autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
maksim2020 | Достоевский *
Инструменты
2 апреля 2012 в 17:24
Наконец-то появились время и желание собрать тамиевский Нью-Джерси, купленный 7(!) лет назад. Камрады, посоветуйте набор инструментов, плз. Раньше как-то обходился маленькими кусачками да надфильками, но теперь хочется чтоб и дрелька маленькая была, и кусачки новые, и пинцеты там разные. Ну в общем, такой себе маст хев сет для моделиста. Посоветуйте, плз. Цена - в принципе, цена - вторична. 50-100 у.е. хватит?
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
Re: Инструменты
[Re: maksim2020] 2 апреля 2012 в 18:47
Имхо, хватит с головой.
Лично я использую цанговые ножи такого типа:

Цена до 50 грн., гравер (дремель) Fireline, купленный в метро за 250-300 грн. (точнее уже не помню), типа такого:

ну и маленькие плоскогубцы, кусачки, медицинские пинцеты, скальпели, вообщем, если покупать, еще грн. на 100-150.
dyuha5 | важничающий писатель ***
[Re: maksim2020] 2 апреля 2012 в 20:49
ножи лучше взять ольфу или проскит. у них цанги металические т.е. надежнее. да и сами лезвия более качественные.
Schwabler | опытный писатель **
[Re: maksim2020] 3 апреля 2012 в 14:02
maksim2020 02.04.2012 17:24 пишет:

Наконец-то появились время и желание собрать тамиевский Нью-Джерси, купленный 7(!) лет назад. Камрады, посоветуйте набор инструментов, плз. Раньше как-то обходился маленькими кусачками да надфильками, но теперь хочется чтоб и дрелька маленькая была, и кусачки новые, и пинцеты там разные. Ну в общем, такой себе маст хев сет для моделиста. Посоветуйте, плз. Цена - в принципе, цена - вторична. 50-100 у.е. хватит?

Вложишся в 100 даже с расширенным набором. Есличо подходи расскажу
securities | V.I.P ***
[Re: maksim2020] 9 апреля 2012 в 11:13
Если очень хочется год времени убить, то
набор фототравления для НД;
стволы ГК
стволы 127-мм
maksim2020 | Достоевский *
[Re: securities] 9 апреля 2012 в 17:48
securities 09.04.2012 11:13 пишет:

Если очень хочется год времени убить, то
набор фототравления для НД;
стволы ГК
стволы 127-мм

Ух ты ж епрст... Спасибо за ссылки!
spd | IesuiT **
[Re: maksim2020] 23 апреля 2012 в 11:07
Прикріплені файли (0 завантажити)
Чтобы новую тему не открывать: может, кто знает, где раздобыть отдельно вот эту часть цангового зажима, которая красным обведена? И как она правильно называется?
На Кардачах в тех киосках, что торгуют этим всем микроинструментом, отдельно этой штуки нет.

Чтобы новую тему не открывать: может, кто знает, где раздобыть отдельно вот эту часть цангового зажима, которая красным обведена. И как она правильно называется
[Re: spd] 23 апреля 2012 в 11:27
наверное нигде. проще купить кулачковый патрон под ваше устройство (0.1 - 4мм).
типа такого
spd | IesuiT **
[Re: dyuha5] 23 апреля 2012 в 15:52
Патрон с внутренней резьбой видел, "Проксон" за 100 грн. Другие, что подешевле, вроде как не подходят.
[Re: spd] 23 апреля 2012 в 15:55
у меня такой как на фото по резьбе подошел на китайский Єнхель
spd | IesuiT **
[Re: dyuha5] 23 апреля 2012 в 16:06
Ну значит, темнят продавцы. Такой патрончик вроде 30 грн был. Надо будет на месте попробовать накрутить на вал.
[Re: spd] 23 апреля 2012 в 16:24
в районе 100грн цена єтого патрона
spd | IesuiT **
[Re: dyuha5] 23 апреля 2012 в 16:37
Негуманная цена какая-то Что мы за нее получаем? Он удобнее, чем цанга?
laspi | Супер писатель! ***
[Re: dyuha5] 23 апреля 2012 в 16:40
Я вот таким пользуюсь патроном кажется Проксон, брал на рынке за 60 грн запечатанный в блистере, самое маленькое сверло какое у меня есть 0,5 мм нормально подходит.

Я вот таким пользуюсь патроном кажется Проксон, брал на рынке за 60 грн запечатанный в блистере, самое маленькое сверло какое у меня есть 0,5 мм нормально подходит.
laspi | Супер писатель! ***
[Re: laspi] 23 апреля 2012 в 16:45
Но к патрону брал самодельный, выточенный токарем стальной переходничек специально для шлиф машинки, кажется за 10 грн (это было год назад), продавец у которого брал специализируется на таких вещах и специально заказывает у токаря.

Но к патрону брал самодельный, выточенный токарем стальной переходничек специально для шлиф машинки, кажется за 10 грн (это было год назад), продавец у которого брал специализируется на таких вещах и специально заказывает у токаря.
spd | IesuiT **
[Re: laspi] 23 апреля 2012 в 18:59
В ответ на:

стальной переходничек специально для шлиф машинки

с ним, кстати, патрон далеко от машинки, не всегда удобно, я думал сразу на вал накрутить с контргайкой
[Re: spd] 23 апреля 2012 в 20:15
если имеется рукав то на рукав садится без насадок нормально
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: spd] 23 апреля 2012 в 20:29
На Куреневке на точках, специализирующихся по микроинструменту.
spd | IesuiT **
[Re: VladimirScorpGL] 28 апреля 2012 в 13:57
На Куреневке нашел эту гайку - 10 грн. Патрон Проксон там, кстати, 50 грн стоит, а на Кардачах 100. Ну и другое все как-то дешевле.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6771