autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Покатался на Эльбрусе и Чегете (отчет по Кавказу) (+) (2/2)

U.F.O. | старожил ****
Re: фото
[Re: U.F.O.] 26 января 2005 в 23:02
Прикріплені файли (13 завантажити)
Главный Кавказский хребет.

Главный Кавказский хребет.
U.F.O. | старожил ****
[Re: U.F.O.] 26 января 2005 в 23:05
Прикріплені файли (11 завантажити)
Ночной пейзаж в Терсколе. Не зря штатив для фотика прихватили.

Ночной пейзаж в Терсколе. Не зря штатив для фотика прихватили
vdmitr | приверженец ****
Re: Покатался на Эльбрусе и Чегете (отчет по Кавказу) (+)
[Re: Моня] 27 января 2005 в 15:10
Очень приятно глянуть на фотки и почитать отчет. Правда вот сам уже который год не могу заставить себя туда поехать, хотя раньше бывал там по 3 раза в год. Может привык к комфорту. И кормить местных жлобов совсем не хочется. Это даже хуже чем в крыму. Природа - супер, но между ней и тобой столько быдла, что дешевле потратить деньги в другом месте. А по лыжам я больше склоняюсь к Турции, т.к. на Альпы денег не хватает. А Карпаты - гуано редкое, это типа как детские горки+дрянная погода+опять же жадные горцы.
vasiliy L. | энтузиаст **
[Re: U.F.O.] 28 января 2005 в 11:43
Такие фотки красивые! А я даже на лыжах никогда не стоял! Все собираюсь хоть в Карпаты поехать, но останавливает полное незнание местности и отсутствие элементарных знаний в плане катания и экипировки. Хотя очень хочется попробовать, но руки не доходят.
Аноним | Анонім
[Re: U.F.O.] 31 января 2005 в 21:34
насчет 60 градусов думаю ты преувеличил:-) при 60-ти уже не контролируемы спуск. во всяком случае я дважды катался там с гидами (местные ребята), они говорили, что максимум когда спуск не превращается в падение это 50-55 градусов. кстати один раз мы пешком подымались на Балду и спускались с самого верха (есть фото если захочешь:-), там уклончик впорядке... я спросил сколько здесь - сказали примерно 45:-)
U.F.O. | старожил ****
[Re: Аноним] 31 января 2005 в 22:58
Прикріплені файли (7 завантажити)
О, экспертное мнение, и я люблю конкретику . Так 50-55 градусов - это и есть до 60-ти. С гидами вне трасс - это у меня в программе на следующую поездку , но сейчас катался с человеком из Твери, который ежегодно катается там уже 18 лет, он и порассказывал о некоторых уклончиках и один такой на Севере показал (но мы там не съезжали)
А на Балду видел досочники поднимались. У верха бугеля сидели пограничники с собаками - не пустили их дальше, так они одели ледоступы и обошли тех по склону. А уклончик Балды вот он, 45 не 45, но с учетом, что фотография всегда сполаживает гору, скажем так, палками толкаться не придется А вы на лыжах оттуда пульнули? Респект!

О, экспертное мнение, и я люблю конкретику  . Так 50-55 градусов - это и есть до 60-ти
Аноним | Анонім
[Re: U.F.O.] 2 февраля 2005 в 20:01
http://www.users.gazinter.net/foto/test2.htm
это и есть Балда, уклон виден. все спускались на досках, кроме одного из гидов (на фото), Саши Байдаева.
все таки думаю, что более 50 уже невозможно контолировать спуск.
Аноним | Анонім
[Re: Аноним] 2 февраля 2005 в 20:06
насчет Балды я немного забыл:-( кажется там даже не 45, а 40

