autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

И снова побаяню про фары

Meine | энтузиаст **
И снова побаяню про фары
24 января 2005 в 15:26
Имеем родные "копеечные" фары с цоколем R2, свет которых уже банально достал, ТОМУ ЩО нихрена ночью не видно. Варианты:
раз) ставим галогенки на цоколь R2. Замеченный недостаток - меньше вариантов выбора
два) ставим переходник R2->H4 и любые запавшие в душу H4е лампочки
три) ищем оптику под цоколь H4, да еще и со встроенной габаритной лампочкой (видел без нивские без габарита)
или может забить на все и продолжать ездить на накалках?
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
RE: И снова побаяню про фары
[Re: Meine] 24 января 2005 в 16:33
В ответ на:

ищем оптику под цоколь H4,

Главное НОВУЮ!

Самое лучшее решение! Поверь, оптика старая, и сколько лампы не меняй нормального света не увидишь.
Meine | энтузиаст **
Re: И снова побаяню про фары
[Re: Bivaliy] 24 января 2005 в 16:55
В ответ на:

Главное НОВУЮ!

Самое лучшее решение! Поверь, оптика старая, и сколько лампы не меняй нормального света не увидишь.

новая конечно наилучший вариант, вопрос только в наличии НОВОЙ оптики на мое СТАРЬЕ.... значит запускаем процесс поиска оптики

кстати сейчас посмотрел - у меня уже отражатель начал сыпаться

и в случае замены я так понимаю мне придется отрегулировать фары - где это можно сделать? и в каких рамках с меня могут снять денег? только не надо пинать за - я помню что тема обсуждалась, но найти не смог....
Bes | Механик ***
Re: И снова побаяню про фары
[Re: Meine] 24 января 2005 в 17:22
Такая оптика стоит на грузовиках, ГАЗ 3307 в частности , думаю не проблема найти
Bimerok | Достоевский ***
/// +++ ///
[Re: Meine] 24 января 2005 в 18:49
На копейку пару месяцев назад брал новую оптику на авторынке (правда на ВАЗ 21011, та что с подсветкой) за 30 грн. Еще купил 2 переходника на Н4 (6грн.пара). И купил 2 лампочки какие-то модные типа +60% света за 100 грн. Всё поставил, взял книгу, поехал к одному дому, там площадка и стена ровная,- и отрегулировал фары.
Ночью стало видно намного лучше
Meine | энтузиаст **
Re: /// +++ ///
[Re: Bimerok] 24 января 2005 в 19:04
В ответ на:

На копейку пару месяцев назад брал новую оптику на авторынке (правда на ВАЗ 21011, та что с подсветкой) за 30 грн. Еще купил 2 переходника на Н4 (6грн.пара). И купил 2 лампочки какие-то модные типа +60% света за 100 грн. Всё поставил, взял книгу, поехал к одному дому, там площадка и стена ровная,- и отрегулировал фары.
Ночью стало видно намного лучше

Сенкс , значит по этому пути я и пойду, вот только с ровной площадко-стенкой будут трудности во дворе уровень масла тяжело иной раз проверить
вот только вопрос - не стоит ли этих переходников бояться?
e0000 | Анжинер ***
[Re: Meine] 24 января 2005 в 19:15
Не-а, не стоит бояться!
У меня через переходники уже 4-й год стоят - полет нормальный (даже после ДТП остались стоять на месте, хотя вся оптика разлетелась и отражатель погнулся)
[Re: Meine] 24 января 2005 в 19:30
Рад помочь
Переходники реально нормальная вещь
Они не только у меня стоят, а и у многоих знакомых. Жалоб не было
Зы: лампочки можно уверенно ставить и подешевле, обычные (100Ватт/55Ватт) по-моему за 30-40 грн, без понтов и "галубизны", и светят нормально
А отрегулировать надо по-любому
Змінено Bimerok (19:32 24/01/2005)
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Bimerok] 25 января 2005 в 12:41
В ответ на:

(100Ватт/55Ватт)

и спалиь нахрен всю и без того старенькую проводку
т.к. 100 ватт это занадто.
Meine | энтузиаст **
[Re: Eugene true] 25 января 2005 в 12:55
В ответ на:

В ответ на:

(100Ватт/55Ватт)

и спалиь нахрен всю и без того старенькую проводку
т.к. 100 ватт это занадто.

