autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Лана | СуперСтар ***
Re: Выбор хлебопечки? Поможете?
[Re: doctor_b] 5 апреля 2012 в 11:46
в чем то соглашусь-)) но у меня ХП работает не только н выпечку хлеба. Она и тесто замешивает -экономит время очень. Причем я и дрожжевое в ней делала и на пиццу и на пельмени. Очень удобно...
Хлеб мы мало едим -одной выпечки на неделю хватает, но на завтрак очень приятно сделать тост из своего хлеба, да и на работу бутерброды брать удобно. А вообще хлеба и мучных я лично мало ем-)) Но не скажу что похудела-)))
Чаще всего пеку хлеб с добавкой Зернопан -получается серый. Куча семечек..вкуснота! Родителям половину отдаю сразу-)))
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: doctor_b] 5 апреля 2012 в 11:58
doctor_b 05.04.2012 11:38 пишет:

Извини, дорогой, за оффтоп.
Хотел хлебопечку - жена отговорила. Ты у нас мужчина в самом расцвете сил. Катаболизм в организме замедлился, работа нервная, сидячая. Быт устроен, авто есть. Все предпосылки к набору лишнего веса. Имея дома хлебопечку начнешь есть много вкусного хлеба. А в нашем возрасте лучше от него вовсе отказаться.

+1 Начал ходить в спортзал, вот и сейчас в обед пойду 5 км пробежка + 5 км на велосипеде, как раз в час с хвостиком помещаюсь.

Аргументы За: Все равно мы покупаем в магазине хлеб и едим его, люблю, знаете ли, утром поджарить Бородинский в тостере и с маслицем или еще чем приятным умять вместе с зеленым чаем пару гренок, вечером так не делаю
Хлеб в магазине изготавливается исключительно из непонятных ингредиентов, совсем непонятных, а читая состав на этикетках еще и вредных!!!!!!!
Если будем печь маленькую буханочку и есть ее так же как употребляем хлеб сейчас? Неужели это скажется на моем здоровье?
ИМХО считаю кушать хлеб или не кушать, вопрос здравого смысла и силы воли, а вот про полезность для здоровья хлеба, как субстанции я за хлебопечку, чего не так в моей логике?

З.Ы. У меня другой вопрос, как отказаться от пары бокалов сухого вина, которое жена за ужином охлажденное и вкусненькое наливает в запотевший бокал, с салатом из морепродуктов Прям пищевой алкоголизм какой-то, пьем по паре бокалов не потому что хочется бухнуть, а исключительно,патамушто вкусняшка!!!!!!
Тут Крым, тут его (вина) многа!!!!!!!!!
Eugene true | Газавщик ***
[Re: IgorDonetskiy] 5 апреля 2012 в 12:05
Игорь, ты уверен, что тебе нужна х/п и это не будет увлечение на 1 месяц? Я это вот к чему:
Я в этом уверен не был и (уже раньше писал об этом) и спецом купил аж за 50 баков х/п Орион 205. Просто, чтобы не жалко было потом на балкон относить. По ходу постоянно работает уже 2.5 года. Покупной хлеб покупал буквально пару раз. И тесто месит и джем варит... Покрытие формы для хлеба не облезло вообще. Лопатки, да слегонца пооблезали и то грешу на то, что пару раз забыл их в хлебе и повредил поверхность ножом, с этого и пошел процесс.

Относительно размера. У моей можно делать 900 и 1200 гр. Пеку всегда 900 именно по причине хотения свежего хлеба. Но что мне определенно нравится, так это наличие 2х мешалок и не из-за качества замешивания, а из-за формы хлеба - он получается привычной формы кирпичика.

А так, если решил твердо и хочешь что-то брендовое, то Панас хонечно же все хвалят.

Есть Мулинекс с возможностью выпекания багетов, но имхо - бесполезная или мало полезная вещь. И мощность в 2 раза больше (ака стиралка) из-за наличия второго тена и среди ночи ты не подорвешься тесто разделять на части и выкладывать в багетную формочку. Еще вроде какие-то нарекания были на их движки, но я не буду врать, просто слышал звон.

