Возник вопрос, меняю место регистрации в пределах одного города и одного р-на. Какие документы нужно подать в паспортный стол для этого? Законодательство читал, но "на местах" начинают вставлять "палки в колеса".
julson 30.03.2012 10:15 пишет: какие именно палки? что хотят дополнительно к паспорту и желанию?
хотят военный билет... мне 31 год, у меня приписное в котором указано, что я закончил военную кафедру и мл.лейт-нт запаса, в общем, что-то в таком духе... почему нет военника? военкомат уже почти десять лет никак не может получить мое дело из Киева, где я был приписан раньше, а как бы без него не имеют права заменить одну книжечку на другую (как по мне бред сивой кобылы), да штамп о том, что военкомат меня приписал у себя в приписном есть
Возник вопрос, меняю место регистрации в пределах одного города и одного р-на. Какие документы нужно подать в паспортный стол для этого? Законодательство читал, но "на местах" начинают вставлять "палки в колеса".
Спасибо
Вчера ходил по этому вопросу,обьязательно военный билет(рядовой состав стоит на учете до 39 лет,офицерский и того больше),паспорт, написать заявление,и еще квитанцию об оплате за ком.услуги за последний месяц, или справку не помню от кого что нет задолженности по квартплате. В течении 10 дней сказали выпишут
таже фигня с военником была у мну с бывшим мужем он в УДОУ работал и его военник вместо трудовой там лежал, так пришлось брать на пару дней под честное слово
julson 30.03.2012 10:30 пишет: таже фигня с военником была у мну с бывшим мужем он в УДОУ работал и его военник вместо трудовой там лежал, так пришлось брать на пару дней под честное слово
ок, но чем не угодило приписное свидетельство?
В ответ на: Для реєстрації особа подає:
письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення, посвідченого в установленому порядку;
паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України. Іноземець та особа без громадянства додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;
квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;
два примірники талона зняття з реєстрації.
Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів.
В ответ на: Стаття 9. Зняття з реєстрації місця перебування особи
Зняття з реєстрації місця перебування особи здійснюється за її повідомленням. Відповідальність за правдивість зробленого повідомлення покладається на таку особу.
Орган реєстрації, отримавши повідомлення особи, знімає з реєстрації її місце перебування та повідомляє про це орган реєстрації, в якому зареєстроване її місце проживання.
где еще может быть утверджен список необходимых для подачи документов?
У меня тоже приписное вместо военного билета. Меня так напрягала эта процедура , что оставался "прописанным в проданной квартире" еще 4 года с момента ее продажи. Однако, снялся с учета с приписным свидетельством в Соломенском и стал на учет в Дарницком без особых проблем. Короче, на практике все оказалось гораздо проще. Ориентируйся по ходу.
где еще может быть утверджен список необходимых для подачи документов?
это с закона я так понимаю? еще есть постанова КМ и наказ МВД надо так глянуть формулировку, а то я не помню если честно
да закон, а есть еще Постанова Кабінету Міністрів Українивід 28 липня 2004 р. N 985 "Про затвердження зразків документів, необхідних для реєстрації місця проживання в Україні" в ней есть образцы документов, которые нужно подать: ТАЛОН зняття з реєстрації місця проживання в Україні, в котором указываются паспортные данные и информация откуда и куда идет перерегистрация... ведомостей о военном учете там нет
думаю они вот єтим руководствуются Оформлення реєстрації місця проживання військовозобов'язаних осіб проводиться після внесення відмітки про облік відповідним військовим комісаріатом, як це передбачено Законом України "Про загальний військовий обов'язок і військову службу" (Наказ, Форма, Форма типового документа, Заява, Повідомлення, Зразок, Регламент (v0096320-06) МВС України від 03.02.2006 № 96 Про затвердження Примірного регламенту з оформлення документів та контролю з питань реєстрації і зняття з реєстрації місця проживання (перебування) фізичних осіб в Україні Редакція з 03.02.2006)
Мда, это типа отменили прописку и теперь регистрация. А так те же яйца. А НОРМАЛьНАЯ регистрация, эт когда заходишь на сайт, говоришь старый адрес был такой, новый стал такой. И все. ВСЕ органы включая налоговую автоматом апдейтятся. А права с новым адресом по потче БЕСПЛАТНО приходят. А техпаспорт никто не меняет (ибо там и адреса нет - а нафига?)
aSa 31.03.2012 06:17 пишет: Мда, это типа отменили прописку и теперь регистрация. А так те же яйца. А НОРМАЛьНАЯ регистрация, эт когда заходишь на сайт, говоришь старый адрес был такой, новый стал такой. И все. ВСЕ органы включая налоговую автоматом апдейтятся. А права с новым адресом по потче БЕСПЛАТНО приходят. А техпаспорт никто не меняет (ибо там и адреса нет - а нафига?)
какой сайт? ты о чем? у нас же в паспортных столах полная "ятрань"