Судебный сбор при админ иске к ГАИшнику про признание действий..., платится ли 0,03 розміру мінімальної заробітної плати согласно ЗУ "Про судовий збір"? КУпАП освобождает в данном случае (ч.5 ст.288) от державного мита, а вот с этими 32,19 грн. что делать? При том что я его не оплатил, Оболонский суд исковое к производству принял о чем сообщил определением.
Действует вроде как с 01.11.2011г. ЗУ от 08.07.2011г. №3674-VI.
... за подання до адміністративного суду адміністративного позову немайнового характеру-32.19грн.
ч.3 ст.288 КУпАП,- Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено ... або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд
Может из-за разницы в выделенном и поэтому не платится судебный сбор? Мне думается, если не платится, то именно из-за этого.
В ответ на: Згідно ч.2 ст.71 КАСУ в адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов’язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача. Відповідно до ч.3 ст.288 КУпАП, особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
Я в 10 году иск подавал, писал в иске непосредственно:
В ответ на: Відповідно до ч. 4 ст. 288 КпАП, особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
Но тем не менее прислали ухвалу с просьбой предьявить оплату державого мита. Ну я им и отправил копию чернобыльского, за сим иск приняли и дальше не рассматривали
Alexsus 29.03.2012 11:59 пишет: ... Відповідно до ч.3 ст.288 КУпАП, особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
Алексей, спасибо, постом выше сам уже разобрался. Спешу просто так попи3деть заметить,что судебный сбор это Вам не мыто хухры-мухры какое-то (3,40)
Разобрался. Еще б судьи разбирались. Пол страницы в иске расписывал, почему иск освобожден от судебного сбора. Иск посылай заказным письмом - замечено, шо когда пользуешься почтой, к тебе серьезней относятся, повестки присылают, звонят, не нужно бегать по судам и отслеживать дату заседания. Когда иск завернули, заявление на исправление, тоже по почте отправлял.