Удачи
deleted | Анонім
[Re: IgorDonetskiy] 5 апреля 2012 в 12:07
IgorDonetskiy 05.04.2012 11:29 пишет:

Vov4 05.04.2012 11:19 пишет:

імхо штука прикольна але не потрібна

Хотелось бы аргументов?

ну от скільки ти хліба їси?

у моїх батьків є.
І там можна готувати не тільки хліб, але й кексіки і т. ін. але ви втрьох не зможете стільки їсти скільки вона готує.

Готує дійсно просто і досить смачно, але масштаби ...
Хоча запах і смак дійсно дуже приємний, я б на твоєму місці подумав, чи потрібно вам стільки хлібобулочних виробів
Eugene true | Газавщик ***
[Re: doctor_b] 5 апреля 2012 в 12:12
В ответ на:

Имея дома хлебопечку начнешь есть много вкусного хлеба. А в нашем возрасте лучше от него вовсе отказаться.

Я бы несколько переиначил:
Имея в доме хлебопечку, первые 2 месяца начинаешь есть его много и разного. А потом все входит в нормальное русло и просто вместо того, чтобы идти в магазин, засыпаешь ингредиенты в хлебопечку.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: ] 5 апреля 2012 в 12:28
Vov4 05.04.2012 12:07 пишет:

IgorDonetskiy 05.04.2012 11:29 пишет:

Vov4 05.04.2012 11:19 пишет:

імхо штука прикольна але не потрібна

Хотелось бы аргументов?

ну от скільки ти хліба їси?

у моїх батьків є.
І там можна готувати не тільки хліб, але й кексіки і т. ін. але ви втрьох не зможете стільки їсти скільки вона готує.

Готує дійсно просто і досить смачно, але масштаби ...
Хоча запах і смак дійсно дуже приємний, я б на твоєму місці подумав, чи потрібно вам стільки хлібобулочних виробів

Приведенный Панасоник 2502 печет буханку в 600 грамм, эта много
Irish@ | V.I.P **
[Re: ] 5 апреля 2012 в 12:44
Vov4 05.04.2012 12:07 пишет:

ви втрьох не зможете стільки їсти скільки вона готує.

та ладно)) я всегда делаю маленький хлеб - 400г муки и почти все съедает один человек, либо пеку специально для родственников
сама практически не ем - даже в первое время после покупки
последнее время пеку диетический хлеб(цельнозерновая мука)
магазинный хлеб ем только в гостях
физик | опытный писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 5 апреля 2012 в 12:44
жена себе вот такую выбрала
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7696024&hid=90600
Panasonic SD-2501WTS
[изображение]http://mdata.yandex.net/i?path=b0823132649_img_id2421827266368681316.jpg[/изображение]
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: IgorDonetskiy] 5 апреля 2012 в 12:52
IgorDonetskiy 05.04.2012 12:28 пишет:

Учитывай, что домашний хлеб не черствеет за 2-3 дня, как магазинный (это кстати к вопросу, из чего делают магазинный), а до недели вообще без проблем может лежать.
deleted | Анонім
[Re: IgorDonetskiy] 5 апреля 2012 в 12:55

ну я не знаю, кому як.
але більшість знайомих "пекарів" роздають частину родичам, мабуть це про щось каже
Irish@ | V.I.P **
[Re: ] 5 апреля 2012 в 14:06
Vov4 05.04.2012 12:55 пишет:

ну я не знаю, кому як.
але більшість знайомих "пекарів" роздають частину родичам, мабуть це про щось каже

имхо 600грамм - это максимал
у меня панасоник предыдущей серии и в нем можно выпекать хлеб 400,500 и 600
те, кто раздают, наверное пекут каждый день и естественно употребить не успевают
рационально нужно к вопросу подходить, а не пытаться сфарганить все и сразу
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Irish@] 5 апреля 2012 в 14:19
Народ, да что там хлебопечка! духовку! Духовку не покупайте!!! Хлеб из нее такой вкусный, что "болезнь толстожопие" настигает мгновенно

