болиде. Все эти евики-субарики просто децкий лепет. Но дорогу держит. На хорошем покрытии очень приятно ее пилотировать - острая, четкая, в повороты хорошо входит ну и вобще провоцирует. Сидения не для рослого водителя и не дальней езды. У меня еще в хозяйстве есть аккорд. Разница между английской и японской сборкой такая, что я уже пожалуй никогда не соберусь покупать себе европейца. Салон живет своей насышенной жизнью - скрипит как деревянная телега. Были попытки вытрахать мозг на этот счет ДМИ, потому что до этого были аккорды и я к этому тупо не привык. Полезли по салону и дверным картам криворукие - оказались еще более криворукими чем их английские собратья. Скрипы не ушли - посоветовали не париться и ездить так, а то дми умеет сделать очень хуже.
Не ну Сивик Сивику рознь, смотря кто как за ним смотрит. Общие проблемы о которых тут выше писали действительно правда, кстати почему-то не упомянули про задние колеса Сивика, которые помоему как и в ЦРВ в процессе эксплуатации заваливаются внутрь и шины сразу это отмечают износом, но проблема вроде как на последних была решена. Незнаю я себе его почти уже было купил но подвернулся пусть и один из первых Аккорд 04 года и я купил его и кстати да согласен, что чистый японец это не турок и не англичанин, у меня в салоне тишина, а машина как бы уже не молода и подвеска вся еще родная кроме недавно замененных резинок стабилизатора и все, а пробег уже скоро 100 будет и я второй хозяин. Но Сивика я бы всеравно смотрел, в этом автомобиле больше плюсов нежели минусов.
Росберг 29.03.2012 16:40 пишет: в салоне тишина, а машина как бы уже не молода и подвеска вся еще родная кроме недавно замененных резинок стабилизатора и все
Да в седьмом в этом плане офигенно все сделано, за 75К тоже только какую-то резинку в ходовой поменяли, ничего не скрипит не расшатывается и т.п.
sigway 29.03.2012 00:04 пишет: Думаю купить для себя 4-5 летний Хонда Сивик седан. Кто уже знаком с этим авто, расскажите плюсы, минусы, особенности и т.д. В первую очередь волнует надежность (немало слышал о чудесах турецкой сборки, потекшие стойки, плохой метал, хлипкая ходовая и т.д.)
В другой теме полууспешный zors сказал, что Сивику до Черато Коуп еще очень далеко. Здесь
Не, мы за сивиком смотрим. В баню его вожу, в театры. Массаж делаю, за ухом чешу. Бред какой-то. Машина гарантийная, регулярно проходит ТО, заправляется на укравто. Стройматериалы и свадьбы не возит. Мне ей от скрипов в СПА-салон водить на лечение?Машина собрана херово. Не настолько конечно, как первая серия, но все равно довольно паскудно. Мой опыт владения автомобилями позволяет давать такие оценки. Сервисеры и манагеры ДМИ такую точку зрения разделяют. Не, может я конечно чего еще в этой жизни не знаю, так научите как правильно смотреть за машиной.
sigway 29.03.2012 00:04 пишет: Думаю купить для себя 4-5 летний Хонда Сивик седан. Кто уже знаком с этим авто, расскажите плюсы, минусы, особенности и т.д. В первую очередь волнует надежность (немало слышал о чудесах турецкой сборки, потекшие стойки, плохой метал, хлипкая ходовая и т.д.)
В другой теме полууспешный zors сказал, что Сивику до Черато Коуп еще очень далеко. Здесь