По дороге в венецию будет свободных пол дня во Львове. Где-то с 12-00 до 18.00. Подскажите где бы там с пользой погулять, что посмотреть, где покушать, что бы сильно не находится, так как много ходить после этого прийдется.
да просто взять такси и смотаться в центр и погулять по периметру пл. Мицкевича, пл. Рынок, Оперный театр. В том районе и основные знаковые ресторанчики Львова. В аккурат, в полдня впишетесь. Там можно на площади и экскурсию по центру заказать на пару часиков...
За пол дня посмотреть Львов в комплексе не хватит времени)) Но панораму города можно глянуть, особенно с хорошим фоткой! Стоит подняться на ратушу, в этом здании находится львовская облрада. 320 ступенек, и вы на высоте 50 метров, центр города видно отлично. Как раз с 10 до 17-18 пускают на верх. Ну и куча музеев на любой вкус и в радиусе одного километра от облрады. Музей истории религии, музей-аптека, вооружений и т.п.
но вот честно не понимаю что хотят услышать когда спрашивают про Львов в таком формате. Львов это такой город, что задавать вопросы аля что делать пол дня или день., я считаю вообще не уместны. В стопервый раз услышать про Площу ринок і Краївку.
я понимаю вопрос "что посмотреть в Львове за 3, 4, 5, 6 ,7 дня"
GeG 24.04.2012 18:40 пишет: а если человек проездом? мы например да и времени будет только на покушать
На покушать - тогда не важно, где? Выбери наобум Криивку, Гасову Лямпу или Мазоха - и вперёд на тачке туда-назад, города всё равно не почуствуете. А можно так, спросить таксиста, где на площади Рынок можно стильно покушать львовской кухни. Кстати, ничего особенного, польская кухня в худшем исполнении Хлопське ядло, как говорят поляки! Лучше кусок колбасы в карман - и по центру погулять, а покушаете в Киеве...
во Львове был раз 5-6 с основательной экскурсией, у каждого свои цели и время на них, а покушать есть ресты не плохие, забыл правда название, место расположение подвальчик, вход через парадное)) (не Криївка)
но вот честно не понимаю что хотят услышать когда спрашивают про Львов в таком формате. Львов это такой город, что задавать вопросы аля что делать пол дня или день., я считаю вообще не уместны. В стопервый раз услышать про Площу ринок і Краївку.
я понимаю вопрос "что посмотреть в Львове за 3, 4, 5, 6 ,7 дня"
Можете себе представить, что есть люди, которых от Львова тошнит. Типа уже был сто раз, всё видел, всё знаю.
Лично у меня нынешний Львов вызывает те же эмоции, какие будет вызывать у киевлян красиво отреставрированный и закатанный в асфальт Андреевский спуск. Да, можно ходить, глазеть, пускать слюни, но если вспомнить, что было раньше...
Поройтесь в Инете, посмотрите фотки Львова 70-х-80-х годов и сравните...
GeG 24.04.2012 18:40 пишет: а если человек проездом? мы например да и времени будет только на покушать
ну так темболее к чему эти вопросы ?! я писал не к тому что это мало, а кто му что с таким временем смысла спрашивать что посмотреть в Львове НЕТ Зашол в центр, прошолся, по обедал, по пил кофе и пол дня нет и гудбай.
НЕТ смысла спрашивать за Львов если у тебя пол дня.
Можете себе представить, что есть люди, которых от Львова тошнит. Типа уже был сто раз, всё видел, всё знаю.
Лично у меня нынешний Львов вызывает те же эмоции, какие будет вызывать у киевлян красиво отреставрированный и закатанный в асфальт Андреевский спуск. Да, можно ходить, глазеть, пускать слюни, но если вспомнить, что было раньше...
а это при чем тут ?
Пс: а что было раньше, убитая брущадка, мусор, спекулянты и маленький кусочек киева, который был понятен киевлянам и все. сомневаюсь что там будет асфальт, все остальное посмотрим. Что бы сравнивать фотки 70 годов, нужно выгнать с Киева 3 милиона людей как минимум.
Странно. Ваш пост - как мне кажется "не про эту историю".... Я представляю, что кому-то может быть тошно от Львова, впрочем, также как и от Парижа, Рима или Венеции. И что? Я плюсовал, соглашаясь с мнением, касающееся того, что если у тебя пол дня во Львове, то и не парься размышлениями, как эффективно провести эти четыре-пять часов.....шуруй в центр, гуляй, кушай, грейся на солнышке. И всего лишь. И не более. А Вы мне про Львов 70-х, про красиво отреставрированный Андреевский спуск в Киеве и чьи-то слюни.