Шурик
_K2_ | пАдонАк **
[Re: U.F.O.] 6 февраля 2005 в 16:52
Костя, спасибо за супер-отчет.
На 4200 нужно поменьше дурачиться и дышать неглубоко, но часто, чтобы свести к минимуму эффект от гипоксии.
Когда в сл. раз едешь? Кстати, были ли замечены там парашютисты или парапланеристы?
U.F.O. | старожил ****
[Re: _K2_] 6 февраля 2005 в 19:47
Илья, парашутистов и парапланеристов не видели, хотя на Эльбрусе широкие просторы и места для парапланеров немеряно. Может потому что там граница по хребту проходит, но вроде вертолет для фрирайда заказать можно, где-то видел расценку 300 Евро в час.
Мож в апреле получится вырваться на недельку, хотя под вопросом. А так в следующем году в период с 10 по 20 января - это железно. Так что вэлкам. Если только не будешь в кабаки двери ногой открывать с возгласом: "Ну что, черно пые..."
U.F.O. | старожил ****
[Re: Аноним] 6 февраля 2005 в 19:52
Вот, блин, что ж тебя эти градусы так достали? Ну, считай, что уже договорились насчет 35
_K2_ | пАдонАк **
[Re: U.F.O.] 7 февраля 2005 в 18:29
В ответ на:

Если только не будешь в кабаки двери ногой открывать с возгласом: "Ну что, черно пые..."

Ты когда нибудь слышал, чтобы я чурок косорылых называл такими нихарошыми славами, да??
5eL | старый писатель ***
[Re: U.F.O.] 8 февраля 2005 в 00:39
А мне тут на обратном пути из Славского в поезде "продвинутые" лыжники со стажем сказок понарассказывали про Кавказ в общем, Домбай - конкретно! Про то, какие горы есть правильные, а какие прыщики(это относится типа к Карпатам, Татрам и т.д.) Вроде Домбай по живописности зе бест. http://www.dombai.ru/news/
Кстати, это правда, что в июле-августе на Кавказе можно в шортах и футболках кататься?(неужто снег так отражает). Единственное, приходится курточки одевать все-таки, а то при падении, неприятно в мокрой футболке потом кататься!
Как-то воображения не хватает предствить такое.
Прямо картинка нарисовалась яркая: Едешь летом на Кавказ, берешь лыжи и всякое прочее, катаешься и загораешь на горе, 1-2 дня посвятить экскурсии, хайкингу, а потом сразу на море(где-то дней на 5) и обратно на родину на чем-то плавучем в Крым неплохо бы!!!!
Риал или анриал ситьюейшн?I wonder
П.С. А в кабаки двери можна открывать руками. При этом заходя кричать: "Аллах акбар!", резким движением расстегивая курточку
U.F.O. | старожил ****
Чегет vs. Домбай (+)
[Re: 5eL] 8 февраля 2005 в 10:23
Тоже по рассказам, поскольку я на Домбае не был пока.
Домбай - это очень живописно, красивые ели, разратраченные спуски без бугров и особого экстрима, большие очереди, дороже по деньгам, "модный курорт", много специфической понтовито-распальцованной публики, которой важно засветить себя на лыжах. Типа Красной Поляны, где Путин катается. Но съездить туда все равно нужно.
Чегет - жесткач, разнообразие трасс (от пологих югов до бугристого центра и крутизны северов), камни, не ратрачится, опять же лавинку подрезать можно , очередей практически нет (они на Эльбрусе), подешевле, чем "модные" Домбай и Красная Поляна, народ, для которого главное - само катание, а не впечатление на окружающих
Вроде и летом на леднике катаются выше подъемников, но сомневаюсь в прелестях такого катания Летом терскольцев кормят альпинисты.
А по части расстегивания курточек опыт у них имеецца немалый , только официально в Баксанском ущелье зарегистрировано 50 карабинов Сайга...
U.F.O. | старожил ****
[Re: _K2_] 8 февраля 2005 в 10:23
alex_b | пользователь **
[Re: 5eL] 25 февраля 2005 в 17:24
В Домбае летом на Муссе-Ачитаре снега нет. Есть, конечно, дикие склоны со снегом (возле Птыша например), но там нет никаких подъемников.
Был в июне на Чегете. На основных склонах снега уже не было,только в верхней мульде еще остался и работал небольшой бугелек. Эльбрус - да, снег вверху есть всегда.
К морю оттуда за день легко добирались. Пешком через перевал в Грузию (часов 9-10 в темпе). Там ловится попутка и к ночи уже в Сухуми. Но, СЕЙЧАС это, наверное, анриал Во-первых граница, во-вторых на горных тропах можно встретить кого угодно, в-третьих, Абхазия сейчас это тоже экстрим-шоу. То есть оттуда еще надо в Сочи ехать для цивилизованного матрасничанья .
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Покатался на Эльбрусе и Чегете (отчет по Кавказу) (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2945