В ответ на: 1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей
После долгих расспросов тети в ОВИРе получила интересный ответ(далее практически дословно): -А зачем нотариальное заверение от родителей на выготовление проездного документа? Это что нужно спрашивать у супруга хочет/не хочет чтоб у ребенка был проездной? -Ну да. -Зачем? А если супруг против, что я не могу сама сделать документ для ребенка? -Нет, документ вам сделают, но вывезти ребенка за границу вы не сможете. -Вооот, про разрешение на вывоз я знаю и там совсем другая форма заверения. Так зачем "дозвіл на віготовлення"? -?????? -Я могу сама получить проездной на ребенка? Пусть себе лежит на полочке, а когда нужно будет выехать, просить у супруга "дозвіл на вивіз дитини за кордон" -Ну, да...можете. Зы Так вот спрашивается действительно ли нужен "дозвіл на віготовлення" а так же справка о несудимости(с 14 лет) только лишь для того чтоб этот документ сделать? Или они мешают "мух с котлетами" т.е. просят сделать документы и на изготовление и на выезд? А почему тогда сразу не требуют медицинскую справку+проверку на СПИД а так же страховку?)))
-А зачем нотариальное заверение от родителей на выготовление проездного документа?
Собственно с 14 лет ребенок при наличии детского проездного может и без родителей выезжать. Т.е. он же сам на себя от двух родителей должен будет разрешение получать, если нет проездного.
Пока стоял в очереди читал стенды. Зачем-то невзначай висит выдержка из закона про обяхательное мед страхование при выезде. И требуют же страховку и еще пару консульт услуг при оформлении загранника. И платят же. Не 407 грн, а под 800.
В ответ на: Т.е. он же сам на себя от двух родителей должен будет разрешение получать, если нет проездного.
Ну так это разрешение будет нужно и при наличии проездного))) Нотариально заверенное разрешение на изготовление не то же что разрешение на выезд(с родителями или с одним или вообще без обоих) Так вот и вопрос: зачем разрешение на изготовление и справка о несудимости? Ну сделал доки и пусть лежат, кушать не просят, а в случаи срочного выезда не теряя времени берешь справку о несудимости(она же с ограничениями по времени и та, что ты делал при изготовлении уже не действительна))))и нотариально заверенное разрешение на вывоз/выезд(если без родителей). Похоже что нотариусов нужно кормить дважды((((
Оформлення та видача паспорта / проїзного документа
10. Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон подається:
заява-анкета встановленого зразка; { Абзац другий пункту 10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 858 ( 858-2007-п ) від 26.06.2007 }
паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається); { Абзац третій пункту 10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 580 ( 580-2006-п ) від 27.04.2006 }
{ Абзац четвертий пункту 10 виключено на підставі Постанови КМ N 580 ( 580-2006-п ) від 27.04.2006 }
копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера, крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи;
дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.
Возможно нотариус и не нужен.
А учитывая:
... 4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції. ...
возможно не нужна оплата и за бланк.
Т.е. возможен вариант, когда человек, имеющий 100% льготу по оплате госпошлин, прийдет и скажет: оформите мне загранпаспорт, к примеру, а платить ничего не буду.