ЗЫ. По теме: панас - пафосен, раскручен, стабилен в качестве печек. Мулинекс - я недовольна своим, но у меня модель неудачная. Мулинекс с багетницей - багеты - их все равно формовать надо, тогда уж проще в духовку засунуть из любой ХП. Йогурт... тут я даже не знаю. Если не будет перегревать - все ОК, если будет перегревать - в ХП это лечить сложнее, чем в йогуртнице. Простые и недорогие печки - нужно смотреть на каждую отдельно, есть весьма достойные.

ЗЗЫ. Хлебопечкой сейчас не пользуюсь вообще, хлеб не покупаю.
01APK | важничающий писатель *
[Re: IgorDonetskiy] 6 апреля 2012 в 00:41
panasonic
сам выбирал печку долго, перечитал много отзывов. Только у панасоника почти нет плохих отзывов. У остальных отзывы 50 на 50 по каждой модели.
по использованию - хлеб получается всегда! с первого раза. если сначала ингредиенты насыпал с точностью до грамма, то теперь насыпаю на глаз - все-равно хлеб получается отличный. Соседи и родственники с хлебопечками других фирм говорят, что хлеб у них не такой красивый и вкусный, как у нас.
Минус один (как все и говорили) - хлеб съедается очень быстро
Mika | важничающий писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 8 апреля 2012 в 00:29
Брал у друзей LG (вроде 202) пекла нормально, но за год 2 раза попала в сервис из-за заклинивания подшипника мешалки.
И забыл самое главное, черное тесто (тугое) мешала с жутким скрипом ик-ик-ик.... Слышно был во всей квартире.
У троих знакомых делонги 125S из плюсов возможность самосотятельного программирования, мне этого в LG жутко не хватало. Хотя это скорее для технарей -любителей тюнинга.
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: Mika] 8 апреля 2012 в 01:00
у меня KENWOOD маленькая хлебопечка, работает без нареканий.
..но она у меня недавно, лет семь.
shurken | IesuiT **
[Re: IgorDonetskiy] 8 апреля 2012 в 01:16

Это если всяких уплотнителей насыпать, шоп был похож на магазинный. С обычными ингредиентами, он "воздушный", грамм 300 в прыжке и это таки максимальный размер.
shurken | IesuiT **
[Re: IgorDonetskiy] 8 апреля 2012 в 01:25
IgorDonetskiy 05.04.2012 11:28 пишет:

А еще Вы меня просветите, жена почему-то считает, что хлебопечка должна еще делать йогурт и домашнее масло
У LG есть на хлебопечках такая наклейка с красочным описанием этих функций! (в которую меня тыкают каждый раз при посещении Фокстротов/Confy).
В отзывах по LG читаю, что таки функция работает и народ ест домашнее масло киллограммами, а йогурты пьет литрами....
А у Panasonic эти функции не реализованы?

При приготовлении масла, сливают пахту и масло промывают. Как это можно реализовать в печке, для меня загадка. И там не используются термические процессы, маслу больше миксер или блендер подходит. ИМХО маркетинх не более.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: IgorDonetskiy] 8 апреля 2012 в 12:09
Kenwood BM450,несколько лет.Нормально все пока.Хлеб ваще не покупаем,ни разу с момента покупки.Выбирал из нержавейки,со стеклом.Много разных программ,есть возможность самостоятельного программирования.По отзывам,больше смотри,была в ремонте или нет.Не на качество выпечки-многие покупают самую дешовую муку,на глазок загружают,не выдерживают очередность-а потом пишут "Плохая хлебопечка".Мы с мукой экспериментировали,с любой нормально получается,но с хорошей вкуснее.Много от муки зависит.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор хлебопечки? Поможете? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6494