autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Обороты (крутить или нет)?

vasiliy L. | энтузиаст **
24 января 2005 в 20:12
Ребята!Подскажите как быть: по трассе езжу обычно при оборотах 3500-4000, но чуствую что это далеко не предел и запас еще есть. Но движок жалко крутить и вот мне интересно стало отражаются ли высокие обороты на ресурсе двигателя? Подскажите если кто в курсе, а то у кого не спрошу-все думают по разному!
Dimytch | опытный писатель ***
Re: Обороты (крутить или нет)?
[Re: vasiliy L.] 25 января 2005 в 11:31
Есть нормальный рабочий интервал оборотов. Не знаю каков он на Октавии. Думаю, он указан в описании, а на тахометре этот сектор обычно выделен цветом. Всё что выше или ниже этого сектора, отразится на ресурсе двигателя, если постоянно пренебрегать рекомендациями производителя.
[Re: Dimytch] 25 января 2005 в 11:55
Выделены цветом? Это ты имеешь ввиду красную зону или что? До таких оборотов я его не раскручиваю конечно.
Ivan 1.8T | подмастерье
[Re: vasiliy L.] 25 января 2005 в 17:56
Я так думаю что 4000 об/мин это что-то около 150 км/ч на 5 передаче. Не думаю что потребуется больше скорости на наших дорогах если говорить в контексте длительного режима поездки. А так чтобы попробовать макс. скорость либо просто для удовольствия на хорошей пустой дороге думаю что можно дать полный газ - по времени это не будет долго да и на 5 передаче не получится раскрутить мотор до красной зоны, так что рекомендую попробовать. Лично я сам себе такое иногда позволяю. Вчера ехал из Черкасс в Киев домой на Бориспольской позволил побаловаться - по спидометру было что-то около 220 (примерно середина между 210 и 240 немного ближе к 210) обороты были за 5000 где-то в районе 5500 (на приборы долго всматриваться возможности не было - и когда по этой трассе никто не ездит в 4 ряду со скоростью 100???) Так что рекомендую попробовать, но осторожно конечно!
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: vasiliy L.] 26 января 2005 в 10:31
Нет, я писал про сектор нормального интервала оборотов. Он бывает выделен зелёным цветом. (напр. от 2000 до 4000об/мин.) Но в Октавии как я понял он не выделен.
[Re: Dimytch] 26 января 2005 в 10:42
В ответ на:

Нет, я писал про сектор нормального интервала оборотов. Он бывает выделен зелёным цветом. (напр. от 2000 до 4000об/мин.) Но в Октавии как я понял он не выделен.

Ну да! В Октавии такого выделения нету. Но если говорить о таком интервале, то тогда это конечно правильно.
Ivan 1.8T | подмастерье
[Re: Dimytch] 26 января 2005 в 13:09
В ответ на:

Абсолютно верно. На Филе есть зеленый диапазон от 2000 до 3500 в котором я лично и езжу всегда - 120 км/ч это как раз 3500, а больше на Филе и желания не возникает ездить - издевательство над машиной (я имею ввиду 1,3к)На ровном шоссе и попутном ветре едет 150 иногда 155 км/ч. Абсолютный рекорд был с очень конкретной и длинной и ровной трассы с горы - 170 км/ч - чесно не вру (правда повторить потом больше не получалось это достижение), но после этого машина потеряла холостые обороты (в районе 400 - вобщем глохла фактически). А на Октавии нет зеленого диапазона, но там совсем другого уровня движки, я не считаю проблематичным крутить до 4000 в длительном режиме 1,8Т, а иногда позволяю до 6000 на обгонах на 2 или 3 передаче. Но в красную зону не попадал никогда на Октавии, а на Филе больше 4000 вобще не крутил никогда (за исключением рекордов скорости )
[Re: Ivan 1.8T] 26 января 2005 в 13:19
В ответ на:

В ответ на:

Абсолютно верно. На Филе есть зеленый диапазон от 2000 до 3500 в котором я лично и езжу всегда - 120 км/ч это как раз 3500, а больше на Филе и желания не возникает ездить - издевательство над машиной (я имею ввиду 1,3к)На ровном шоссе и попутном ветре едет 150 иногда 155 км/ч. Абсолютный рекорд был с очень конкретной и длинной и ровной трассы с горы - 170 км/ч - чесно не вру (правда повторить потом больше не получалось это достижение), но после этого машина потеряла холостые обороты (в районе 400 - вобщем глохла фактически). А на Октавии нет зеленого диапазона, но там совсем другого уровня движки, я не считаю проблематичным крутить до 4000 в длительном режиме 1,8Т, а иногда позволяю до 6000 на обгонах на 2 или 3 передаче. Но в красную зону не попадал никогда на Октавии, а на Филе больше 4000 вобще не крутил никогда (за исключением рекордов скорости )

Ну, у меня к сожалению движок не 1.8Т, а простой 2.0(очень хотел взять с турбиной, но побоялся б/у вариантов), а он не очень охотно крутиться выше 4500 тысяч, а до 6000 тысяч при обгонах на третьей это наверное в районе 120 км/ч получается?
Ivan 1.8T | подмастерье
6000 оборотов (+)
[Re: vasiliy L.] 27 января 2005 в 14:16
В ответ на:

а до 6000 тысяч при обгонах на третьей это наверное в районе 120 км/ч получается?

На 3 это будет в районе 150-160 км/час, а на 2 это будет что-то около 110-120 км/ч. Для того чтобы быть 1 на светофоре в 99% случаев достаточно двух передач. А вот на трассе при обгонах бывает даю длинную 3, начиная с 80 км/ч это около 3000 об/мин и до 150, а потом сразу 5-ю.
Не знаю как ведет себя 2,0 хотя вполне возможно что он действительно не любит высоких оборотов, тогда рекомендую Мобил 1 0W40 и ограничиться 4000 об/мин. Это масло пусть и самое дорогое, но лил его и в Филю 1,3К и в Октавию - отзывы только самые положительные, несмотря на скептицизм сервисменов. На Филе это масло уже 5 лет ездит и проблем по двигателю ноль (тьфу-тьфу-тьфу)
Re: 6000 оборотов (+)
[Re: Ivan 1.8T] 27 января 2005 в 19:06
В ответ на:

В ответ на:

а до 6000 тысяч при обгонах на третьей это наверное в районе 120 км/ч получается?

На 3 это будет в районе 150-160 км/час, а на 2 это будет что-то около 110-120 км/ч. Для того чтобы быть 1 на светофоре в 99% случаев достаточно двух передач. А вот на трассе при обгонах бывает даю длинную 3, начиная с 80 км/ч это около 3000 об/мин и до 150, а потом сразу 5-ю.
Не знаю как ведет себя 2,0 хотя вполне возможно что он действительно не любит высоких оборотов, тогда рекомендую Мобил 1 0W40 и ограничиться 4000 об/мин. Это масло пусть и самое дорогое, но лил его и в Филю 1,3К и в Октавию - отзывы только самые положительные, несмотря на скептицизм сервисменов. На Филе это масло уже 5 лет ездит и проблем по двигателю ноль (тьфу-тьфу-тьфу)

Можно будет попробовать с маслом, хотя сейчас я лью тоже Мобил, но 5W40.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2385