autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
yurilkin | СуперСтар **
Re: Возврат техники без упаковки
[Re: Red_avenger] 6 апреля 2012 в 14:30
Раз мы перешли из плоскости возврата без коробки в плоскость технического обсуждения- то подкину информацию для размышления. Вчера заметил вечером, что шум иногда исчезает на пару минут, но потом снова появляется.
Сегодня снова жду мастера из сервиса. Говорит есть какая-то идея. Если не прокатит- буду пробовать поменять на аналогичный.
Кстати вопрос: кто-то сталкивался с заменой по гарантии всего изделия (не у продавца а именно у сервис-центра)? Или они только могут долго и нудно ремонтировать именно эту модель, а поменять на новую в связи с невозможностью ремонта не могут?
deleted | Анонім
[Re: yurilkin] 6 апреля 2012 в 14:45
В ответ на:

Вчера заметил вечером, что шум иногда исчезает на пару минут, но потом снова появляется.

ну якщо цікаво погратися то я б перевірив колонки без рідної електроніки.
подав би свій сигнал і послухав би. Але якщо самому таке зробити то гарантія злетить

yurilkin 06.04.2012 14:30 пишет:

Кстати вопрос: кто-то сталкивался с заменой по гарантии всего изделия (не у продавца а именно у сервис-центра)? Или они только могут долго и нудно ремонтировать именно эту модель, а поменять на новую в связи с невозможностью ремонта не могут?

імхо СЦ дає акт що ремонт неможливий і продавець або дає такий самий, або схожий за домовленістю, або бабло взад.
julson | IesuiT *
[Re: yurilkin] 6 апреля 2012 в 15:01

сервис центр не меняет и новое не выдает
он только ремонтирует
меняет/возвращает деньги продавец
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: ] 6 апреля 2012 в 17:06
Vov4 06.04.2012 14:45 пишет:

Ну і нахіба таке робити? Самі динаміки шуміти (генерувати білий, рожевий та будь-який інший шум) не можуть. Це проблема електроніки.
[Re: julson] 6 апреля 2012 в 17:13
julson 06.04.2012 15:01 пишет:

Кстати вопрос: кто-то сталкивался с заменой по гарантии всего изделия (не у продавца а именно у сервис-центра)?...

он только ремонтирует

Дополню: и выдает акт о ремонтонепригодности/нецелесообразности ремонта изделия, на основании которого продавец и проводит дальнейшие действия.
julson | IesuiT *
[Re: Holloween] 6 апреля 2012 в 19:05
Holloween 06.04.2012 17:13 пишет:

Дополню: и выдает акт о ремонтонепригодности/нецелесообразности ремонта изделия, на основании которого продавец и проводит дальнейшие действия.

да! акт должен быть составлен так, чтоб этот "недолік" можно было назвать "істотним"
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Holloween] 6 апреля 2012 в 19:27
Отбой тревоги

Holloween 06.04.2012 17:06 пишет:

Самі динаміки шуміти (генерувати білий, рожевий та будь-який інший шум) не можуть. Це проблема електроніки.

оказывается могут!
Все оказалось очень банальным. Один из динамиков оказался слишком сильно зажат в корпусе. Тоесть при сборке элементарно пережали шуруп. Я не знаю природу этого звука но когда ослабляешь шуруп- шум пропадает, когда затягиваешь- начинает шуметь.
Пришли к выводу, что пропадал шум после долгого просмотра из-за нагревания телевизора в следствие чего корпус немного расширялся, шипение пропадало.
Возвраты отпадают.
Всем спасибо за комментарии, подсказки, и даже колкости
deleted | Анонім
[Re: Holloween] 7 апреля 2012 в 10:23
Holloween 06.04.2012 17:06 пишет:

Vov4 06.04.2012 14:45 пишет:

Ну і нахіба таке робити? Самі динаміки шуміти (генерувати білий, рожевий та будь-який інший шум) не можуть. Це проблема електроніки.

самі генерувати не можуть, а от при поганому контакті чи навпаки зайвому контакті цілком реально викликати шум

АПД. почитав останній пост, піду візьму пиріжок
Змінено Vov4 (10:27 07/04/2012)
[Re: yurilkin] 7 апреля 2012 в 12:33
Ну, парни, не отличить шум (електрического хар-ра) от дребезжания/резонанса динамика/корпуса
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Holloween] 7 апреля 2012 в 16:47
Holloween 07.04.2012 12:33 пишет:

:idontno: Ну, парни, не отличить шум (електрического хар-ра) от дребезжания/резонанса динамика/корпуса

ШУМ БЫЛ ИМЕННО ИЗ ДИНАМИКОВ! ШУМ, не дребезжание/резонанс...
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: Holloween] 7 апреля 2012 в 22:02
Holloween 06.04.2012 17:13 пишет:

julson 06.04.2012 15:01 пишет:

Кстати вопрос: кто-то сталкивался с заменой по гарантии всего изделия (не у продавца а именно у сервис-центра)?...

он только ремонтирует

так и есть.
Пароварка Горенье приказала долго жить, отвезли в сервис, те выдали бумагу, что это уже хлам. Отвез пароварку с актом продавцу и тот дал выбор - либо замена изделия на новое, либо возврат денег. Я обнаглел еще больше и спросил, можно ли за доплату взять подороже и другой марки, продавец сказал что да. Взял Филю

Мне это кстати тогда очень понравилось. Та пароварка проработала больше года, потом с доплатой в 100 гривен взял новую и лучше
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: ] 7 апреля 2012 в 22:03
Vov4 05.04.2012 09:12 пишет:

це ти у контексті відірваних серійніків на коробці?
хотів би я на це подивитись, особливо письмово який з магазину здогадається таке підписати.

нет. Это я о том, что ты коробку пустил на макулатуру но привез ее. То есть - физически коробка есть, но практически то просто порванный и помятый картон

зы. ТС поздравляю, что все разрешилось мирным путем, пусть долго служит и радует
Змінено добрый Tiger (22:06 07/04/2012)
[Re: yurilkin] 9 апреля 2012 в 11:00
yurilkin 07.04.2012 16:47 пишет:

ШУМ БЫЛ ИМЕННО ИЗ ДИНАМИКОВ! ШУМ, не дребезжание/резонанс...

Не буду спорить о терминологии (хотя так и подмывает ), тем более все решилось хорошо.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: yurilkin] 9 апреля 2012 в 11:06
а шуму то на две страницы
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Возврат техники без упаковки (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8926