autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
keen | СуперСтар **
Садовый насос
31 марта 2012 в 19:36
Для того, чтобы обеспечить строителей водой из колодца нужно купить насос. Насколько я понял из курения инета, по соотношению цена-качество лучше всего использовать садовые насосы, т.к под водоснабжение дома система будет другая, но на данном этапе нет смысла ее монтировать. Возникло 2 вопроса:
1. Какой насос брать? Мне советуют Гном, но не понимаю, в чем его плюсы-минусы.
2. Если взять, например, такой насос. Высота подъема -36 м, высота всасывания - 7 м. У меня в колодце вода находится на уровне 8 м. Это значит, что его нужно будет опустить минимум на 1 м от поверхности земли? Учитывать ли при этом высоту борта колодца?

Если может кто занимается этой техникой, велкам в личку с предложениями:). Мне нужно в понедельник купить.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Re: Садовый насос
[Re: keen] 31 марта 2012 в 20:37
А как на счет частиц? Колодец новый?
Я брал для таких целей дешевый expert погружной для грязной воды. Заодно и песок по убирает, если ближе к дну ставить. А так - за указаный по ссылке надо заплатить как за средней руки станцию, ну и все равно его прикапывать надо, раз забор воды 7, а вода на восьмом.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: keen] 31 марта 2012 в 20:43
А зачем грязевой?Что,сильно грязная вода?По глубине-учти,что 7м должно быть до зеркала,а уровень будет понижаться во время работы.Если вода чистая,возьми простой глубинный насос.Лучше будет.
keen | СуперСтар **
[Re: Kirill_vaz] 31 марта 2012 в 20:45
Колодец - 4 месяца. Сверху вода чистая, но т.к уровень примерно 1,5 кольца, то вполне может быть, что ниже уже будут частицы, хотя песка нет, глина уже началась после 8 метров.

А можешь дать ссылку на свой насос (гугл что-то не ничего не дает)?
keen | СуперСтар **
[Re: Spero meliora] 31 марта 2012 в 20:47
Вот я не уверен, что вода будет чистой, т.к колодец нужно еще углублять. Пока работы остановили из-за плавуна.
[Re: keen] 31 марта 2012 в 22:36
keen 31.03.2012 20:47 пишет:

Вот я не уверен, что вода будет чистой, т.к колодец нужно еще углублять. Пока работы остановили из-за плавуна.

Если так,то вибро категорически нельзя.Эксперты продаются в Эпицентре,это их торговая марка. ЧИТАЙ
keen | СуперСтар **
[Re: Spero meliora] 31 марта 2012 в 22:52
Spero meliora 31.03.2012 22:36 пишет:

keen 31.03.2012 20:47 пишет:

Если так,то вибро категорически нельзя.Эксперты продаются в Эпицентре,это их торговая марка. ЧИТАЙ

угу, понял. Если еще модель посоветуешь, буду очень благодарен, т.к времени критически мало.
[Re: keen] 1 апреля 2012 в 00:47
Да любой недорогой бери,они приблизительно все одинаковые.Я ж так понял,что тебе не надолго?Нету смысла лишнего переплачивать.Большой напор не нужен,если это не для водопровода.Можешь в Эпик съездить,или в НЛ, http://armapostach.spravka.ua/products/21.html ,или http://pumps.kiev.ua/glubin_nasos.html http://kiev.prom.ua/p243602-kolodeznye-nasosy.html Вобщем,ищи недорогой,метров на 20.Но бери погружной.
keen | СуперСтар **
[Re: Spero meliora] 1 апреля 2012 в 12:55
Спасибо!
[Re: keen] 1 апреля 2012 в 14:31
ЗДЕСЬ еще посмотри.Там 3 страницы насосов.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 198 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2968