autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BOT22 | подмастерье *
Smart?
1 апреля 2012 в 22:28
еспешно присматриваем супруге первый автомобильчик для города с автоматом. Бюджет 7-8 тык.
Хотелось просто что то маленкьое, экономное, с кондиком, автоматом и что бы не ездить часто на станцию. Некогда...
Изначально вроде как определились Матиз. Тысяч за 7 это свежак. но посмотрев КрашТест отказался от идеи его покупки. Да и жене он не нравится)
Говорят Гетц хороший вариант...но по слухам хавает 10 по городу....та и....никакой он)И за прежелами бюджета
Жене Микра нравится....но более мение свежее в районе 10-тки...а то и больше.
И тут вспоминаю...Смарт) Очень привлекательная симпатяга)
К тому же расход по городу около 5.5-6 и по КрашТестам порадовала машинка, несмотря на свои размеры.
А размеры ей позволяют парковаться даже поперек потока)
Кто имел опыт эксплуатации этой мотоколяски?) Или может у кого то из знакомых есть?
Тысяч за 7 у.е машинка 99-02 года с пробегами больше 100 тык. Моторчики еще живые с такими пробегами? Турбинка уставшая уже?
Может кто то подскажет специалиста, который обслуживает такие машинки?
Кстати, в инете сейчас много машинок в таком диапазоне только пригнанных из-за границы.
Например, указана средняя цена. Старт меньше 7 тык: http://auto.ria.ua/auto_smart_smart_7463795.html
Спасибо за любую инфу и размышления
Джипчер | V.I.P *
Re: Smart?
[Re: BOT22] 1 апреля 2012 в 22:38
Хоть это и Мерседес,но имхо, короткая база и малый вес будет вредить комфортной езде на наших ухабах....
SVILD | старый писатель ***
[Re: Джипчер] 1 апреля 2012 в 22:59
Джипчер 01.04.2012 22:38 пишет:

Хоть это и Мерседес,но имхо, короткая база и малый вес будет вредить комфортной езде на наших ухабах....

Да ну это громко сказано. Можно еще сказать, что Смарт это Swatch Ну это шутка конечно.
Но блин это не Мерседес. Я в нем ездил, не пойму за что такие деньги, сделан из самого дешевого барахла. Хотите экономить бензин, купите за теже деньги нормальную малолитражку. Не даром Смарт в пролете с продажами.

В ответ на:

Компания Micro Compact Car (MCC) появилась в апреле 1994 года. Ее учредителями стали Mercedes-Benz AG и швейцарская компания SMH, производитель множества марок часов, среди которых прогрессивные часы для молодежи Swatch.
Серийное производство возобновили осенью 1998 года и практически сразу после этого Mercedes выкупил долю акций своего швейцарского партнера, став тем самым единоличным собственником MCC
Змінено SVILD (23:00 01/04/2012)
nosatiy | V.I.P **
[Re: SVILD] 1 апреля 2012 в 23:03
SVILD 01.04.2012 22:59 пишет:

Смарт в пролете с продажами.

в Европе полно
[Re: nosatiy] 1 апреля 2012 в 23:10
nosatiy 01.04.2012 23:03 пишет:

Смарт в пролете с продажами.

в Европе полно

Я про общие продажи, что марка с убытков не вылезает. Вот только за счет Европы кое как существует.
frsh | Достоевский **
[Re: SVILD] 1 апреля 2012 в 23:26

Я в нем ездил, не пойму за что такие деньги,

У него безопасность очень нехеровая.
[Re: frsh] 1 апреля 2012 в 23:32
frsh 01.04.2012 23:26 пишет:

Не было бы у него безопасности, то в Европе не продавался бы. А так все материалы дешевые и хлипкие.
BOT22 | подмастерье *
[Re: BOT22] 1 апреля 2012 в 23:40
а реальные отзывы у кого то есть?) ТО, что она дубовая это и так понятно)
интересует в основном эксплуатация этой мотоколяски и их состояние 10 летнее
frsh | Достоевский **
[Re: SVILD] 1 апреля 2012 в 23:41
SVILD 01.04.2012 23:32 пишет:

frsh 01.04.2012 23:26 пишет:

Не было бы у него безопасности, то в Европе не продавался бы. А так все материалы дешевые и хлипкие.

лада 2105 или 07 до недавна продавалась в европе. Безопасная, ага?
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: BOT22] 2 апреля 2012 в 09:10
на скоко помню из разговоров с французами (а у них их есть) то они смарты свои как раз к 100 ткм скидуют ибо там на примерно этом пробеге надо делать капиталку / замену моторчику, турбине и пр. Народ не хочет заморачиваться - продает и покупает новые. Сколько это сдесь будет в деньгах и кто делает - х.з.
А так - в париже катали, очень прикольный аппарат, главное что можно место для парковки найти . там правда больше дизельные
Phan | V.I.P ***
[Re: SVILD] 7 апреля 2012 в 21:45
SVILD 01.04.2012 23:10 пишет:

Я про общие продажи, что марка с убытков не вылезает. Вот только за счет Европы кое как существует.

по северной америке их тоже полно и продаются что на первичке, что на вторичке... не тойота конечно, но и про убытки - это скорее ваша местячковая сказка...

PS. у самого в планах купить такой кабрио для души...
[Re: Phan] 7 апреля 2012 в 22:05

Phan 07.04.2012 21:45 пишет:

SVILD 01.04.2012 23:10 пишет:

по северной америке их тоже полно и продаются что на первичке, что на вторичке... не тойота конечно, но и про убытки - это скорее ваша местячковая сказка...

Я за свои слова отвечаю в отличии от некоторых необознанных вроди тебя.

Smart принес DaimlerChrysler 4 млрд. евро убытков
Марка компактных моделей Smart, являющаяся одной из самых неудачных концерна DaimlerChrysler, принесла почти 4 миллиарда евро в виде убытков. По итогам прошлого года убыточность марки составила 1,6 миллиарда евро. Общая оперативная прибыль немецко-американского концерна в 2006 году была зафиксирована на отметке 4,2 миллиарда евро.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=7472

И по сей день Смарт является убыточным для Даймлер-Бенц.
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: BOT22] 7 апреля 2012 в 22:29
Я пару лет назад интересовался вопросом, в ветке Мерсоводов, думаю поиском можно найти. Из ньюансов это обслуживание - оно дороже изза компактности, да и не много где его могут нормально обслужить.

Ну а по поводу безопасности - это да, пока смарт не сталкивается с чем то что хотя бы в 2 раза тяжелее его. Посмотрите вот эти пару видео к примеру:

http://youtu.be/AEOrg8e2G4w

http://youtu.be/ow9jYB1i-S4

Да, отработал на отлично, но кувыркнуться это худший вариант.
Vmike | СуперСтар **
[Re: Stor] 7 апреля 2012 в 22:41
Stor 07.04.2012 22:29 пишет:

Да, отработал на отлично, но кувыркнуться это худший вариант.

что вы понимаете под фразой "отработал на отлично" ? То что салон не смялся? так в смарте т.н. капсула безопасности, она и не мнется ( и энергию не гасит соответственно). только вот внутри нее мало кто живой остается от перегрузки на внутренние органы.....
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Vmike] 7 апреля 2012 в 22:47
Так я об этом же - при столкновении двух смартов, водители возможно останутся целыми, но учитывая что авто весом с смарт не так много, шансов все меньше.
ARTEMON KYIV | приверженец **
[Re: Stor] 7 апреля 2012 в 22:56
на фото просто нереально старые,серые и унылые авто! просто уродци.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5638