autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Поделитесь личным опытом

AutofanLviv | новичок
Поделитесь личным опытом
31 марта 2012 в 23:10
Привет всем)

Подскажите пожалуйства, со своего личного опыта, АКПП все же лутче МКПП?
Мне не нужно недостатки и преимущества каждого перечислять мне интересно узнать мнение тех людей кто юзал МКПП и пересел на АКПП ну или наоборот.
АКПП имееться ввиду самое простое, там есть еще и вариатор и еще что то.

Знаю еще то что те Автоматические КП что делают сейчас почти не отличаються расходом топлива и другими характеристиками, так вот интересно узнать о более ранних автоматах(ну допустим от 2000 или еще чуть старше)

Заранее спасибо всем кто ответит, вопрос возник впринципе случайно, но скоро будем выбирать автомобиль, не новый, сначала естественно с МКПП думали, но вот теперь "озадачился" с выбором)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Поделитесь личным опытом
[Re: AutofanLviv] 31 марта 2012 в 23:16
Знаю много людей, которые пересели с МКПП на АКПП, и не жалеют. Причем, были рьяные приверженцы механики. Самому тоже на автомате ездить больше нравится. Чуть повышенный расход - невелика цена за удобство.

Механика сейчас уместна или в самых бюджетных модификациях, или для "спортсменов", или для внедорожников в грязи. Больше смысла в ней не вижу. Да и то, некоторые коробки сейчас настолько скорострельны, что механика проигрывает, а разница в расходе уже мизерная.
Sumrak | Анонім
[Re: AutofanLviv] 31 марта 2012 в 23:48
AutofanLviv 31.03.2012 23:10 пишет:

Привет всем)

Подскажите пожалуйства, со своего личного опыта, АКПП все же лутче МКПП?
Мне не нужно недостатки и преимущества каждого перечислять мне интересно узнать мнение тех людей кто юзал МКПП и пересел на АКПП ну или наоборот.
АКПП имееться ввиду самое простое, там есть еще и вариатор и еще что то.

Знаю еще то что те Автоматические КП что делают сейчас почти не отличаються расходом топлива и другими характеристиками, так вот интересно узнать о более ранних автоматах(ну допустим от 2000 или еще чуть старше)

Заранее спасибо всем кто ответит, вопрос возник впринципе случайно, но скоро будем выбирать автомобиль, не новый, сначала естественно с МКПП думали, но вот теперь "озадачился" с выбором)

Думаю Вы потратите на много меньше времени "на поиск" чем ожидания на ответ))
Киевляне скажут в один голос: "Есть пробки-АКПП" )) "Пробок нет мех_вод ты значит" )))
это очень индивидуально если что)) Смотря сколько лет и на сколько накачана левая нога)))
Andrew82 | V.I.P **
[Re: AlexAudiCoupe] 31 марта 2012 в 23:51
Некоторые АКПП счас показывают расход ниже маханики и ускорение до 100км\ч быстрее. У меня такая Audi Multitronic, недостатка два - низкий ресурс и нулевая ремонтопригодность.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Andrew82] 1 апреля 2012 в 00:13
Мультитроник - то отдельная песня. Я про ДСГ\ПДК и прочее говорил.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: AutofanLviv] 1 апреля 2012 в 00:21
Были и АКПП и МКПП.Все равно на чем ездить.На что деньги есть,то и покупаю.Нынешняя машина не попалась с АККК,очень редко бывают,брал МКПП.Вобщем,все равно.
Igoresha | СуперСтар **
[Re: AutofanLviv] 1 апреля 2012 в 00:42
Скажу так-около 10 лет откатал на механнике,всё устраивало,сейчас третий год езжу на АКП и по своей воле автомат на ручку менять не собираюсь)
lh2 | promotor trololo **
[Re: AutofanLviv] 1 апреля 2012 в 00:47
Имхо если нет жестких бюджетных ограничений - то МККП имеет смысл только в одном случае. Если играться коробкой таки радость доставляет В противном случае - имхо АКПП. Хотя (снова таки имхо) автомат требует некоторого таки запаса мощности. С совсем дохлым двигателем АКПП еще унылее будет чем механика.
Sumrak | Анонім
[Re: lh2] 1 апреля 2012 в 08:31
lh2 01.04.2012 00:47 пишет:

Имхо если нет жестких бюджетных ограничений - то МККП имеет смысл только в одном случае. Если играться коробкой таки радость доставляет В противном случае - имхо АКПП. Хотя (снова таки имхо) автомат требует некоторого таки запаса мощности. С совсем дохлым двигателем АКПП еще унылее будет чем механика.

