ГБО на Вектре сразу после покупки в 2007. Проблем не было, а сейчас при малейшем ускорении или подъеме переключается на бензин. Также неустойчиво работает на непрогретой. Что бы это было? Мозги "Stag". По ходу вопрос: газовые форсунки тоже чистят как и бензиновые? Где это лучше делать?
BigL 02.04.2012 23:03 пишет: ГБО на Вектре сразу после покупки в 2007. Проблем не было, а сейчас при малейшем ускорении или подъеме переключается на бензин. Также неустойчиво работает на непрогретой. Что бы это было? Мозги "Stag". По ходу вопрос: газовые форсунки тоже чистят как и бензиновые? Где это лучше делать?
Возможно фильтра,но это предположение,а более точно можно сказать после диагностики.
Спасибо. Фильтры менял 4 тыс назад на Русановке. Беда прогрессирует, хотя может и фильры... А почему на Вашем сайте нет карты проезда? Хотел бы к вам добраться. Есть еще проблема - после установки ГБО приходится доливать дистилят в с-му охлаждения. Сколько у вас стоит диагностика?
В Николаеве мой установщик пару месяцев как бореццо с "залипанием" форсунок из-за какого-то "повидла" в газе - раньше такого не было. Замена фильтров не помогает - нужно мыть форсы.
Возможно, такой газ есть не только в Николаеве.
Правда, я сам бОльшую часть заправок последнее время делал в Николаеве на ВОГе (на въезде из Одессы), пока мне там 2 недели назад не "вдули" 40,4 л в 38-литровый баллон (отсекатель снят). Проблем с залипанием форсунок не было.
Фильтры поменял. Проблема осталась. Заехал к родным установщикам - поменяли резинки на форсунках. Стучать зубами стали тише. Проблема осталась. Что же это может быть? HELP!!
Форсунки скорее всего ни при чем. Тупо не хватает производительности редуктора. Если к самому редуктору газ поступает нормально и фильтр жидкой фазы меняли, то проблема в самом редукторе. Хотя может и электроника, но скорее всего редуктор. На нем давление регулируется, установщики мне накручивали при регулировке. Плюс обогрев редуктора должен быть хорошим. Форсунки моются Матрикс - точно, у меня такие. Скоростные, но очень чувствительны к загрязнениям - начинают залипать, на холодную - сильнее, после прогрева - лучше, я себе даже обогрев поставил(электро).
От у меня в этом редукторе загадились медные пружинки внутренние теплообменные. Выкинул их, уже 60тык полёт нормальный, хотя тут фордомакс и не рекомендовал их выкидывать.
От у меня в этом редукторе загадились медные пружинки внутренние теплообменные. Выкинул их, уже 60тык полёт нормальный, хотя тут фордомакс и не рекомендовал их выкидывать.
В редукторе Заволи это болезнь,правда не все установщики в курсе. После снятия "пружин" редуктор работает нормально.
Таки да! Проблема была в пружинках. Каналы полностью забиты. И как это может быть при наличии фильтров, которые менялись регулярно каждые 10 тыс? Вчера пружинки выбросили, пока нормально. Но ведь они ставились туда зачем-то? Редуктор не взорвется?
BigL 11.04.2012 10:08 пишет: Но ведь они ставились туда зачем-то?
Есть мнение, что для улучшения прогрева редуктора. Пугают, тем, что зимой будут проблемы. Я не заметил в эту зиму -30, хотя моторчег 167 пони, что как-бы почти потолок для этого редуктора.
BigL 11.04.2012 10:08 пишет: Таки да! Проблема была в пружинках. Каналы полностью забиты. И как это может быть при наличии фильтров, которые менялись регулярно каждые 10 тыс? ...
Фильтра тут не причем, из-за серы в нашем газе разлогается медь, в данном случае пружинки внутри редуктора. Кстати медная магистраль тоже разлагается загаживая собой фильтра.
При переключении на газ слышно как счёлкает клапан в редукторе который газ перекрывает? Если его не слышно то могу предположить что от загрязнился, сам столкнулся с похожей проблемой помогало только вручную пару раз перейти на газ-бензин чтоб он сработал.