Появилсь идея вмонтировать возле кухонных шкафов освещение чтобы при открытии дверки шкафчика зажигался свет. Кто имеет опыт эксплуатации или установки подобной опции? Посоветуйте где купить электрофурнитуру. Или покритикуйте идею.
Чтобы критиковать, нужно видеть, как на сейчас что устроено. У меня, например, полки в шкафчиках не прозрачные. Соответственно от освещения, встроенного в верхнюю стенку шкафчика ниже верхней полки толку не будет никакого. Вешать же лампочку/диоды на каждую полку лень , да и придется озаботиться, чтобы полку можно было вытащить из шкафчика - мало ли вдруг понадобится, а там провода к лампочке. Из реализации самый просто вариант кнопочный выключатель, который, будучи нажатым, разрывает цепь. Монтируется на короб шкафчика. Штуковина, которая будет нажимать кнопку, крепится на дверку так, чтобы в закрытом состоянии кнопка была полностью нажата. Думаю, что такое добро найдется в любом Эпицентре или на хоз.базаре. Вариант понавороченнее - использовать герконы и магниты, но тут я ничего не посоветую. Возможно придется ставить еще какие-то реле, если коммутируемое напряжение или ток у геркона меньше такового у осветительного прибора.
Ruslan_W 30.03.2012 17:15 пишет: От блин, я уж думал увидеть самовыдвигающиеся шухлядки и самооткрвыающиеся дверки
Этого добра навалом, что у Блюма и иже с ним, что у ноунеймов. А вот самозагорающиеся лампочки в шкафчике мне еще не попадались Правда я и не интересовался особо.