autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Люфтбеск vs универсал

vs123 | старый писатель ***
Люфтбеск vs универсал
30 марта 2012 в 17:26
Народ,
а скажите плиз насколько люфтбеск менее удобен и менне практичен по сравнению с универсалом ?
Желательно людям с опытом владения тем и другим какие то жизненные ситуации с удобством багажника одного и другого типа описать.

А то как бы седаном сыт по горло, в не зависимости от объема багажника безтолковая машина. Загорелся универсалом, а потом подумал может и люфтбека достаточно...если че смотрел Мондео универсал, но есть и люфтбек Мондео - красивее немного.
Змінено vs123 (17:28 30/03/2012)
Traveler | Дядя Сь **
Re: Люфтбеск vs универсал
[Re: vs123] 30 марта 2012 в 17:33
vs123 30.03.2012 17:26 пишет:

Народ,
а скажите плиз насколько люфтбеск менее удобен и менне практичен по сравнению с универсалом ?
Желательно людям с опытом владения тем и другим какие то жизненные ситуации с удобством багажника одного и другого типа описать.

А то как бы седаном сыт по горло, в не зависимости от объема багажника безтолковая машина. Загорелся универсалом, а потом подумал может и люфтбека достаточно...если че смотрел Мондео.

Это из разряда, мерял 43 размер - не понравился. Кому нравится 45-й?

Что возишь, что пакуешь? Если тебе не хватало погрузочного проема, но предмет мог бы поместиться в седан - лифтек.

Если для тебя вид, как у седана не плюс - только вагон.
vs123 | старый писатель ***
[Re: Traveler] 30 марта 2012 в 17:43
В основном не хватала места во время путешествий, зимний - лыжный отдых
Марс | читатель
[Re: vs123] 30 марта 2012 в 18:06
лифтбег менее универсален чем универсал и более универсален чем седан, то есть сложив сиденья, задние, можно засунуть средний холодильник, довольно большой копировальный аппарат, и кучу всего, но что-то реально большое туда не влезет.Так что это промежуточное звено.Мне подошёл, как для города, как раз.Так как возить с собой лишний куб не требуется...
li3to | Супер писатель! **
[Re: vs123] 30 марта 2012 в 18:07
я бы сказал так
Если семья до трех человек то хватит любой машины втч и хетча — складываешь половину задней седушки и запихиваешь туда лыжи (я так делаю и у меня маленький хетч =)

Если вчетвером и ехать на активны отдых далеко то это уже нужен минимум С класс с багажником на крышу.

Но вы подумайте еще и о том что в отпуск вы ездите 10 дней в году а по городу на этом сарае вам ездить каждый день (расход, габариты итеде)
Змінено li3to (18:10 30/03/2012)
zors | Орг. комитет ***
[Re: vs123] 30 марта 2012 в 18:10
Главное чтобы нравилось. Недостаток багажника лечится установкой какованибуть туле и иже с ним.
drv | подмастерье
[Re: vs123] 30 марта 2012 в 19:06
кроме большего объема универсал имеет в плюсах хорошее "чуство" заднего габарита - хорошо при частых маневрах, но и в минусах - заднее стеклышко припаривает отмывать от грязи - в лифтбеке стекло всегда чистое.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: zors] 30 марта 2012 в 19:17
zors 30.03.2012 18:10 пишет:

Главное чтобы нравилось. Недостаток багажника лечится установкой какованибуть туле и иже с ним.

Деньги, расход, аэродинамика и т.п "плюсы"...
ящетаюнадоврать | приверженец **
[Re: vs123] 30 марта 2012 в 21:19
Совершенство имеет два воплощения: лифтбек и универсал, так что два этих кузова равно угодны автоюэй. *машет кадилом*

Серьезно: ответ дали еще во втором посте. Дальше идет конкурс на звание КО. Капля пространственного воображения и ответ на вопрос найдется сам, правильный лично для ТС.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: vs123] 30 марта 2012 в 23:40
Я думаю, перевага ліфтбека над седаном в тому, що ліфтбек дає змогу перевезти габаритний товар, хоч і з відкритим багажником. Перевага універсала над ліфтбеком в тому, що в більшості випадків при цьому ще й вдається закрити багажник

ІМХО якщо такі поїздки не відбуваються постійно, то можна й ліфтбеку віддати перевагу
Traveler | Дядя Сь **
[Re: ящетаюнадоврать] 31 марта 2012 в 10:57
ящетаюнадоврать 30.03.2012 21:19 пишет:

Совершенство имеет два воплощения: лифтбек и универсал, так что два этих кузова равно угодны автоюэй. *машет кадилом*

Ты, что, а как же мелкий черный седан на литых дисках, с тонированными в 0 стопами и стеклами, с антикрылом и писялками?

Тем более тру автоуашник всегда закажет газель с грузчиками, если что-то не помещается в его любимый седан, даже если ехать нужно за 600-700 км...
ящетаюнадоврать | приверженец **
[Re: Traveler] 31 марта 2012 в 11:07
То неуспешная часть автоюэй.
Им даже на фабию без кондиционера не хватило.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Ganni] 31 марта 2012 в 11:12
В ответ на:

що ліфтбек дає змогу перевезти габаритний товар, хоч і з відкритим багажником.

Длинномеры прекрасно перевозятся и с седане с открытым багажником. А истинно крупногабаритные грузы (не просто длинные, а еще и достаточно высокие), когда задняя дверца почти горизонтально - как по мне лучше такого не делать.

Я бы охарактеризовал лифтбек примерно так - люк как у вагона, объем как у седана.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Люфтбеск vs универсал

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3103