autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Расход, расход и еще раз расход топлива на Славутах?

Horhe | новичок
26 января 2005 в 10:08
Привет Всем!
Я не спец, но вроде как по книжке написано, что расход должен быть по городу около 8 л. Я помню по началу эксплуатации авто, что где-то так и было . Вот 11000 позади, а расход стабтльно идет в гору. Сегодня норма 10л, т.е. на 20-тку заправившись 92-м (примерно 7л), мне стабильно хватает на 70 км . Так ли должно быть? Поделитесь соображениями по этому поводу, скажите у кого и на чем какой расход. И что вообще может быть причиной и где это возможно рповерить с нормальным отношением к клиенту(СТО УкрАвто на Борщаговке, на Мурманской не советовать, потому что они ). Остается лобавить, у меня машина Славута 1,3л(карб).
Спасибо за отзывчивость и понимание.
Horhe | новичок
Re: Расход, расход и еще раз расход топлива на Славутах?
[Re: Horhe] 26 января 2005 в 11:20
Народ, ну не смотрите просто так. НЕ поленитесь плизз, напишите хотя бы у кого сколько есть его подруга на сотню. Я буду изучать состояние в целом...
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Horhe] 26 января 2005 в 11:34
Как бы тебе необидно сказать...
Эта тема БАЯН! Попробуй в поиске набрать расход и увидишь, что эта тема обсуждалась ДЕСЯТКИ раз!

Для начала скажи, когда последний раз СО мерял.
Horhe | новичок
[Re: Lazy] 26 января 2005 в 11:56
На СТО ХРП АвтоЗАЗ выставляли СО, было это где-то 500-600 км тому назад
BIS | важничающий писатель ***
[Re: Horhe] 26 января 2005 в 11:57
А чего ты, собственно, удивляешься? Небось, расход 8 был летом, сейчас зима. Прогрев после стоянки, печка, габариты, раньше включается свет - все это ведет к доп. расходу топлива. И хоть я не тавровод (у меня ВАЗ 2102), у меня ситуация та же - летом 8-8,5 по городу, сейчас 10. Так что успокойся, и жди тепла.
ЗЫ: А СО проверить все-таки не мешало бы....
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Horhe] 26 января 2005 в 12:11
Проверь СО у правильного карбюраторщика, а не на ХРП
Будешь сильно удивлён.
Horhe | новичок
[Re: Lazy] 26 января 2005 в 12:16
Посоветуйте мне нормального карбюраторщика
SIB | патриарх ****
[Re: Horhe] 26 января 2005 в 13:18
У меня было около 9 по городу, сьездил к карбюраторщику на Воздухофлотском, нашел его на Таврофоруме (http://tavria.org.ua/forum/) отзывы о нем были хорошие.
В общем итог на данный момент такой, -40 грн, полность перебрал карб, Со и т.д. точного расхода еще не мерял, но апроксимирую последнюю заправку приблизительно около 7 получается. Хотя выкатаю бак с новыми настройками скажу точно. Пока говорить рано, но по корайней мере уже видно что меньше.
Зовут его Артур, как с Воздухофлотского моста сворачивать сразу к Загсу на БЮорщаговскую, так сразу же, там же где и трамвайная остановка.
Его тел.80501427965 (Нарыт кстати в том же таврофоруме)
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Horhe] 26 января 2005 в 14:08
Ещё один
если ехать с М"Черниговской" к М "Дарница" по Броварскому шоссе посерёдке между ними на тротуаре будет стоять табличка "Проверка СО и СН".
Ныряешь под шлагбаум, сразу направо - там увидишь.
Мастера зовут Станислав Наумович.
т.8-066-78-68-093
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Horhe] 26 января 2005 в 14:28
нормально, при среднем состоянии машины, 92 бензин, 1?3 двиг, зимой - расход 10 это нормально... у меня 1,2 и 95-й на обкатке - расход 9 с мелочью
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: Horhe] 26 января 2005 в 20:53
У меня расход примерно 9л ( с прогревом) 95-го. Летом - меньше.
Horhe | новичок
[Re: Eugene_S] 27 января 2005 в 13:52
За то как они кричат об экономичности??? А? У опелей, которые по тонне триста весят при двигах 1,5 меньше расход... про япошек и Фиаты вообще молчу... Ну да ладно, за то свое родное... А вот сегодня в снегу застрял
Pikula | Супер писатель! ***
[Re: Horhe] 29 января 2005 в 02:05
Расход топлива на таврюшке тема прикольная . В какойто умной книге я увидел кривую расхода топлива и прикалолся, да 8литров по городу и 6-7 по трассе это очень реально. РАСХОД ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ , к примеру с Никополя до Днепра со скоростью 140км/ч расход у меня 10-11 литров, но буквально две недели назад я не спешил и решил реально поэкономить ехал как по книге 90км/ч на пятой передаче, вышло 7-8 литров. Поетому советую пересмотреть тэмп езды
XBOCT | старожил ****
[Re: Pikula] 31 января 2005 в 21:32
В ответ на:

РАСХОД ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ,

Совершенно не пропорционально. Есть понятие крейссерской скорости - на которой расход минимален. Это что-то в районе 70-90 км/ч, если ехать быстрее или медленнее расход будет выше. На высоких скоростях растут потери на аэродинамику, на низких падает КПД у слабо нагруженного двигателя.
Tavria_Stara | member
[Re: Horhe] 1 февраля 2005 в 11:48
ездили летом с кумом напару на море - он на новой астре инж 1,6 ,кажется, я на славке 1,3карб.
У него 4 чела и одна сумка, у меня 2 чела и полный габажник. Где можно было давили 140. Итого - его расход был более 7,5 л и меня даже за 6,5 не перевалило.
Так что по поводу расхода нэ надо ля-ля, а настроить карб/зажигание/ходовую.

Pikula | Супер писатель! ***
[Re: Tavria_Stara] 1 февраля 2005 в 13:11
Так что же делать как снискать хлеб насущный? Меня мой расход уже задрал 9 литров ни больше ни меньше
UT4UEP | пользователь **
[Re: BIS] 2 февраля 2005 в 10:46
В ответ на:

А чего ты, собственно, удивляешься? Небось, расход 8 был летом, сейчас зима. Прогрев после стоянки, печка, габариты, раньше включается свет - все это ведет к доп. расходу топлива. И хоть я не тавровод (у меня ВАЗ 2102), у меня ситуация та же - летом 8-8,5 по городу, сейчас 10. Так что успокойся, и жди тепла.
ЗЫ: А СО проверить все-таки не мешало бы....

ты сравнил свой вес, карб веббер, и фиатовский движок 60 г.в.
Тавр легче, более новее карб. Вообщем расход в 10л мне не понятен.. Он завышен. Надо искать причину .ИМХО 10л для Тавра это не нормально!
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2283