autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

А расскажите за мед.карточку

Evа | спутница гения ***
30 марта 2012 в 11:20
Я вот думаю, может сводить дитенка в детский сад - вдруг ему будет интересно.
Но понимаю, что там начнется бумажная волокита типа мед.карточки.
Где ее брать?
В поликлинике были один раз и то когда нужна была справка о дом.родах для регистрации, и собственно ни один врач там ребенка никогда не видел.
Есть несколько бумажек из "Бориса" об осмотре педиатром, несколько из "Добробута" - все они хранятся ессно.
Нужно самому купить какой-то блокнот и их туда вклеить?
Или есть какая-то четкая форма карточки или какие-то бланки обязательные, которые надо брать в поликлинике????
alt402 | V.I.P **
Re: А расскажите за мед.карточку
[Re: Evа] 30 марта 2012 в 11:25
По-моему, детскому саду сама мед. карточка не нужна. Во всяком случае у нас ее никто не требовал. Она вообще-то должна храниться в поликлинике, но у нас лежит дома. Детскому саду нужна справка о том, что ребенок может посещать детские учреждения, в нее же, вроде бы, вписываются сделанные прививки.
Лучше сходить в конкретный садик и у заведующей узнать, что она хочет видеть, чтобы ребенка принять в садик.
Четкой формы карточки нет - у нас обычная тетрадь в линейку.
Женя | V.I.P *
[Re: Evа] 30 марта 2012 в 14:07
В детсадике отдельная карточка, обычная тетрадь на 24 листа. В поликлинике берется карта прививок у педиатра и справка о том, что ребенок здоров и может посещать садик. Если прививки все сделаны, то эти бумажки можно получить за 15 мин. Если прививки не делаются по причине аллергии и тд, то в поликлинике нужно потребовать справку медотвода с причиной почему прививки не сделаны.
Мое мнение - в садик надо идти обязательно, чтобы переболеть всякими болячками от ОРЗ до вирусов, типа, ветрянки, чтобы у ребенка вырабатывался иммунитет. Ребенок будет болеть в любом случае, либо в садике, либо в школе. Лучше в садике.
Конечно, в садике интересно. Много игрушек, игр, физкультура, танцы. рисование, пластилин, чтение, логические игры, состязания, типа, кто быстрее, выше, дальше. Самое главное - общение со сверстниками, иначе в школе будет "белой вороной", а таких не любят.
Evа | спутница гения ***
[Re: Женя] 30 марта 2012 в 15:07
BigPapa 30.03.2012 14:07 пишет:

В детсадике отдельная карточка, обычная тетрадь на 24 листа. В поликлинике берется карта прививок у педиатра и справка о том, что ребенок здоров и может посещать садик. Если прививки все сделаны, то эти бумажки можно получить за 15 мин. Если прививки не делаются по причине аллергии и тд, то в поликлинике нужно потребовать справку медотвода с причиной почему прививки не сделаны.

Т.е. в детсаде сами заведут, только тетрадь им купить?
А обязательно карту прививок и справку брать именно в поликлинике?
Можно из частной клиники принести?..
Будут ли в поликлинике требовать, чтобы я купила у них карточку, что пройдены все их "специалисты"?

В ответ на:

Мое мнение - в садик надо идти обязательно, чтобы переболеть всякими болячками от ОРЗ до вирусов, типа, ветрянки, чтобы у ребенка вырабатывался иммунитет. Ребенок будет болеть в любом случае, либо в садике, либо в школе. Лучше в садике.
Конечно, в садике интересно. Много игрушек, игр, физкультура, танцы. рисование, пластилин, чтение, логические игры, состязания, типа, кто быстрее, выше, дальше. Самое главное - общение со сверстниками, иначе в школе будет "белой вороной", а таких не любят.

Вот я больше склоняюсь к тому, что пользы больше в общении, чем в болячках.
Ветрянку и прочие сопли мы и так благополучно ловили. А вот гриппы страшные и проч. глисты - как-то совсем не верится что это несомненная польза для здоровья.
Yea | don't play for respect **
[Re: Evа] 30 марта 2012 в 15:45
Есть услуга "подготовка к садику/школе". Это и есть полная справка для детского учреждения. В "Добробуте" дороже, в "Нашем докторе" дешевле. Посмотри их прайсы. В поликлинике 100% или платить взятку педиатру и он будет рисовать от фонаря, или тратить часы на очереди.
Evа | спутница гения ***
[Re: Yea] 30 марта 2012 в 15:47
Yea 30.03.2012 15:45 пишет:

Есть услуга "подготовка к садику/школе". Это и есть полная справка для детского учреждения. В "Добробуте" дороже, в "Нашем докторе" дешевле. Посмотри их прайсы. В поликлинике 100% или платить взятку педиатру и он будет рисовать от фонаря, или тратить часы на очереди.

