Біла Церква "Олександрійський крос 2012"
Велогонка проходила 31 марта 2012 года в дендропарке Александрия, города Белая Церковь.
Место очень красивое, я бы сказал сказочно красивое когда там все расцветет и позеленеет!!!
Регистрировался в категорию любители 30+. Гонка предстояла быть интересной, так как просматривая видео с трассы снятое местным участником обнаружил для себя много ровнячка с асфальтовым покрытием, небольшие апхилы и один спуск, технически трасса не сложная, на первом пробном круге были экстремальные моменты, но в гонке почти все прошло хорошо.Изначально для себя нацелился на третье место так как всех соперников не знал.
Погода не подвела, благо было прохладно но без дождя.
Получил номерок на вело
И тряпичный на форму
Позируем перед стартом
Стартовали по категориям, элита, любители, любители 30+, любители 40+ и девушки.
Стоим на стартовой позиции, элита и любители уехали, нас 8 участников
Со старта вырвался первый и протупил поворот направо, пять человек обошло, но не надолго.Потихоньку всех догнал. На удивления ехалось очень хорошо, волнения как обычно бывает перед и после старта не было.
Ракурс на фото хитрый, как будьто медведь на маленьком вело едет....
Трасса длинной 6 км, нужно было проехать 3 круга.
Первый круг шел вторым за номером 37
играли в кошки-мышки, потом на затяжном спуске с брусчаткой обганяю и беру лидерство.
На прямых участках ставал на педали что-бы увеличить отрыв.
Вообщем три круга проехал неплохо, на последнем немного расслабился так как соперников не было, вкручивал выше среднего.
Резина стояла Shwalbe Nobbi Nik 2.25,хотя для такой гонки она не подходила, можно было поставить что-то попроще, резина стояла бескамерка, еще и перекачал ее, на участке со щебнем был ахтунг.
Велосипед отработал на 5 с плюсом, переключения как всегда четкие, тормоза работали отлично, вилка процентов 90 была блокирована.
Его заслуга в победе так же велика!!!
После гонки принесли кашу в казане, горячий чай, вафли, печенья, вообщем организаторы очень хорошо позаботились о питании спортсменов.
Не все конечно прошло гладко, с результатами затянули на 2 часа. Когда вызывали на подиум так же было для меня сюрпризом, когда огласили результат - 2 место!!!
Хотя я в полной уверенности ехал и знал что занял первое место.Первое место оказалось у спортсмена который вообще не участвовал, потом дали первое место парню, который сошел с дистанции, вообщем мистика))))
Но в понедельник эту ошибку на сайте bikeportal.org.ua исправили на 1 место, хотя в грамоте у меня стоит второе местом.
Таблица с результатами.
Ну и призы были, шампанское, комплект носков, ногова.
Вообщем спасибо организаторам и участникам за интересное мероприятие в выходной день.