autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Буковель. Тоже отчетец.

M+A | СуперСтар ****
Буковель. Тоже отчетец.
23 января 2005 в 21:52
Ну вот. Свершилось. Добрался до Киева и, пока свежо, докладываю.

Поехали двумя машинками в понедельник утром и еще до заката добрались до "Прыватной садыбы Павла" что находится в селе Яблуница, недалеко от самого курорта с одноименной горой "Буковель" . Садыбу эту надыбал на сайте Буковеля и представляет она собой полностью автономный деревянный дом из двух этажей, второй этаж которого отдан под 2-Х и 3-Х местные номера, а первый - огромная столовая, кухня и еще несколько комнат. Номера довольно приличного вида с новой мебелью. Хоть и не дорогой, но вполне. Обслуживает это хозяйство хозяин с хозяйкой. Кормит вовремя и вкусно. Даже хлеб пекут сами. Дом стоит чуть ли не на самой высокой точке Яблуницкого перевала и ближайшие соседи живут в 500 метрах от него. Снега навалило просто немерено и по этой причине добраться до этого дома с основной дороги без второго ведущего или просто цепей довольно проблематично. Зато какой вид! Во все стороны склоны с заснеженными елками!
Отвлекся.
Собственно про катания:
Люди! Не верьте тому что рекламирует ихний сайт Этот реально работает только две горы: Буковель 2 спуска: бугель и 2-кресельный и еще один бугель на голубую трассу, что возле 2-кресельного подъемника. Но не тот что показан длинный (Г), а тот что покороче (А).
Вот еще что заметил. В новостях сайта прочитал веселое сообщение о том, что открыли 4- кресельный подъемник. Не открыли. Хоть и обещали целую неделю. Проработал среди недели пол дня, после чего начали менять кабель непонятно какой.
Теперь о самих спусках. На том, что голубой самое классное место для начинающих лыжников и обучению навыкам "вождения". Правда стоит это обучение 90 ГРН. в час. Сам подъем стоит 3 гривны за 5 спусков или 4 за один в будний день и на гривну дороже то и другое в выходные.
2-кресельный подъемник поднимает на гору Буковель и дает возможность спуститься уже более опытным (но не спецам) лыжникам с бОльшим удовольсвием в ту же сторону, откуда собственно и тянут кресла, или еще с бОльшим в сторону бугеля. Стоимость кресел та же что и первого бугеля.

Вот и все. Про прокат писали. Нам лично с женой не пригодился. Было все свое. А те из нашей команды, которые еще не обзавелись снаряжением, брали по дороге из Яблуницы в 2 раза дешевле чем под горой.
С туалетами действительно ерунда. Их аж три. В предыдущих сообщениях не указали тот, что в магазине снаряжения возле кассы. Его хоть и не афишируют, но и не гонят того кто о нем знает.

НЕ планируйте поездку на выходные. Очередь в кассы после 11 часов занимает час, полтора. На подъемник тоже самое. Если не лезть напролом через народ, огрызаясь по дороге и рассказывая всем что "вон мой сын мне занял очередь" можно в этой очереди или повеситься или очень быстро потерять азарт и интерес к катанию.
Связанно это, по моему мнению, с двумя факторами. С тем что в непосредственной близости находится славный город Франковск, и с тем что четырехкресельный подъемник не отбирает на себя часть жаждущих себе одну из частей тела поломать.
Еще одно. Хоть ратраков в распоряжении администрации много, ровнять гору они не торопятся. Один вечерний выезд позволяет с ура следующего дня и до обеда спускаться нормально. Дальше - лыжники просто стаскивают снег в рыхлые кучи, что никак не способствует нормальному преодолению препятствий.

И все же курорт строится. Ровняют еще горы. Работают постоянно. Есть надежда, что к следующему году все будет ОК!

А по дороге из Яблуницы до Буковеля насчитал не меньше пяти бугелей на склонах, на которых предприимчивые селяне рубят бабло. Слоны разной сложности. Больше легких. Но все же альтернатива тому кто не рвется сильно в бой. Да что говорить! Даже во дворе упомянутой мной садыбы хозяин натянул трос и устроил прокат. Получилось похоже на Протасов Яр (меньшая гора). Вот так вот.

И не смотря на все буду ездить в Буковель. И расти буду вместе с этим курортом в плане своего обучения. Конечно, если строительство там не свернут вообще.

Вопросы?
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Буковель. Тоже отчетец.
[Re: M+A] 24 января 2005 в 13:38
Спасибо за отчет.

Вопросы:
- Далеко ли от Яблуницы до Буковеля?
- Как народ доберается до Буковеля если без своего авто?
- Скока стоит комната у этого хозяина? Мож еще какие контакты появились?
nope | ***
[Re: M+A] 24 января 2005 в 18:09
Как было со снегом? Падал свежий, или катались на старых запасах?

За инструкторов расскажу прикол. Мой брат познакомился в Буковеле с товарисчами из Стрыя, они катались сами и за деньги учили желающих. Я повелся на них сугубо по братской рекомендации, ихняя "плата по таксе" 80 грн/час от стандартной 100 грн/час отличалась незначительно.
Так вот, в Буковеле есть секьюрити, которые таких учителей вычисляют и забирают на "донецкие" разборы, после чего эти товарисчи выглядят натурально бледными и лишаются всех денег.
А жаль, со мной курс молодого лыжника так и не закончили
M+A | СуперСтар ****
[Re: Сигналкин] 24 января 2005 в 18:24
Прикріплені файли (8 завантажити)
В ответ на:

Спасибо за отчет.

Вопросы:
- Далеко ли от Яблуницы до Буковеля?
- Как народ доберается до Буковеля если без своего авто?
- Скока стоит комната у этого хозяина? Мож еще какие контакты появились?

Именно от дома, в котором жили - 20 км. т.к. этот дом аж в конце села. А если найти поближе, то от самой Яблуницы - 12 км. Просто место красивое дюже у того Павла.
Без авто не знаю. Микроавтобусов под горой полно. Может ходят от более населенных мест? Да и нечего там без машины делать. Думаю нервотрепка одна: лыжи запихни, лыжи вытащи, дождись того буса... А так - залез прямо в ботинках в авто и катайся. Еще один момент: на авто посетили столько красивых мест кроме горы...
Цена - 75 ГРН. в сутки с чел. с завтраком и "обеденным" ужином.
Больше контактов не искал: незачем.

Именно от дома, в котором жили - 20 км. т
M+A | СуперСтар ****
[Re: nope] 24 января 2005 в 18:30
Первые два дня было -17 по утрам и снег не шел. Только хрустел. Зато после этого... Валил круглые сутки три дня.

А учиться, думаю, дешевле можно и на примыкающих горах, о которых я уже писал.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Буковель. Тоже отчетец.

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 955