Я уже почитал ветку по теме на сантафоруме - на Сантах после первого поколения штатный максимум 100 кг... А вот на первом поколении всего 34 кг, ибо рейлинги пластмассовые...
Валерий 02.04.2012 15:24 пишет: Я уже почитал ветку по теме на сантафоруме - на Сантах после первого поколения штатный максимум 100 кг... А вот на первом поколении всего 34 кг, ибо рейлинги пластмассовые...
Тогда тебе крупно не повезло ибо пустой бокс уже весит больше половины твоей разрешенки. У моего, например, собственный вес 23 кг, а разрешенная его загрузка - 50 кг. Итого, при полной нормативной загрузке все это добро весит 73 кг. Кстати уточни - проблема именно в рейлингах или в поперечинах?
sparrow 406 03.04.2012 10:50 пишет: [ Тогда тебе крупно не повезло ибо пустой бокс уже весит больше половины твоей разрешенки. Кстати уточни - проблема именно в рейлингах или в поперечинах?
То, что не повезло - я уже понял. Хотя читал, что на таких же машинах люди грузили в 2 раза больше и все было ок. Как я уже писал, проблема в рейлингах - они пластиковые. Поперечины алюминиевые, универсальные, стороннего производителя. Думаю, возьму небольшой бокс (на 320 литров, весит около 14 кг) и буду грузить в него то, что полегче и пообъемнее. Думаю, что перегруз 5-10 кг погоды не сделает, ехать больше 110 км/ч не планирую.
Я уже почитал ветку по теме на сантафоруме - на Сантах после первого поколения штатный максимум 100 кг... А вот на первом поколении всего 34 кг, ибо рейлинги пластмассовые...
Может легче снять эти рейлинги и купить поперечены с установкой на кузов?
Кстати да! Но я не понимаю зачем на крыше 100 кг Легкие объемные вещи закинул и все. Даже если наберется к весу багажника 20 кг, то выдержат родные рейлинги без проблем.
Не думаю. Поперечины уже есть, а эти надо покупать и стоить они видимо будут прилично, плюс заглушки какие то на место устоновки штатных рейлингов - короче не вариант.
Но я не понимаю зачем на крыше 100 кг Легкие объемные вещи закинул и все. Даже если наберется к весу багажника 20 кг, то выдержат родные рейлинги без проблем.
Ishoy 02.04.2012 14:00 пишет: А вы не хотите взять у кого-то другую коляску напрокат? Например хороший вариант был бы коляска с автолюлькой - в 5 месяцев малыш все равно спит много и в багажнике место не занимает.
Может и хотим, но я таких предложений не встречал, да и что то вроде люльки у нас уже есть, но ведь она не замена детскому креслу, так что какой в ней смысл? Детское кресло - маст би!
Автолюлька - как раз замена детскому креслу для совсем малышей от 0 до 6 месяцев. Я сама фанат автокресел, но если бы у меня сложилась такая ситуация, как у тебя - я бы достала где-то автолюльку и убила 2-х зайцев сразу
Ishoy 03.04.2012 13:24 пишет: Автолюлька - как раз замена детскому креслу для совсем малышей от 0 до 6 месяцев. Я сама фанат автокресел, но если бы у меня сложилась такая ситуация, как у тебя - я бы достала где-то автолюльку и убила 2-х зайцев сразу
И что, эта люлька предназначена производителем для перевозки ребенка в авто, предусмотрено ее пристегивание ремнями и все такое? Тогда такую коляску найти у нас в прокат нереально, а если и реально то стоить будет ой (мы уже в одну поездку съездили и еще планируем несколько, в общей сложности почти на месяц)... А у нас уже есть хорошая коляска и детское кресло 0-1 год. Так что я решил, что для нас лучший вариант - бокс на крышу и можно будет брать с собой все что захочется и может пригодиться, и особо себя не ограничивать, и не сидеть на клунках 5-6 тык...
у нас вот такой наборчик, щас малявка (7 месяцев) катается в машине средней люльке Планируем на Пасху протестить как получится дальняя дорога во Львов. Но шасси таки места в багажнике порядочно занимает
Бокс Hapro Zenith, рейлы Mont Blanc алюминий. Стандартная нагрузка: 2 пары лыж/ботинок, вся зимняя снаряга, куча воды/пива, и одежда/шмотки по вкусу до состояния что бокс закрыть тяжело, а открывается он с энергией :-)
rastych 03.04.2012 13:33 пишет: у нас вот такой наборчик, щас малявка (7 месяцев) катается в машине средней люльке Планируем на Пасху протестить как получится дальняя дорога во Львов. Но шасси таки места в багажнике порядочно занимает
Получается, что ребенку, который еще даже не сидит нужна люлька (слева), кресло (посередине) ну и шасси (часть того, что справа) - приличный комплект по размерам получается, а учитывая раскрученность бренда, смею предположить, что он стоит значительно дороже того бокса который я себе запланировал... При этом коляска и кресло у нас уже есть... В общем, спасибо всем отметившимся в теме - желаемую информацию я получил и решение принял.
1. четыре комплекта горных лыж 2. четыре пары горных ботинок 3. один сноуборд защитой на спину и шлем 4. сноубордные ботинки 5. четыре горнолыжных костюма и пара спальников. 6. плюс всякая мелочевка для заполнения пустых мест.