Действительно ли у нас люди такие "дикие", что страшно им машину на время дать? Или в нас заложены старые комплексы?
Интересно, если бы вы сами брали машину в аренду у незнакомого человека, вы бы тоже вели себя так, как считаете будут вести себя люди с вашим авто? т.е. вы бы тоже ушатывали ходовую, оставляли мусор в салоне, по ямам ездили и т.д.?
Dales 05.04.2012 12:30 пишет: Действительно ли у нас люди такие "дикие", что страшно им машину на время дать? Или в нас заложены старые комплексы?
Интересно, если бы вы сами брали машину в аренду у незнакомого человека, вы бы тоже вели себя так, как считаете будут вести себя люди с вашим авто? т.е. вы бы тоже ушатывали ходовую, оставляли мусор в салоне, по ямам ездили и т.д.?
Я у сотрудника,(вместе работаем лет 5, пьянки, гулянки), попросил на день его семерку (ваз) картохи привезти. Давал в залог сумму, сравнимую с ценой его корыта. И нифига. "А вдруг ты его..." ну так дальше.
Думаю тут проблема не в менталитете, а скорее в законах наших и судах. В цивилизации, хорошо отработан механизм ответственности за любую хрень, а так же моральный ущерб. В наших же реалиях, решения таких вопросов через суд дело сложное и долгое, так еще и не однозначное. А так утопия в нынешней ситуации.
Дал бы в аренду только двум-трем знакомым. Ездят аккуратно и безаварийно. Но нужна высокая арендная плата, так как сервис, шины и тп, если все на стороне, не дешевы. А машины у юных наездников в аренде в такси убиваются быстро, они же вообще не тормозят на плохой дороге.
Dales 05.04.2012 12:30 пишет: Действительно ли у нас люди такие "дикие", что страшно им машину на время дать? Или в нас заложены старые комплексы?
я бы ездил практически так же как и на своей. Но я и свою то не оч. берегу:))). но у нас куча отмороженных людей, с виду правда по ним этого и не скажешь, которые в лучшем случае не будут останавливаться перед плохой дорогой, а еще же могут и разбить, поцарапать как минимум, снять детали, покоцать салон, или тупо уехать на ней в одессу, там набухаться и приехать назад на поезде, забыв о машине.