autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ross_ | важничающий писатель **
Re: ГАИшники-парфюмеры
[Re: dimaden] 30 марта 2012 в 12:54
dimaden 29.03.2012 12:12 пишет:

Xit 29.03.2012 12:04 пишет:

Товарищи революционеры, я вам адрес указал. Можете проехаться (желательно в первой полосе), шанс быть останоленным, после чего спорить с ГАИ хоть весь свой рабочий день у вас очень высокий.

Интересно (мечтательно), когда введут (сорри за тавтологию) практику еще и отымения быстро на все соглашающихся "нереволюционеров".....
Я бы целыми рабочими днями там стоял бы и наблюдал за этим действием...

Дима, ну я понимаю ввлав тут изошелся, но от тебя не ожидал. Что тебе важнее - соблюдение наших мега-четких законов или конечный результат? Конечный результат проверки страховок и проверок на алкоголь = большее количество автомобилей со страховкой и меньше пьющих за рулем. Не согласен? Тогда почему тебя не устраивает когда хоть что-то делают?

На это кто-то ответит что интересует только наличность и плевать на безопасность. Может быть. Но предположим, что одному инспектору, например после общения с таким как li3to, или беря крайность, после того как родственника инспектора сбил пьяный на дороге, в общем захотелось ему бороться с пьянством. Но законы у нас написаны так, что если останавливать каждого, бегать искать двух понятых, писать протокол, давать прибор, везти к врачу, чтобы потом оказалось что он позвонит начальству и вставят вилы в сраку за то что кума/собутыльника остановил?

Моё мнение такое. Не мешать в тех действиях, где они работают "на благо". Остановка для проверки документов, страховки, на понюхать - я не против. Я не буду буквоедствовать и требовать соблюдения каждой буквы закона в таких случаях. При этом я веду себя доброжелательно. Но если начинается "покажите аптечку", или "о, да вы пьяный", или остановка на знак без дорожных работ, или другое мнимое нарушение ПДД - в таком случае я готов загрузить ГАИшника, позвонить в по телефону доверия и если придется - действовать дальше. Обычно встречая аргументированный отпор, они сразу отступают. Да, к таким я отношусь негативно. Но ровнять всех под одну гребенку . За рулем 5 лет. Остановок было около 20-30. Из них на понюхать/проверить документы - около 10-15. Ни одного штрафа или взятки с 2009 (вместе со штрафами повысился уровень сознательности ). За превышение останавливали один раз, разводили. После грамотного наезда пожелали счастливого пути. Но должен отметить что ездил в этот период немного, пробег с 2009 всего около 30 тыс, 85-90% по Киеву, в связи с постоянными командировками.

li3to
Змінено Ross_ (12:56 30/03/2012)
Xit | СуперСтар ***
[Re: Don Pedro] 30 марта 2012 в 13:16
Don Pedro 30.03.2012 12:48 пишет:

что тебе заставляет бухать в два раза чаще, после того как перешел на леон? Машина чаще ломается или еще что?))

не, я ж написал, что ездил одновременно и на той и на той машине.
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: li3to] 30 марта 2012 в 14:56
В ответ на:

Почему? 1.обе процедуры занимают приблизительно одинаково времени.
2.Вообще говоря я за рулем два года

Попробую в порядке очереди.
1. Спросить время у прохожего - это ЧЕЛОВЕЧСИЕ отношения. И вы в равных условиях. А мент при исполнении! При ЗАКОННОМ (по законам) исполнении. Думаю, это вещи суть разные. И дело здесь не в потеряном времени. Вы не поняли сути момента.
2. Спасибо за науку, молодой человек. Я за свою водительскую практику (примерно 35 лет) всякого навидался. И ментов всяких видел. И жлобов, и хамов, и бухих в дупелину при исполнении, адекватных... С одними отгавкивался и пытался ставить их на место (представьте, даже получалось), с другими спокойно разговаривал. Даже "за жизнь".
Мало того, раз видел как 2 гайца толкали мерс лохматых годов на молдавских номерах Чувак завестись не мог после остановки.
Но всё-равно гайцев не уважаю!!!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Vaschek] 30 марта 2012 в 21:30
Для проверки всех подряд без конкретных подозрений я таких оснований не вижу.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: li3to] 30 марта 2012 в 21:32
В ответ на:

Я даже больше скажу — если предположить что милиционеры все поголовно нечестные, то общение с такими честными людьми как мы с вами им будет только на пользу,

Им оно и так на пользу, в том числе и финансовую. А вот будет ли оно на пользу нам - сомнительно.
В ответ на:

Культуру нужно людям своим примером прививать, а не "кто сильнее/умнее тот и прав"

Невозможно привить её тем, кто в том заведомо не заинтересован.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Aksakal] 31 марта 2012 в 19:07
Aksakal 30.03.2012 14:56 пишет:

Но всё-равно гайцев не уважаю!!!

Так, лет десять назад не уважал...
Сегодня просто нет слов...
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: vvlaw] 3 апреля 2012 в 22:02
vvlaw 30.03.2012 21:32 пишет:

В ответ на:

Я даже больше скажу — если предположить что милиционеры все поголовно нечестные, то общение с такими честными людьми как мы с вами им будет только на пользу,

Им оно и так на пользу, в том числе и финансовую. А вот будет ли оно на пользу нам - сомнительно.
В ответ на:

Культуру нужно людям своим примером прививать, а не "кто сильнее/умнее тот и прав"

Невозможно привить её тем, кто в том заведомо не заинтересован.

Так тему просто закрыть?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ГАИшники-парфюмеры (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6665