autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

по мебельной электрофурнитуре.

torсion | старый писатель ****
30 марта 2012 в 15:38
Появилсь идея вмонтировать возле кухонных шкафов освещение чтобы при открытии дверки шкафчика зажигался свет. Кто имеет опыт эксплуатации или установки подобной опции? Посоветуйте где купить электрофурнитуру. Или покритикуйте идею.
alt402 | V.I.P **
Re: по мебельной электрофурнитуре.
[Re: torсion] 30 марта 2012 в 17:04
Чтобы критиковать, нужно видеть, как на сейчас что устроено. У меня, например, полки в шкафчиках не прозрачные. Соответственно от освещения, встроенного в верхнюю стенку шкафчика ниже верхней полки толку не будет никакого. Вешать же лампочку/диоды на каждую полку лень , да и придется озаботиться, чтобы полку можно было вытащить из шкафчика - мало ли вдруг понадобится, а там провода к лампочке.
Из реализации самый просто вариант кнопочный выключатель, который, будучи нажатым, разрывает цепь. Монтируется на короб шкафчика. Штуковина, которая будет нажимать кнопку, крепится на дверку так, чтобы в закрытом состоянии кнопка была полностью нажата. Думаю, что такое добро найдется в любом Эпицентре или на хоз.базаре.
Вариант понавороченнее - использовать герконы и магниты, но тут я ничего не посоветую. Возможно придется ставить еще какие-то реле, если коммутируемое напряжение или ток у геркона меньше такового у осветительного прибора.
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: torсion] 30 марта 2012 в 17:15
От блин, я уж думал увидеть самовыдвигающиеся шухлядки и самооткрвыающиеся дверки
А тут лямпочки у шкафчику
alt402 | V.I.P **
[Re: Ruslan_W] 30 марта 2012 в 17:30
Ruslan_W 30.03.2012 17:15 пишет:

От блин, я уж думал увидеть самовыдвигающиеся шухлядки и самооткрвыающиеся дверки

Этого добра навалом, что у Блюма и иже с ним, что у ноунеймов. А вот самозагорающиеся лампочки в шкафчике мне еще не попадались Правда я и не интересовался особо.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2470