Спасибо бошое, будем узнавать!

А вообще, должна же быть какая-то мед.карта у ребенка?
Или таки самой купить тетрадку да повклеивать туда все что есть от врачей?..
Женя | V.I.P *
[Re: Evа] 30 марта 2012 в 15:50
Evа 30.03.2012 15:07 пишет:

Т.е. в детсаде сами заведут, только тетрадь им купить?
А обязательно карту прививок и справку брать именно в поликлинике?
Можно из частной клиники принести?..
Будут ли в поликлинике требовать, чтобы я купила у них карточку, что пройдены все их "специалисты"?

Тетрадку самому купить и подписать.
А у вас вообще карточка истории болезней есть?
Yea | don't play for respect **
[Re: Evа] 30 марта 2012 в 15:52
У меня медкарта на руках поликлиничная, не помню, чтобы в садике требовали что-то, кроме первоначальной справки. И о тетрадке не помню. Прививки в садике не делают почему-то, все прививки я делаю по месту жительства.
Я в эту карту вклеиваю и те консультации, которые у частных врачей проходим, или их ксерокопии.
Змінено Yea (15:53 30/03/2012)
Женя | V.I.P *
[Re: Evа] 30 марта 2012 в 15:52
Evа 30.03.2012 15:47 пишет:

Спасибо бошое, будем узнавать!

А вообще, должна же быть какая-то мед.карта у ребенка?
Или таки самой купить тетрадку да повклеивать туда все что есть от врачей?..

К заведующей садика подойдите, она все расскажет.
Да, купите тетрадку, подпишите ее и повлеивайте все бумажки от врачей.
Женя | V.I.P *
[Re: Yea] 30 марта 2012 в 15:55
Yea 30.03.2012 15:52 пишет:

У меня медкарта на руках поликлиничная, не помню, чтобы в садике требовали что-то, кроме первоначальной справки. И о тетрадке не помню. Прививки в садике не делают почему-то, все прививки я делаю по месту жительства.
Я в эту карту вклеиваю и те консультации, которые у частных врачей проходим, или их ксерокопии.

В садике прививок не делают. Делают только пробу Манту. В садике есть медсестра и она ведет историю болезней детей в садиках. Напр. ребенок заболел, вызывают скорую, в карточке делают запись. По крайней мере, должны так делать)
Evа | спутница гения ***
[Re: Женя] 30 марта 2012 в 16:10
BigPapa 30.03.2012 15:50 пишет:

Тетрадку самому купить и подписать.
А у вас вообще карточка истории болезней есть?

Нет, только бумажки из частных клиник, парочка анализов из лабораторий.
Тетрадку нашла в закромах
Что такое "карточка истории болезней" и де ее взять?
Женя | V.I.P *
[Re: Evа] 30 марта 2012 в 16:25
Это и есть та карточка, которую надо завести и повклеивать бумажки написанные врачами. В ней же врачи пишут диагнозы и как лечить.
Evа | спутница гения ***
[Re: Женя] 30 марта 2012 в 16:31
BigPapa 30.03.2012 16:25 пишет:

Это и есть та карточка, которую надо завести и повклеивать бумажки написанные врачами. В ней же врачи пишут диагнозы и как лечить.

Ну спасибо.
Пойду брать измором поликлинику и сад
Tanyufa | Достоевский **
[Re: Evа] 1 апреля 2012 в 13:19
У нас в садике карточку не требовали, но просили принести краткую историю болезней заверенную врачом, у которого мы наблюдались от самого рождения
boyko_s | V.I.P *
[Re: Evа] 2 апреля 2012 в 16:31
Evа 30.03.2012 15:07 пишет:

А вот гриппы страшные и проч. глисты - как-то совсем не верится что это несомненная польза для здоровья.

А это от садика зависит: если в садике 3 раза в день моют пол зеленкой, то гриппы и проч. глисты становятся нестрашными.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2824