развязка через реле спасет отца русской демократии, другое дело что за сотки таки надо
Dron` | Супер писатель! **
[Re: Meine] 25 января 2005 в 16:12
В ответ на:

другое дело что за сотки таки надо

Убиваем
[Re: Meine] 25 января 2005 в 17:05
В ответ на:

развязка через реле спасет отца русской демократии, другое дело что за сотки таки надо

Не нах. Будут подгорать и плавится разъемы. Лучше поставь стандартной мощности но с большим выходом. Очень неплохой Осрам цена/качество.
Meine | энтузиаст **
Re: а стандартные 55/60 (+)
[Re: Bivaliy] 25 января 2005 в 17:54
...проводке ничего не сделают? или таки надо развязку через реле ставить?
/// Пока меня не было, закидали памидорами+++
[Re: Eugene true] 26 января 2005 в 10:26
Значит ТАК.
На практике,
В моём городе через меня в своё время проходило несколько копеек годов выпуска с 71 по 78. У большинства стояли лампочки 100/55 Ватт. Ни у кого из них проблем не возникало ни с проводкой ни с чем, как-то связанным с лампочками.
У меня 3 года стояли венгерские 100/55 Ватт с реле, копейка 1971 года, и проводка там слава Богу. Всё ОК !!!
Вот так!
Зы: Хотя конечно надо смотреть по состоянию
Зы2: а те что купил недавно (+60% света ??) мощностью 60/55Ватт и светят канкретна, хотя и стоят подороже
Удачи
Змінено Bimerok (10:53 26/01/2005)
fetus | шумоизолятор *** Модератор
скорее всего (+)
[Re: Bimerok] 26 января 2005 в 11:59
те 55/100 не могли похвастать реальной сотней Вт. Придурастый электрик маме в 106-й пежо (был такой когда-то ) поставил лампочки в фары 90/100 или чет в этом роде. Одна лампочка взорвалась нах, я потом блокфару долго изнутри вымывал

55/60 - стандарт и лучше его не менять.

100 Вт на 2-х лампах при дальнем свете = 200 Вт. Лампы задних габаритов, подсветки номера и габариты передние 30 Вт. Подсветка панели приборов 5 Вт, скажем. Магнитола 20 Вт, к примеру. Зажигание - еще сколько там...

255 Вт при 14 В бортовой сети это аж 18,2 А. Есть подозрение, что при оборотах 2500 генератор столько не выдаст... Может, и выдаст, но тяжело ему будет...
Meine | энтузиаст **
Re: Итак, отчетик (+)
[Re: Meine] 26 января 2005 в 22:42
Сегодня таки проапгрейдил головной свет
затраты:
- оптика на 21011 25грн/шт. Бралось на авторынке на Лепсе
- лампочки Philips VisionPlus 55/60 +50% 90грн/пара. Бралось в магазине АвтоПлюс на Индустриальной
Оптика со скрипом села в родные крепления, да и патрон под габаритную лампочку мешал. 11е корпуса фар у меня есть (давно хотел поставить), но по такому снегу снимать подкрылки Даже нашел где отрегулироваться
Свет - просто сказка!!!! даже на освещенном бульваре Шевченко вижу границы луча и нормально освещена обочина Все глупые предположения "забить и ездить на накалках" забираю в сад - я не представляю, как я три года ездил до этого

Замеченный глюк - при включенном дальнем "блым" повышает яркость этого самого дальнего, раньше такого не было... таки наврное развязку через реле поставлю

И вдогонку - небольшой фоторепортаж по старым фарам - новые в такой снегопад все равно не снимешь, тем более телефоном
Змінено Meine (22:53 26/01/2005)
Meine | энтузиаст **
Re: Так выглядиел ближний на старых фарах (+)
[Re: Meine] 26 января 2005 в 22:44
Прикріплені файли (12 завантажити)
Так выглядиел ближний на старых фарах

Так выглядиел ближний на старых фарах
Meine | энтузиаст **
Re: Так выглядел дальний на старых фарах (+)
[Re: Meine] 26 января 2005 в 22:46
Прикріплені файли (8 завантажити)
Так выглядел дальний на старых фарах

Так выглядел дальний на старых фарах
Meine | энтузиаст **
Re: старый отражатель (+)
[Re: Meine] 26 января 2005 в 22:50
Прикріплені файли (10 завантажити)
Старый отражатель

Старый отражатель
А я тебе что говорил! (+)
[Re: Meine] 27 января 2005 в 16:35
Сам помню ощущения от замены фар и лампочек вместе. Это был кайф!!!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

И снова побаяню про фары

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3672