я вот вообще в раздумьях - мне и радость доставляет крутить мотор но только упрусь в пробку - вспоминаю все АКПП на которых я ездил и сижу мечтаю))) на какой бы я сейчас хотел стоять в пробке))
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: lh2] 1 апреля 2012 в 10:32
+1 На данный момент (если говорить о современных АКПП и не вариаторах) вопрос больше религиозный. Ну и если аппарат не первой свежести - стоит оглядываться на стоимость ремонтов.
Васюня | СуперСтар *
[Re: AutofanLviv] 1 апреля 2012 в 11:43
Первая была на автомате. Вторую сознательно брал на механике - типа освежить после автошколы. Ох и дурак же я. Теперь плАчу за автоматом.
Drunkard | **
[Re: AutofanLviv] 1 апреля 2012 в 11:46
Ездил на всем чем хошь. Разницы в удобстве хоть сколько-нибудь существенной не вижу, в собственности иметь предпочитаю механику - дешевизны покупки и эксплуатации для.
Патворо | R.I.P. **
[Re: AutofanLviv] 1 апреля 2012 в 12:16
из своего опыта, АКПП удобнее, МКПП практичнее
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Патворо] 1 апреля 2012 в 20:19
Патвора 01.04.2012 12:16 пишет:

из своего опыта, АКПП удобнее, МКПП практичнее

+100500!!
Расход бензуса на АКП +10%+15% к МКП (если обычная, с гидротрансформатором, которая и надежней, чем современные).

Если много ездить и по трассам - лучше МКП. Если мало и в городе - удобней АКП.
Sanya | V.I.P ***
[Re: AutofanLviv] 1 апреля 2012 в 21:09
АКПП удобнее. Надежность АКПП и МКПП сравнима. АКПП бережет двигатель, не давая его напрягать в режимах, которые некоторые "докручивают" на МКПП. АКПП не хуже управляется при желании водителя (в том числе и древние, 80-х годов прошлого века). У АКПП нет расходного ресурса в виде запчастей сцепления, которые очень легко подпалить.

Недостатков АКПП я лично не вижу.
rastych | патриарх **
[Re: AutofanLviv] 1 апреля 2012 в 21:13
Пять лет откатал на механике (рено симбол), летом пересел на автомат (санта фе)
Левая нога и правая рука дергалась около двух месяцев, потом перестали.
Я, как яростный перфекционист, скучаю за механикой, где, как мне кажется, мои мозги лучше управляются с желаемой мной же тягой, чем автомат, который вроди как адаптивный, но его решения иногда не совпадают с моими желаниями. Но это относится к случаям, когда хочется активной езды, что бывает не часто. Отчасти спасает наличие ручного режима.
Все эти сожаления резко улетучиваются в пробке, где автомат - рай неземной.
Я за автомат, так, как его преимущества актуальны намного чаще в повседневной езде, чем прелести механики.
deleted# | Анонім
[Re: Васюня] 1 апреля 2012 в 23:38
Васюня 01.04.2012 11:43 пишет:

Первая была на автомате. Вторую сознательно брал на механике - типа освежить после автошколы. Ох и дурак же я. Теперь плАчу за автоматом.

Я езжу на автомате и уже давно, а тут подвернулся Гольфик GTI на механике и не удержался купил, радости не было предела правда только на оперативном просторе так сказать можно ощутить прелести механики, а так в пробки и только на автомате, расход топлива да великоват но плевать на это в итоге платишь за комфорт.
Tibo | энтузиаст *
[Re: ] 2 апреля 2012 в 00:11
Из личного опыта при пробеге 200 км в день по городу на автомате меньше чувствуешь усталость, чем на мех. Все движения руками и ногами влияют на общую усталость организма.
п.с. опыт на мех 5 лет, на автомате 6 лет.
Molodoy | патриарх ***
[Re: Igoresha] 2 апреля 2012 в 11:21
В ответ на:

Скажу так-около 10 лет откатал на механнике,всё устраивало,сейчас третий год езжу на АКП и по своей воле автомат на ручку менять не собираюсь)

+1 прямо про меня написано
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Molodoy] 2 апреля 2012 в 11:39
В городе удобней АКПП. Но если по ехать по трассе автомат с малолитражным мотором (мой опыт - Ярис 1.3 с автоматом)не понравился. Если один человек в машине она ещё едет, если четыре уже напрягается, а если ещё и кондей включить, вааще ппц, очень сильно напрягается.
Пысы. Сам сейчас езжу на механике
Autoua.netФорумAutoua форум

Поделитесь личным опытом

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4219